デザートの一覧

2014.12.15

南瓜と柿の和風デザート

きれいなオレンジを2層に重ねたヘルシーなデザート。塩だけとは思えない甘さです。 お正月レシピ特集♪

柿、塩、南瓜

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.08

アップル&ベリーのタルト

紅玉りんごとベリーミックスのタルト。通常のタルトより簡単でヘルシーに作れます!クリスマスにぜひ作ってみてください。 クリスマスレシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、お米のホットケーキミックス、豆乳、葛粉、りんご、ドライベリーミックス、菜種油、甜菜糖

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.11

栗とかぼちゃのプリン

小さな栗をカップに見立てたプリン。栗プリンとかぼちゃを一緒にいただきます。

ミニカボチャ、栗、豆乳、粉末寒天、塩、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.20

人参とドライフルーツの赤ワイン煮、シナモンの香り

秋の夜長、温かい紅茶を丁寧に入れて頂きたいデザートです。夜はあまり重いものは避けたいものです。人参、ドライフルーツ等あまり胃に負担にならない物がお奨めです。暖かくして頂くのも体が温まります。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

人参、プルーン、干しあんず、干しいちじく、ミント、赤ワイン、水、レモン汁、レモン、メープルシュガー、甜菜糖、シナモンスティック

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.10.20

豆乳のドルチェラテ

時間をかけてゆっくりとお食事した後は、ジャムで甘みをプラスした豆乳ラテを飲みながら秋の夜長を楽しみましょう♪秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

豆乳、コーヒー、いちごジャム、シナモンパウダー

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.10.20

きなこプディング

きなこの風味を堪能できる、和スイーツ。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

きな粉、水、寒天フレーク、豆乳、メープルシロップ、メープルシロップ、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.10.20

いちじくの赤ワインコンポート

私の住む愛知県はイチジクの産地。産直所ではこの時期おいしいイチジクが大きな箱で売っています。赤ワインで煮ました!秋の夜長にぴったりの、うっとりするようなデザートになりました。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

いちじく、赤ワイン、甜菜糖、塩、レモン果汁

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.15

巨峰のゼリー

巨峰はそのままがおいしいかな。と思いりんごゼリーの中にいっぱい入れ、上にものせたらバッチリおいしいデザートになりました!

巨峰、りんごジュース、粉末寒天、塩、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.07

レモンジンジャープリン

あっさりとした豆乳プリン。生姜とレモンの風味がさわやか。

豆乳、甜菜糖、しょうが絞り汁、粉末寒天、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.26

パパイアとアプリコットのゼリー

アプリコットとパパイアのミックスゼリー。甘酸っぱくさわやかで口触りのよいゼリーです。フルーツスプレッドを使い砂糖不使用のヘルシースイーツに仕上げました。

パパイア、フルーツスプレッド、粉末寒天、水、ハーブ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.22

杏と玄米のココナッツケーキ

ジューシーな杏とさわやかなスポンジがぴったりなうれしいケーキです。

杏のコンポート、玄米粉、アーモンドパウダー、ココナッツフレーク、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ピーカンナッツ

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.17

穀物コーヒーゼリーバニラ風味

簡単にできてのど越しの良いデザート。クリームにバニラの香りを付けました。

穀物コーヒー、水、甜菜糖、粉末寒天、豆乳、葛粉、甜菜糖、バニラエキストラクト

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.15

白花豆の水羊羹

2層になるさっぱりとした甘さの白花豆を使った白い水羊羹。

白花豆、甜菜糖、水、寒天フレーク、昆布

調理時間: 120分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.09.09

豆乳&フルーツの美肌ゼリー

タンパク質とビタミンが豊富な豆乳とビタミンたっぷりのフルーツが傷んだお肌をきれいにします! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

豆乳、粉末寒天、水、季節の果物、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.04

大豆の甘納豆入りわらびもち

夏にぴったりの和菓子。大豆の甘納豆を入れて栄養価もおいしさもアップ!

わらび粉、大豆の甘納豆、水、塩、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.26

梅ジュースとひえのデザート

出来上がった梅ジュースと漬け梅の活用法!穀物のひんやりデザートです♪

ひえ、水、梅ジュース、漬けた梅、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.08.20

トロピカルゼリー

フルーツたっぷりのゼリーです。夏休みにお子様と楽しく作ってもよいです!

パイナップル、グレープフルーツ、粉末寒天、水、甜菜糖、ハーブの葉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.18

桃のパルフェ

夏らしい、さわやかでスイートな桃を使ったグラスデザート。

桃、オートミール、木綿豆腐、ピーナッツバター、メープルシロップ、桃のジャム、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.08.04

ジンジャーパンプディング

生姜好き必見のパンプディング♪おやつにうれしいスイーツです!

バゲット、豆乳、メープルシロップ、しょうが、レーズン、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.22

にんじん&りんごシャーベット

野菜とフルーツの栄養たっぷりの体にやさしい涼しいスイーツ。 食涼みレシピ特集♪

人参ミックスジュース、りんごジュース、塩、甜菜糖、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.22

夏みかんとスペアミントのアイスクリーム

暑い夏に食べたい、さっぱりアイスクリーム。 食涼みレシピ特集♪

夏みかん、スペアミントの葉、豆乳、メープルシロップ、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.07.22

オレンジジンジャーシャーベット

さっぱりおいしいシャリシャリデザートが簡単におうちでできます。 食涼みレシピ特集♪

オレンジジュース、塩、しょうが、メープルシロップ、水

調理時間: 480分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.10

バナノア

雨の日、外に出る気がせず1日中家にいる時など、普段なかなか手が出せないお菓子作りにチャレンジしてみては如何でしょうか?オーブンから香ばしい香りが漂ってくると、憂鬱な雨の日も何となくウキウキしてきますよ♪
梅雨を楽しむレシピ特集♪

バナナ、なたね油、メープルシロップ、レモン汁、トッピング用バナナ、全粒粉、薄力粉、アーモンドパウダー、シナモン、ベーキングパウダー、塩、なたね油、メープルシロップ、りんご、ラム酒、干しぶどう、くるみ

調理時間: 75分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.06.10

フルーツのキャラメリゼ

冷蔵庫に残っているフルーツを使って、簡単だけどおしゃれなデザートに♪。カラメルの香ばしさが癖になります。梅雨を楽しむレシピ特集♪

いちご、ラズベリー、りんご、キウイ、オレンジ、甜菜糖、水、ミント

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.06.10

台湾風豆腐のデザートスープ

ローズヒップティーをベースとし、さっぱりとした甘さのシロップに豆腐を浮かべたアジアンなデザートです。梅雨を楽しむレシピ特集♪

絹豆腐、ローズヒップティー ティーバッグ、ビートオリゴ、りんご、梨、松の実、氷

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.06.10

チョコミントババロア

カンタン、おいしい、つるるんとしたデザートです。チョコの甘さやコクと、後味すっきりのミントの相性も抜群。梅雨を楽しむレシピ特集♪

豆乳、メープルシロップ、カカオマス、塩、粉末寒天、ミント

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.10

ベジスイーツ! キャロットゼリー&豆乳ジェラートのパフェ

蒸し暑い時期に!野菜と豆乳の栄養がたっぷりの体にやさしいひんやりスイーツ。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

人参ミックスジュース、りんごジュース、塩、甜菜糖、粉末寒天、グラノーラ、シリアル、豆乳ジェラート バニラ、かぼちゃ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.06.10

穀物コーヒーゼリーフロート

穀物コーヒーで作ったゼリーに豆乳ジェラートをふんわりと添えました!コーヒーの苦味とジェラートの甘みがよく合います!  梅雨を楽しむレシピ特集♪

豆乳ジェラート バニラ、インカコーヒー、甜菜糖、粉末寒天、水、インカコーヒー、お湯

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.20

杏仁豆腐

アーモンドパウダーを使った、混ぜて固める簡単スイーツ。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

水、寒天フレーク、豆乳、メープルシロップ、アーモンドパウダー、クコの実、かぼちゃの種

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.05.14

ヨモギのワッフル みかんソース

よもぎと柑橘の相性はばっちりです。

ヨモギもち、なたね油、夏みかん、ローストアーモンド、甜菜糖、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2 3 4 5 6 7 10