

材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1カップ(みじん切り)
- 人参
- 1/2カップ(みじん切り)
- ゆでコーン
- 1カップ
- こんぶしいたけだし
- 2袋(600ccのお湯でスープをつくる)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 塩
- 小さじ1
- 豆乳
- 100cc
- 水菜
- 適量
作り方
- 鍋にこんぶしいたけだしのスープ、玉ねぎ、にんじん、コーンを入れ煮る。
- 野菜が柔らかくなったらご飯を加え10分程煮る。
- 塩で味をととのえ豆乳を加え火を止める。器に盛り水菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る