デザートの一覧

2012.01.09

りんごシナモンケーキ 

シナモン風味のリンゴが美味しいケーキ。

りんご、米飴、メープルシロップ、シナモンパウダー、塩、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、りんごジュース、豆乳、レモンの皮、バニラエッセンス

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.01.07

林檎と甘酒のババロア 

林檎のすりおろしをいれたら、甘酒プリンもふわっと優しい感じに仕上がりました。

玄米甘酒、水、りんご、りんご、塩、寒天フレーク

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.02

無花果と米粉のケーキ

生の無花果(いちじく)を米粉のケーキで楽しみます。米粉の生地はたっぷりふくらみボリュームも大。

米粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、シナモン、ヘーゼルナッツ、豆乳、玄米甘酒、なたね油、塩、バニラエキストラクト、いちじく

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.27

豆乳フロマージュブラン

豆乳ヨーグルトの水分を切ってフロマージュブランに。柔らかい完熟柿との相性抜群です。お正月レシピ特集♪

豆乳ヨーグルト、柿、プルーンのジャム

調理時間: 480分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.20

りんごのオーブン焼き

りんごを丸ごとオーブンで焼きました。

りんご、米飴、白味噌、白ごまペースト、レーズン、くるみ、塩

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.12.18

人参とアプリコットの蒸しケーキ

野菜入り蒸しケーキ。

人参、ドライアプリコット、全粒薄力粉、米粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、りんごジュース、菜種油、くるみ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.12.15

いちごのデコレーションケーキ

お誕生日や、クリスマスにぴったりです。 クリスマスレシピ特集♪

全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、メープルシロップ、豆乳、レモンの皮、バニラエッセンス、木綿豆腐、メープルシロップ、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、バニラエッセンス、レモン汁、豆乳、りんごジュース、粉末寒天、葛粉、レモンの皮、塩、アプリコットジャム、りんごジュース

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.12.15

スノウキャロットケーキ

ボールで焼いたドーム型のスポンジに豆腐クリームでデコレーション♪ クリスマスレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、菜種油、人参ジュース、豆乳、くるみ、レーズン、木綿豆腐、甜菜糖、白味噌、レモン汁、柿、チャービル

調理時間: 120分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.12.15

柚子と豆腐のレアチーズケーキ

柚子の風味がアクセントの白いスイーツ。クリスマスレシピ特集♪

木綿豆腐、寒天フレーク、水、メープルシロップ、白練りごま、柚子の絞り汁、柚子の皮、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.12.14

パンプキンプリン 

かぼちゃがおいしい季節。ぷるんとしたプリンにしておやつにも楽しみましょう。

かぼちゃ、豆乳、バニラエキストラクト、メープルシロップ、粉末寒天、葛粉、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.22

梨ともちあわのコンポート

季節の果物で楽しめるコンポート。

梨、もちあわ、りんごジュース、塩、レモンの皮、ミント

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.11.04

黒ごまプリン

黒ごまのトロリプリン。

豆乳、甜菜糖、粉末寒天、塩、葛粉、黒ごまペースト、メープルシロップ、米飴、クコの実

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.30

いちごのクラフティ

見た目も満足、簡単スイーツ。

木綿豆腐、米飴、メープルシロップ、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、豆乳、菜種油、葛粉、強力粉、全粒強力粉、バニラエッセンス、いちご、メープルシュガー、甜菜糖

調理時間: 70分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.28

甘栗蒸し羊羹

甘栗のほくほく感が、小豆との相性もばっちりの和菓子。お茶によく合います。

小豆、甜菜糖、甘栗、地粉、葛粉、水、塩、昆布

調理時間: 110分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.10.25

ミニずんだ大福

和菓子のおやつ。

枝豆、塩、白味噌、米飴、白玉粉、塩、水、りんごジュース、片栗粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.15

かぼちゃプリンのあん添え

南瓜プリンに餡を添えて。

かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、粉末寒天、塩、葛粉、あん、ミント

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.04

そば粉とりんごのパウンドケーキ

あっさりとした風味のそば粉ベースのパウンドケーキは、何切れでも食べれてしまうほど、軽い食感。

そば粉、りんご、りんごジュース、菜種油、甜菜糖、レーズン、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、クローブパウダー、塩

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.10.01

とうもろこしと枝豆の蒸しパン

とても簡単おやつ。

とうもろこしの粉、地粉、ベーキングパウダー、豆乳、ごま油、甜菜糖、枝豆

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.20

かぼちゃぷりん

かぼちゃ風味のなめらかぷりん。

かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、塩、粉末寒天、葛粉、水、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.09.19

3色玄米おはぎ

3種の味が楽しめる玄米おはぎは、いくつでも食べれてしまうほど病みつきな美味しさ。

もち玄米、水、塩、さつま芋、りんごジュース、シナモンパウダー、レーズン、黒ごま、くるみ、塩、小豆、甜菜糖、塩、抹茶

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.09.16

ももとブルーベリーのクランチ

簡単、おもてなしスイーツ。

全粒薄力粉、オートミール、くるみ、塩、甜菜糖、なたね油、メープルシロップ、ブルーベリー、桃、レモン汁、レモンの皮、葛粉、りんごジュース、塩、シナモンパウダー

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.15

小豆かぼちゃのおはぎ

小豆かぼちゃの応用レシピ。多めに作った時にちょっと甘みを足して丸めた玄米ご飯を包んでおはぎ風。秋のお彼岸レシピ特集♪

小豆、昆布、かぼちゃ、塩、小豆かぼちゃ、米飴、玄米ごはん

調理時間: 120分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.09.15

抹茶どら焼き(小倉あん)

抹茶の風味のどら焼き。秋のお彼岸レシピ特集♪

小豆、昆布、水、甜菜糖、米飴、地粉、全粒薄力粉、甜菜糖、重曹、塩、抹茶粉末、なたね油、豆乳、みりん、なたね油

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.04

クスクスのティラミス

簡単、冷たいスイーツ

全粒粉クスクス、りんごジュース、塩、アーモンドプードル、レモンの皮、木綿豆腐、メープルシロップ、レモン汁、りんごジュース、粉末寒天、塩、穀物コーヒー、穀物コーヒー

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.28

涼感ゼリー

りんごゼリーの上にりんごのソルベをのせた見た目も涼しいゼリー。上にのせたミントの葉も涼しさを演出。

りんごジュース、寒天フレーク、ミント、りんごジュース、りんご、ミント

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.08.23

巨峰のわらび餅

巨峰をまるまる一粒づつ入れたわらび餅は、フルーティな食感が楽しめます。

わらび粉、甜菜糖、水、巨峰、きな粉

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.07.27

蓮根白玉だんご

蓮根のシャキシャキ感が美味しい白玉だんご。

蓮根、白玉粉、きな粉、米飴、お湯

調理時間: 20分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.07.23

レンズ豆のプディング

レンズ豆の甘さと、控えめな甘さのソースが絶妙のプディング。

レンズ豆、水、甜菜糖、葛粉、水、米飴、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.07.15

パンドエピス

スパイスを使ったフランスの焼き菓子は、スライスしてお茶と一緒に楽しめます。18センチのパウンド型を使用。

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、スパイス、クローブ、シナモン、ジンジャー、ナツメグパウダー、なたねサラダ油、豆乳、甜菜糖、水

調理時間: 35分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.07.12

胡桃とレーズンのパウンドケーキ

一本のままラッピングして贈り物として活躍しているレシピです♪

全粒薄力粉、地粉、薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、菜種油、メープルシロップ、豆乳、レーズン、くるみ、アプリコットジャム、りんごジュース

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

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