材料(4人前)
- たかきび
- 100cc(炊いたもの)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 塩
- 少量
- 大根
- 1/4本(厚めのいちょう切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- 蓮根
- 大1/2本(乱切り)
- 水
- 500cc
- 麦味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- 圧力鍋に油を熱し、たまねぎをいためる。軽く塩をふり甘さを引き出す。
- 大根、ねぎ、蓮根も加えいためる。
- 2.に洗った高きび、水を加え圧を15分かける。蒸らしでおく。
- なべのふたを開け、味噌としょうゆを入れる。 火にかけ数分煮たらできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る