ネギの一覧
大豆ミートの油淋鶏(ユーリンチー)風
学生の頃、中華料理の授業で習った油淋鶏。大好きで良く作っていたレシピを大豆ミートにアレンジ。父の日レシピ♪
大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、醤油、だし汁、しょうが絞り汁、小麦粉、片栗粉、揚げ油、ねぎ、しょうが、醤油、メープルシロップ、ケチャップ、レモン汁、だし汁、ごま油、パセリ、トマト、レタス
高菜中華あんかけ
昔私がとりのささみでよく作っていたレシピです。変わりに凍り豆腐やこうふうでボリュームを。高菜とぎんなんがよくあいます。
生こうふう(グルテンミート)、凍り豆腐、高菜漬け、長ネギ、干ししいたけ、ぎんなん、あわせだし、葛粉、醤油
酒かすワンタンスープ
ワンタンスープは冬に嬉しいあったかメニューのひとつ。はふはふいただきましょう!
ワンタンの皮、玄米酒粕、長ネギ、エリンギ、しょうが、ごま油、醤油、みりん、白ごまペース、昆布しいたけだし、塩、醤油
大豆ミートハンバーグあんかけ添え
男性も満足。お弁当の一品にもなります。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、オートミール、水、キャベツ、長ネギ、大根おろし、本葛粉末、醤油、塩、油
ベジ肉まん
ベジまんの皮は、試作を何度も何度も作り、やっと出来上がりました!
もちっ?ふわぁ~とした皮と、お肉の肉まんに負けない満足感のある美味しいベジ肉まんです♪
寒い日に...あつあつの蒸したてをお召し上がりください^^
薄力粉、甜菜糖、塩、ドライイースト、ベーキングパウダー、豆乳、ぬるま湯、なたね油、生しいたけ、白ねぎ、蓮根、キャベツ、大豆まるごとミートミンチタイプ、塩、こしょう、みりん、なたね油、中華だしパウダー、醤油