スイーツ・ドリンクの一覧
ピーナッツキャロブクッキー
程よい甘さとコクのあるクッキーはティータイムを豊かにしてくれます。
地粉、全粒薄力粉、塩、ベーキングパウダー、甜菜糖、ピーナッツバター、なたね油、豆乳、キャロブパウダー、豆乳
米粉プリン with ナッツソース
米粉プリンにアーモンドベースのソースを添えました。とても上品なデザートです。
米粉プリンミックス、豆乳、水、アーモンドプードル、豆乳、水、塩、玄米あまざけ、本葛粉末、アーモンド、ひまわりの種
チェリー甘酒シェイク
体を冷やさない自然の甘みだけで作ったシェイク。体も心もリラックスします。チェリーはポリフェノールやアントシアンがたっぷり。
玄米あまざけ、豆乳、フルーツスプレッド チェリー、りんごジュース
オリゴジンジャーシャーベット
暑い夏には冷たいデザートも欲しくなりますね。そんな時に。「からだ想いのオリゴ しょうが湯 」で控えめな甘味と生姜がぴりっとしたシャーベットを作ってみました。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
からだ想いのオリゴ しょうが湯、粉末寒天、水、レモン果汁、レモンの皮、塩、ミント
白餡の抹茶ロールケーキ
抹茶と白餡を組み合わせた、絶妙な味わいのロールケーキ。
手亡豆(白いんげん豆)、甜菜糖、塩、昆布、薄力粉、強力粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、なたね油、豆乳、水、抹茶、塩
アプリコットとレーズンのスコーン
アプリコットとレーズン、にんじんミックスジュースを使いノンシュガーなのにとても甘くておいしいスコーンができました。紅花油がとてもいい風味を出しています。
国産有機小麦粉、全粒強力粉、ベーキングパウダー、人参ミックスジュース、有機レーズン、有機干しあんず、塩、豆乳、紅花油
アプリコットゼリー(あんずのゼリー)
寒天で作ったゼリーは気持ちを和らげます。寒天は海草。ミネラルも含み栄養価にもすぐれています。スプレッドとりんごジュースを使った砂糖不使用の甘いスイーツを楽しんで下さい。
水、りんごジュース、粉末寒天、フルーツスプレッド、塩、木綿豆腐、ライスケーキ、米飴、メープルシロップ、塩、バニラエキストラクト、ミント
塩麹のさくさくクラッカー
こねてすぐ焼いてもいいし、1日生地をねかすことで麹が発酵しうまみが増しおいしくなります。かんでいると小麦の甘味がおいしいクラッカー。軽食やおやつに!
有機小麦粉、天然酵母パン粉、塩麹、アーモンドスライス、菜種油、水
ベリークランチタルト
オーブンを使わないタルト。入学祝い特集レシピ♪
オートミール、アーモンド、なたね油、米飴、甜菜糖、塩、玄米甘酒、豆乳、レモンの皮、粉末寒天、塩、葛粉、レモン汁、無糖ブルーベリージャム、りんごジュース、いちご