米粉と塩麹のパンケーキ 
米粉と塩麹のパンケーキ 
米粉と塩麹のパンケーキ 
米粉と塩麹のパンケーキ 

米粉と塩麹のパンケーキ 

もっちりおいしく胃もたれしないスイーツ。ソースなしでも十分おいしいです!

調理時間15分

材料(3人前)

米粉
350cc
豆乳
200cc
甜菜糖
大さじ2
塩麹
小さじ2
ヘーゼルナッツオイル
大さじ1

作り方

  1. ボウルに米粉をいれ、そのほかの材料と混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、1.の生地を流して焼く。
  3. 両面焼いたら出来上がり。

作り手からのコメント

ヘーゼルナッツオイルがない場合、なたねソフト油または白ごま油を使ってください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。