デザートの一覧

2021.06.15

メロンのハーブシロップデザート

【時短!】ハーブ使いのおしゃれなデザートが食卓を飾ります。

メロン、フレッシュハーブ、メープルシロップ、レモン汁、炭酸

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.05.11

バナナ大福

バナナを大福に包み込んだ、甘さ控えめな和菓子

白玉粉、水、手亡豆、てんさい糖、バナナ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.04.19

桜水羊羹

季節を感じる桜の花を使った、みずみずしい羊羹。

小豆、てんさい糖、寒天パウダー、桜の塩漬け、アガベシロップ

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.02.22

米粉のパンケーキ

グルテンフリーの米粉のパンケーキは、甘さが控えめでおやつとしても主食にも。

米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、てんさい糖、ベーキングパウダー、なたね油、水、いちご、甘酒、いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.01.18

ショコラデピス

スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。

薄力粉、強力粉、てんさい糖、なたね油、ベーキングパウダー、ココアパウダー、スパイスミックス、豆乳、水、ビターチョコレート

調理時間: 55分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.12.21

りんごと金柑の生姜コンポート

生姜の風味をきかせた、冷蔵庫で保存できる万能デザート

りんご、金柑、生姜、てんさい糖、メープルシロップ、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.10.21

焼き柿

柿にフィリングを詰めた焼き柿は、ほんのりラム酒の香りがたちます。

柿、アーモンドパウダー、てんさい糖、豆乳、レーズン、ラム酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.09.23

黄金桃のコンポート

甘みの強い、黄金桃を使った、おしゃれなデザート

黄金桃、白ワイン、水、てんさい糖、シナモン(スティック)、クローブ(粒)、白コショウ(粒)、カルダモン(粒)、レーズン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.21

ミニスイカのゼリー

ミニスイカを丸ごと使って、皮を器に見立てた、フォトジェニックなデザート。

ミニスイカ、レーズン、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、水、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

やさしい甘さ、おからのパウンドケーキ

パサパサ感を感じない、しっとり「おからのパウンドケーキ」です。

甜菜糖とメープルシロップを使ったやさしい甘さに仕上げたレシピです。

おからに含まれる食物繊維で便秘解消にも。

気取らない普段のおやつにおからのパウンドケーキをどうぞ。

薄力粉、全粒粉、生おから、甜菜糖、ベーキングパウダー、なたね油、メープルシロップ、塩、豆乳、水、レーズン、クランベリー

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

甘酒プディング

食べやすい食感で、キウイソースと"絶妙"なついつい後をひく美味しさのスイーツ

甘酒(白)、水、甜菜糖、寒天フレーク、ココナッツクリーム、キウイフルーツ、水、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.10.31

紅玉の焼きりんご

甘酸っぱい紅玉を使った秋の定番お菓子。

紅玉、アーモンドパウダー、豆乳、メープルシロップ、パンプキンシード、レーズン、くるみ、シナモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.02.06

洋梨のコンポート チョコレートクリームソース

洋梨を使った、おしゃれなデザートはゲストへのおもてなしにもぴったり。

洋梨、白ワイン、水、甜菜糖、ビターチョコレート、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、黒コショウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.02.10

アップル&オレンジの葛デザート

ちょっと甘酸っぱいデザートです。

りんご、みかんジュース、水、しょうが、葛粉

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.09.09

かぼちゃケーキ

満月をイメージして、丸いケーキを焼きました。かぼちゃの甘みがやさしいケーキです。十五夜レシピ特集♪

飾り用かぼちゃ、生地用かぼちゃ、米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、甜菜糖、白胡麻油、バニラエクストラクト

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.06.29

パッションフルーツのアイスクリーム

豆乳を使わずに、ナッツを使ったローアイスクリームは、さっぱりとして、南国の味が口に広がります。七夕の日に、夜空を眺めながら、アイスクリームなんていうのもオツです。 七夕レシピ特集♪

生カシューナッツ、水、パッションフルーツ、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.05.31

ひえと季節のフルーツケーキ

雑穀を使った見た目も鮮やかな冷たいデザートです。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

ひえ、アーモンドプードル、季節のフルーツ、りんごジュース、塩、りんごジュース、寒天パウダー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.05.23

レモンとプルーンの米粉ケーキ  

さわやかな風味のグルテンフリーケーキは軽さがうれしい。

米粉、塩、ベーキングパウダー、レモンの皮、豆乳、りんごジュース、菜種油、メープルシロップ、レモン汁、プルーン

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.28

イチゴのココナッツチアシードパフェ

いつまでもきれいでいて欲しいお母さんへ見た目も可愛いチアシードのデザートを♪ 母の日レシピ特集♪

チアシード、ココナッツミルク、イチゴ、メープルシロップ、スペアミント

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.28

ビールとラズベリーのケーキ

ビールの入った大人のケーキ。 母の日レシピ特集♪

米粉、アーモンドパウダー、シナモン、ベーキングパウダー、ビール、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ラズベリージャム、デーツ、ピーカンナッツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.22

甘栗のチョコトリュフ風 

子供たちの大好きなチョコレートで甘栗をコーティング? 親子で楽しく作りましょう~! こどもの日レシピ特集♪

チョコレート(植物性)、甘栗、ココアパウダー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.22

みたらし団子

とても簡単にできるみたらし団子!お子さんと一緒に丸めると楽しいですよ♡ こどもの日レシピ特集♪

白玉粉、上新粉、ぬるま湯、水、醤油、米飴、甜菜糖、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.02.03

黒レンズ豆の豆乳ぜんざい

黒レンズ豆を使ったぜんざいです。豆乳と一緒にいただきます。

黒レンズ豆、豆乳、甜菜糖、白玉粉、水

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.19

白きくらげとすいかのゼリー

すいかと白きくらげでさっぱりしたゼリーを作りました。果物の甘味とリンゴジュースだけのノンシュガーデザートです。

白きくらげ、すいか、パイナップル、りんごジュース、水、粉末寒天、塩、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.18

豆腐レアチーズケーキ

オーブンを使わず、簡単にレアチーズケーキを作ります。しっかり豆腐を水切りすることで、コクのあるケーキに仕上がります。十五夜レシピ特集♪

絹ごし豆腐、レモン汁、メープルシロップ、白みそ、白練りごま、バニラエキストラクト、お好みのクッキー、ブルーベリージャム

調理時間: 20分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.09.18

さつまいもとココナッツ茶巾 

お子様とも作れる簡単なスイーツ。ココナッツのこくのある甘味があとをひきます。十五夜レシピ特集♪

さつま芋、ココナッツフレーク、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.18

抹茶白玉ぜんざい

十五夜、お月見にこんなスイーツもいかがでしょう?抹茶の香りときなこがとても合います。十五夜レシピ特集♪

白玉粉、木綿豆腐、抹茶、お湯、甜菜糖、ゆであずき、きな粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

抹茶ときな粉のプリン

抹茶の苦みときな粉の風味が美味しいです。寒天と葛粉を使うので、プルプルの食感で固まります。敬老の日レシピ特集♪

豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、抹茶、塩、豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、きな粉、塩、米飴、メープルシロップ、お湯

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.09.09

ひとくちようかん

ゆであずきの入ったひとくちようかんです。あんを凍らせておくととても簡単にできます!敬老の日というとまだまだ暑いのでこんなスイーツが良いですね。敬老の日レシピ特集♪

水、粉末寒天、甜菜糖、ゆであずき、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

梨の豆乳プリン

梨のやさしい甘味とジューシーな食感が楽しいプリン。とっても簡単でおいしいデザート。敬老の日レシピ特集♪

梨、甜菜糖、水、バニラエキストラクト、豆乳、寒天フレーク

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2 3 4 5 9