デザートの一覧

2013.07.07

キャロットケーキ

おやつタイムに、親しい人へのプレゼントにも喜ばれるベジタブルなケーキ

人参、全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩、りんごジュース、なたね油、くるみ、レーズン、ココナッツフレーク

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.07.05

白玉だんごの抹茶甘酒スイーツ

抹茶と白玉で夏においしいスイーツを作りました。甘酒の甘みがとてもほっとします。

白玉粉、水、甘酒、水、抹茶粉末

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.20

みかんとマンゴーのゼリー

オレンジ色が元気をくれそうなさっぱり、ちょっと酸っぱい2層のゼリーです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

みかんジュース、寒天フレーク、塩、マンゴー、水、甜菜糖、粉末寒天、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.10

お米のダブル味噌ケーキ

白みそ、麦味噌をブレンドしていれたお米のケーキ。しっとり濃厚です。

米粉、ベーキングパウダー、白味噌、麦味噌、豆乳、菜種油、メープルベシロップ、りんごジュース、ローストアーモンド

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.07

ごぼうとくるみのスコーン

ごぼうのほろ苦さとくるみの香ばしさの相性が抜群。全粒粉をたっぷり使いざっくりとした食べごたえのあるスコーンです。

地粉、全粒薄力粉、全粒強力粉、ベーキングパウダー、塩、なたね油、豆乳、メープルシロップ、甜菜糖、ごぼう、くるみ

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.05.16

フルーツたっぷり!デザートピザ

米粉カスタードの上に季節のフルーツをたっぷり載せた贅沢なデザートピザ!フライパンで焼くのでとても手軽にできます。みんなで楽しく食べる運動会のランチが華やぎます!  春の運動会レシピ特集♪

南部地粉、国産有機小麦粉、有機天然酵母、麦飴、塩、ぬるま湯、米粉プリンミックス、豆乳、メープルシロップ、本葛粉末、塩、いちご、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、ハーブ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.09

玄米シリアル&豆乳ヨーグルトのパフェ 

発芽のちからで作った豆乳ヨーグルトを使ったパフェです。体に良いものばかり!ノーシュガー・ローカロリー。デザートの他に朝食、ブランチにもお勧めです。

有機玄米フレークプレーン、オーガニックブランベリーミューズリー、発芽のちからで作った豆乳ヨーグルト、フルーツスプレッド、季節の果物、ハーブ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.26

よもぎ白玉まんじゅう

白玉に黒ごま餡を包んだ、和風デザート。

白玉粉、よもぎ粉、水、小豆、甜菜糖、黒練りごま、昆布、きな粉

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.04.10

桜ゼリーと豆乳のブラマンジェ

春の光をとじこめたキラキラブラマンジェ

豆乳、甜菜糖、メープルシロップ、葛粉、バニラエッセンス、塩、水、粉末寒天、桜の花の塩漬け、甜菜糖、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.03.21

いちごタルト

憧れのいちごタルトがとても簡単にできます!材料も作り方もとてもシンプルです。いちごたっぷり!お花見とともに春を満喫してください。お花見レシピ特集♪

南部地粉、国産有機小麦粉、全粒薄力粉、米油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、アーモンドプードル、いちご、フルーツスプレッド

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

古代甘酒の桜ようかん

ほんのり桜の花の香り。古代あまざけだけの自然の甘みのとても風味のよい和菓子です。黒米でできているのでほんのりピンクの羊羹になりました。お花のカップと桜の花でお花見ムード満点!  お花見レシピ特集♪

古代米甘酒ペーストタイプ、水、粉末寒天、桜の花の塩漬け

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.21

草餅

草餅もご家庭で手軽に作れます。出来立てがおいしいです。春のお彼岸レシピ特集♪

小豆、昆布、米飴、塩、だんご粉、よもぎ乾燥、塩、水

調理時間: 240分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.15

いちごのクスクスケーキ

ひな祭りなどにぴったりな、女子が好きなイチゴスイーツ。ひな祭りレシピ特集♪

クスクス、豆乳、水、いちご、甜菜糖、いちご、メープルシロップ、セルフィーユ、ディル

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.02.15

いちご大福 

おひなさまの時期になると見かけるいちご大福。ヤンノーを使って少量を手軽に短時間に作るレシピです。ノンシュガーですので小豆の香ばしさといちごの酸味と甘みが引き立ちます。今年はぜひ手作りしてみてください。ひな祭りレシピ特集♪

いちご、ヤンノー(焙煎小豆粉)、水、メープルシロップ、白玉粉、塩、りんごジュース、片栗粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.15

桜餅ロール 

渦巻き型が新鮮な玄米で作る、桜餅です。ひな祭りレシピ特集♪

炊いた玄米、玄米甘酒、紅麹、小豆、昆布、甜菜糖、米水飴、桜の花の塩漬け、桜の花の塩漬け

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.02.14

お豆腐と甘酒のチョコレートムース

やわらかいムース、ラズベリーやブランデー入りの大人テイストです

木綿豆腐、玄米甘酒、白ごまペースト、ココア、塩、粉末寒天、葛粉、ラズベリー、ブランデー

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.29

豆乳ヨーグルトババロア

さわやかなさっぱりデザート。

豆乳ヨーグルト、レモン汁、メープルシロップ、粉末寒天、塩、りんご、りんご用塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

ライスココアボール 

サクサクの歯ごたえが楽しい♪短時間でできるスイーツです。バレンタインレシピ特集♪

玄米フレーク、ローストアーモンド、米水飴、メープルシュガー、甜菜糖、塩、ココアパウダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.23

ハートのカクテルゼリー

みかん・人参・豆乳と3種類のハートゼリーがいっぱい詰まったラブリーなデザート。ノンシュガーでも甘味たっぷりです。お鍋もハートの抜き型も1つで簡単にでき材料もシンプル。 バレンタインレシピ特集♪

りんごジュース、人参ミックスジュース、豆乳、粉末寒天、みかんの絞り汁、バニラエキストラクト、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

金柑とキャロブチップのクグロフ(直径14cmクグロフ型)

キャロブチップを加えることで、チョコレートの風味がアップ、温かな飲みものと一緒にどうぞ。バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、全粒薄力粉、ココアパウダー、甜菜糖、塩、なたね油、豆乳、キャロブチップス、金柑の絞り汁、金柑の皮のすりおろし、金柑、アプリコットジャム、ベーキングパウダー

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.01.23

ハートのガナッシュケーキ

材料を混ぜ合わせ型に入れ固め抜くというとても簡単なケーキです!ベースとなる素材はパン。やさしい甘み、ノンオイルととてもヘルシーなケーキです。大きく作っても小さいのもかわいいです。お子様と楽しいクッキングにもおすすめです。バレンタインレシピ特集♪

天然酵母パン、有機ローストアーモンド、有機レーズン、りんごジュース、麦糖、米飴、ココアパウダー、塩、ピーナッツバター

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

酒粕トリュフ

オーストラリアのお菓子「ラムボール」をヒントに酒粕でトリュフを作りました!銀箔を飾ると素敵な大人向きのバレンタインプレゼントになります。バレンタインレシピ特集♪

天然酵母パン、有機レーズン、りんごジュース、麦糖、酒粕、ココアパウダー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

玄米パフチョコ

玄米びよりを使ったチョコレート菓子です。バレンタインレシピ特集♪

キャロブチップス、バニラエキストラクト、豆乳、粉末寒天、玄米びより(玄米パフ)、かぼちゃの種、ひまわりの種、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

雑穀ハートドーナツ

雑穀の入ったたべごたえたっぷりな、ドーナツは、おやつにも、プレゼントにも喜ばれます。バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、もちあわ、ひえ、水、ココアパウダー、甜菜糖、レーズン、豆乳、塩、揚げ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.01.21

さつまいもとレモンのケーキ

しっとりとしたパウンドケーキ。レモンの酸味がアクセントです。

全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩、豆乳、なたね油、りんごジュース、レモン果汁、レモンの皮、甜菜糖、米水飴、さつま芋

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.12.12

梨と白きくらげの葛煮

梨と白きくらげのコンビは、お肌やのどの乾燥を守る薬膳では定番の素材です。りんごジュースで葛煮にし、マクロビオティックにアレンジしました。ノンシュガーなのに甘味たっぷりのデザートです。お肌やのどの乾燥に!

梨、白きくらげ、クコの実、りんごジュース、本葛粉末、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.09

柿のムースwithアプリコットソース

ソーイミルク・バニラ風味と柿だけの砂糖を使わないやさしい甘味のムース。フルーツスプレッドアプリコットがアクセントになり、ふんわりやさしい秋のデザートです。

ソーイミルク・バニラ、柿、粉末寒天、本葛粉末、フルーツスプレッド、りんごジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.30

マスカットとミントのコンフィチュール

とても上品でさわやかな香りのコンフィチュールです。市販品では見つからないお味♪

マスカット、ミント、水、甜菜糖、シークヮーサー、本葛粉末

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

濃厚かぼちゃプリン

かぼちゃをたっぷり入れて、ボリュームのあるプリンです。ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、塩、豆乳、米飴、塩、バニラエキストラクト、寒天フレーク、菜種油、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃとココナッツのスチームマフィン

ふんわりマフィンの中にさくさくのココナッツ。ハロウィーンレシピ特集♪

全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、ココナッツフレーク、ローストアーモンド、塩、かぼちゃ、りんごジュース、なたね油、メープルシロップ、甜菜糖、バニラエッセンス

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

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