デザートの一覧

2012.10.17

坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン

蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ!    ハロウィーンレシピ特集♪

坊ちゃんかぼちゃ、米粉プリンミックス、豆乳、水、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.17

かぼちゃのマフィン

かぼちゃたっぷりのマフィン。かぼちゃとデーツのやさしい甘みのマフィンです。ハロウィンのお土産にも最適です。   ハロウィーンレシピ特集♪

有機小麦粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、デーツ、かぼちゃ、塩、なたね油、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.09.10

ノンシュガー!フルーツポンチ

りんごジュースとドライフルーツの甘味だけのスイーツ。ドライフルーツの甘味が程よくでる翌日が食べごろです!レーズン・クコの実とビタミンミネラルもたっぷり。寒天さえ作ればあとは気って混ぜるだけ。おいしく食べて健康で美しくなりましょう。

りんごジュース、水、粉末寒天、有機レーズン、クコの実、季節の果物

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.08.09

スイカバスケットのフルーツポンチ

いろいろなフルーツで贅沢な涼やかおやつ。パーティーにもぴったりです。納涼レシピ特集♪

小玉スイカ、巨峰、さくらんぼ、レモン、アップルタイザー

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.09

ブルーベリーのふるふるゼリー

見た目が涼しそうな、ふるっとしたゆるめのゼリー。りんごジュースを使ってノーシュガーにしています。あら熱がとれた寒天液に冷凍ブルーベリーを入れフルフルさせてあっという間にできてしまいます。作っている時から涼しい気分になります。納涼レシピ特集♪

りんごジュース、粉末寒天、冷凍ブルーベリー、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.08.09

スイカのシャーベット梅塩添え

ひんやりおいしいシャーベットに、梅のお塩を添えたら冷え過ぎも防げ、味のアクセントに。納涼レシピ特集♪

小玉スイカ、米飴、レモン汁、梅のお塩

調理時間: 240分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.01

ピーナッツキャロブクッキー

程よい甘さとコクのあるクッキーはティータイムを豊かにしてくれます。

地粉、全粒薄力粉、塩、ベーキングパウダー、甜菜糖、ピーナッツバター、なたね油、豆乳、キャロブパウダー、豆乳

調理時間: 75分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.07.29

米粉プリン with ナッツソース

米粉プリンにアーモンドベースのソースを添えました。とても上品なデザートです。

米粉プリンミックス、豆乳、水、アーモンドプードル、豆乳、水、塩、玄米あまざけ、本葛粉末、アーモンド、ひまわりの種

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.07.10

白餡の抹茶ロールケーキ

抹茶と白餡を組み合わせた、絶妙な味わいのロールケーキ。

手亡豆(白いんげん豆)、甜菜糖、塩、昆布、薄力粉、強力粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、なたね油、豆乳、水、抹茶、塩

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.06.05

玄米甘酒とくるみのタルト

小さな型に生地をひいてベイクしたタルトは、玄米甘酒がしっかりと利いた甘い焼き菓子。

全粒薄力粉、地粉、なたね油、水、塩、玄米甘酒、アーモンドパウダー、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.05.24

塩麹のさくさくクラッカー

こねてすぐ焼いてもいいし、1日生地をねかすことで麹が発酵しうまみが増しおいしくなります。かんでいると小麦の甘味がおいしいクラッカー。軽食やおやつに!

有機小麦粉、天然酵母パン粉、塩麹、アーモンドスライス、菜種油、水

調理時間: 45分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.05.12

赤レンズ豆と白玉のデザート

赤レンズ豆のやさしい甘さと白玉が絶妙なコンビネーションの簡単デザート。

赤レンズ豆、甜菜糖、塩、白玉粉、水

調理時間: 35分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.05.07

苺とアーモンドの蒸しケーキ

フレッシュな苺と、アーモンドの風味がうれしいスチームケーキです。ノンオイルレシピ。

地粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、いちご、豆乳、りんごジュース

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.05.03

バナナ・キャロブケーキ

すぐ出来るケーキ

全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、キャロブパウダー、塩、菜種油、ごま油、甜菜糖、豆乳、バナナ、菜種油、ごま油

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.05.02

オレンジごろごろゼリー

清美オレンジ、デコポンなど春のおいしいかんきつ類を使っておいしいゼリーをつくりましょう!デザートに!お弁当にも!

みかんジュース、りんごジュース、粉末寒天、清美オレンジなど

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.05.01

甘酒とダークチェリーのパンプディング

ダークチェリーの大人っぽい苦みと酸味が、甘酒の風味にとてもよく合います。簡単で満足度大!

玄米甘酒、水、バゲット、ダークチェリー

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.04.29

バナナのワッフル

米粉を全粒薄力粉に混ぜた生地がもっちり感を演出、バナナをトッピングした子供も喜ぶおやつ。

米粉、全粒薄力粉、豆乳、塩、バナナ、メープルシロップ、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.04.20

アップルパイ風揚げ春巻き

アップルパイを揚げ春巻きに!

春巻きの皮、りんご、甜菜糖、シナモンパウダー、レーズン、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.04.13

玄米甘酒と苺のゼリー

簡単おやつ。

玄米甘酒、水、寒天フレーク、塩、いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.03.14

テンペと豆腐のケーキ

テンペをスイーツに!

玄米フレーク、他のフレーク、木綿豆腐、テンペ、長芋、玄米甘酒、葛粉、菜種油、レモン汁、レモンの皮、塩、いちご

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.03.10

抹茶と甘栗のおからパウンド

食物繊維が豊富なおからを使ったヘルシーで簡単なお菓子。

おから、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、なたね油、豆乳、メープルシロップ、塩、甘栗、抹茶粉末、甘栗

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.03.03

豆腐と玄米甘酒のぽんせんタルト

クラストを小麦粉を使わず、ぽんせんで代用した軽い食感のタルト。

ポンセン、甜菜糖、水、木綿豆腐、玄米甘酒、寒天フレーク、水、米水飴、塩、オレンジジャム、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.03.02

米粉と塩麹のパンケーキ 

もっちりおいしく胃もたれしないスイーツ。ソースなしでも十分おいしいです!

米粉、豆乳、甜菜糖、塩麹、ヘーゼルナッツオイル

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.03.01

白あんよもぎ大福

和菓子のおやつ。

白玉粉、塩、水、りんごジュース、よもぎ粉、片栗粉、白小豆、手亡豆(インゲン豆)、昆布、甜菜糖、米飴、塩

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.02.16

ひし餅風ゼリー

クランベリーの甘酸っぱさと抹茶の香りいろいろ楽しめます。ひな祭りを彩る3色のゼリー。ひな祭りレシピ♪

豆乳、お湯、抹茶、甜菜糖、寒天、豆乳、甜菜糖、寒天、豆乳、水、クランベリーストレートジュース、甜菜糖、寒天

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2012.01.19

ココア風味のロールケーキ

ふわふわの生地にたっぷりのココアクリームを包んだ食べたら顔がほころぶケーキ♪バレンタイン特集レシピ♪

強力粉、薄力粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、菜種油、豆乳、木綿豆腐、甜菜糖、ココア

調理時間: 120分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2012.01.19

小豆のショコラケーキ(6個分)

バレンタインに簡単に出来るショコラケーキです。生地は前日に焼いておいた方がしっとりします。型は好みの型に入れましょう。甘栗にラム酒を加えてちょっぴり大人の味です。バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩、ゆで小豆、メープルシロップ、豆乳、なたね油、くるみ、レーズン、甘栗、豆乳、メープルシロップ、ラム酒

調理時間: 60分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.01.19

チョコレートフルーツケーキ

ドライフルーツ入りのしっとり、大人のチョコレートケーキ。作った当日より、3日後くらいの方がおいしいです。パウンド型1台分。バレンタイン特集レシピ♪

地粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、かぼちゃの種、豆乳、メープルシロップ、なたね油、玄米焼酎漬けドライフルーツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.19

キャロブクッキー

簡単!おやつ!バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、キャロブパウダー、アーモンドプードル、片栗粉、塩、メープルシロップ、甜菜糖、なたね油、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.01.19

アーモンドチョコレートケーキ

チョコレートの真ん中にハートを形づくりココナッツパウダーをのせて焼いたバレンタイン向けのお菓子。バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、アーモンドプードル、メープルシュガー、豆乳、なたね油、ココアパウダー、メープルシロップ、塩、ベーキングパウダー、ココナッツパウダー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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