副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
野菜とお芋のクリーム煮
サラダに、前菜に、付け合せに、サンドイッチに・・・いろんな場面で使える女性好みの一品です。
オリーブオイル、玉ねぎ、人参、さつま芋、ゲランドの塩、まいたけ、豆乳、アーモンドパウダー、パセリ、白こしょう
雑穀Mixと野菜の焼春巻
父の日のお父さんのビールのおつまみにぴったりの一品です。油で揚げていないのでヘルシー、いくらでも食べられますヨ。
父の日レシピ♪
春巻きの皮、雑穀、玉ねぎ、オリーブオイル、クミンシード、生しいたけ、蓮根、山芋、塩、こしょう、水溶き地粉、オリーブオイル
大根カツ
冷めても美味しいやわらかく似た大根をカツで味わう、お弁当のおかずにも合います。メタボが気になるお父様には嬉しいおかずです。父の日レシピ♪
大根、全粒薄力粉、水、塩、パン粉、揚げ油、抹茶、塩、昆布しいたけだし
テンペと野菜のサラダ しょうがドレッシング
しょうがの香りがさっぱりとして、大人も子供も箸が進む味です。テンペを加えるとボリュームのある一皿になります。父の日レシピ♪
テンペ、蓮根、人参、大根、キャベツ、かぶ、ラディッシュ、しょうが、なたね油、柚子酢、白ごま、水
蓮根のオレンジマリネ
しゃきしゃきっと歯ごたえのよい蓮根に柑橘の風味がぴったりとマッチ!普段のおかずにも、白ワインやビールのお共にも!
梅雨を元気に過ごすレシピ♪
蓮根、オリーブオイル、みかんジュース、醤油、塩、いよかん、麻の実
ごぼうと蓮根のスピーディ・甘酒煮
甘酒を隠し味に使ったほくほく煮物。圧力鍋なら短時間(煮込み2分半)で出来上がりです。ひまわりの種もこくだしのアクセント。
ごぼう、蓮根、水、玄米甘酒、醤油、ひまわりの種、金ごま
オレンジ味噌ピンチョス
手でつまめるお料理は、カジュアルなパーティーにぴったりです。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪
厚揚げ、ラディッシュ、里芋、ニューサマーオレンジ、麦味噌、にんにく、醤油、くるみ、蓮根
ミニトマトといちごのさっぱりサラダ
赤と緑のコントラストが初夏を連想させる、味わいもさっぱりとした味です。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪
ミニトマト、いちご、香菜、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩