主食穀物類(玄米雑穀)の一覧
かんたん!玄米豆乳リゾット
インスタント感覚でできるとても簡単なリゾットです。すぐ何か食べたい!という時に。豆乳と玄米フレーク、こんぶしいたけだしは買い置きしてくださいね!
豆乳、水、こんぶしいたけだし、塩、醤油、玄米フレーク、かいわれ大根、パプリカ
ズッキーニと玄米のタルト
タルト型に入れて焼いた、ズッキーニと玄米のタルトは、普段の食卓だけでなくパーティシーンでも活躍する一品。
炊いた玄米、全粒薄力粉、豆乳、醤油、塩、ズッキーニ、玉ねぎ、なたね油、こしょう、全粒薄力粉、なたね油、水、黒ごま、豆乳、塩
蓮根と大和芋の蒲焼き
土用の代表的な食べ物、うなぎにちなんで、蓮根と大和芋を使い、うなぎに見立てて蒲焼きに。 秋の土用レシピ特集♪
蓮根、大和芋、全粒薄力粉、葛粉、水、塩、ししとう、醤油、みりん、なたね油
大豆ミンチのガパオ
本格的なタイフードを大豆ミンチを使って、アレンジ。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、なたね油、カイエンペッパー、ナツメグ、トマト、バジル、八丁味噌、水、甜菜糖、みりん、醤油、香菜、炊いた玄米ご飯
もちきびときのこの炊き込みご飯
きのこがおいしい季節になりました!今年はもちきび入りのたきこみごはんを作ってみてはいかがでしょうか!もちきびはミネラルたっぷり、ほのかな甘みもあります。
玄米、もちきび、えのき茸、しめじ、水、油揚げ、ゆでた枝豆、こんぶしいたけだし、醤油、塩
カボチャの野菜ピザ
チーズがなくても満足感たっぷりの野菜のピザです。焼きたて熱々をお召し上がり下さい♪ 秋の体調管理レシピ特集♪
強力粉、塩、甜菜糖、オリーブオイル、ぬるま湯、強力粉、かぼちゃ、にんにく、赤玉ねぎ、ローズマリー、オリーブオイル、塩
はと麦入りポリッジ(おかゆ)
美肌にも有効なはと麦やビタミンを含むモロヘイヤを入れた肌をいたわるお粥。 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪
玄米、水、塩、はと麦粉、モロヘイヤ、オリーブオイル、醤油、クコの実、いり黒胡麻
ベイクドトマトのブルスケッタ
カリッと香ばしく焼いたパンの上に甘いトマトのソテーをのせていただきます♪簡単で満足感たっぷりのパンレシピです☆ 時短・省エネレシピ特集♪
プチトマト、甜菜糖、塩、オリーブオイル(亜麻仁油でも可)、こしょう、パン、にんにく、オリーブオイル(亜麻仁油でも可)
中華雑炊
残りごはんであっというまに雑炊ができます!食欲がない時もさらっと食べやすいですね。 夏を乗り切るレシピ特集♪
雑穀ごはん、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、しょうが、ブラウンえのき、長ネギ、クコの実
夏季限定! とうもろこしともちきびの炊き込みご飯
生のとうもろこしともちきびを炊き込みしました。とうもろこしともちきびの香りと甘さは格別。夏しか味わえない美味しいごはんです!
とうもろこし、もちきび、玄米、塩、水
キヌアの混ぜ込みドライカレー
キヌアを炊いたらぜひこれも作ってみてください!火を使わない簡単メニュー。冷めてもおいしいのでお弁当にも!
炊いたキヌアご飯、レーズン、パセリ、くるみ、塩、カレー粉、亜麻仁油、パプリカ
甘い野菜とかぼちゃのヒーリングリゾット
甘いものが欲しい、みぞおちの辺りが気になる、ちょっと凹んでる、なんとなく疲れた時などに。元気な方もほっとした安らぎを感じるリゾットです。
かぼちゃ、ご飯、甘い野菜のドリンク、塩、豆乳、くるみ、パセリ
すぐできる! 甘栗みたいな大豆のキーマカレー
驚くほどさっとできるスタミナメニュー。大豆と野菜のパワーでスタミナをつけましょう! 夏のスタミナレシピ特集♪
玉ねぎ、人参、ピーマン、甘栗みたいな大豆、こんぶしいたけだしのスープ、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、菜種油、炊いた玄米ご飯
ごぼうのフリットのせリゾット
冷たい麺ばかりではなく温かなごはんものもしっかりと。ごぼうのフリットでボリュームもアップ。 夏のスタミナレシピ特集♪
冷やごはん、玉ねぎ、長芋、かぼちゃ、塩、欧風だし、塩麹、ごぼう、地粉、塩、揚げ油
季節野菜のケークサレ
季節の野菜を使った、塩味のパウンドケーキ。おやつとしても、お食事にも。
強力粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、なたね油、人参、とうもろこし、ズッキーニ、グリンピース、黒こしょう
野菜のにぎり寿司
ジメジメした季節にお酢ですっきり♪。見た目にもカラフルな野菜のにぎり寿司。パーティーにもおすすめです。夏を迎える準備レシピ特集♪
酢飯、山芋、とろろ昆布、木の芽、オクラ、しょうが、みょうが、海苔、酢、水、甜菜糖、塩
パプリカのクスクス・甘い野菜のスープ炊き
夏においしいクスクスを、甘いスープでおいしく。主食として、サラダとして、楽しみ方いろいろです。 夏を迎える準備レシピ特集♪
全粒クスクス、甘い野菜のドリンク、水、塩、玉ねぎ、パプリカ
アスパラガスと梅干しの塩糀おじや
体調を崩しやすい梅雨の時期、夏を前に梅干しのアルカリ性を取り入れて、体調を整えます。 夏を迎える準備レシピ特集♪
炊いた玄米ご飯、昆布だし、梅干し、塩麹、アスパラガス