たかきびと根菜の中華風煮込み

たかきびと根菜の歯ごたえが美味しい、中華風煮込みです。
冬のあったかレシピ♪

調理時間30分

材料(4人前)

たかきび
100cc(炊いたもの)
しょうが
1片(みじん切り)
少量
大根
1/4本(厚めのいちょう切り)
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
長ネギ
1本(小口切り)
蓮根
大1/2本(乱切り)
500cc
麦味噌
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 圧力鍋に油を熱し、たまねぎをいためる。軽く塩をふり甘さを引き出す。
  2. 大根、ねぎ、蓮根も加えいためる。
  3. 2.に洗った高きび、水を加え圧を15分かける。蒸らしでおく。
  4. なべのふたを開け、味噌としょうゆを入れる。 火にかけ数分煮たらできあがり。

作り手からのコメント

高きびと根菜の歯ごたえが美味しい、中華風煮込みです。
上原 まり子
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