豆乳リゾット
豆乳リゾット
豆乳リゾット
豆乳リゾット

豆乳リゾット

豆乳のやさしいお味のリゾットをぜひお試しください。

調理時間30分

材料(2人前)

玉ねぎ
1カップ(みじん切り)
人参
1/2カップ(みじん切り)
ゆでコーン
1カップ
こんぶしいたけだし
2袋(600ccのお湯でスープをつくる)
ご飯
お茶碗2杯
小さじ1
豆乳
100cc
水菜
適量

作り方

  1. 鍋にこんぶしいたけだしのスープ、玉ねぎ、にんじん、コーンを入れ煮る。
  2. 野菜が柔らかくなったらご飯を加え10分程煮る。
  3. 塩で味をととのえ豆乳を加え火を止める。器に盛り水菜を飾る。

作り手からのコメント

豆乳は加熱しすぎると分離するので加えたらすぐ火を止めてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。