冬のおすすめレシピの一覧
カリフラワーのサラダ~みかんドレッシング~
生でも食べれるカリフラワーをサラダにしました。みかんドレッシングが爽やかです。
カリフラワー、イタリアンパセリ、みかん、りんご酢、オリーブ油、塩、白粒こしょう
カリフラワーのサブジ
スパイスをきかせすぎない、食べやすいインドのお惣菜。
カリフラワー、オリーブ油、にんにく、塩、水、クミンシード、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、ガラムマサラ、クミンパウダー、ホワイトペッパー、カリメスティ、香菜
ショコラデピス
スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。
薄力粉、強力粉、てんさい糖、なたね油、ベーキングパウダー、ココアパウダー、スパイスミックス、豆乳、水、ビターチョコレート
ほうれん草としめじの豆腐のキッシュ
白味噌、麹を使って味付けした豆腐のキッシュは、パンの上にのせても美味しい出来栄え
しめじ、ほうれん草、長ネギ、木綿豆腐、オリーブ油、白味噌、塩麹、くず粉、水、全粒粉、塩、こしょう
豆乳辛味鍋
豆乳と豆板醤やコチュジャンを合わせた、マイルドであり、辛味も感じるうま辛な野菜をたっぷりと使った、冬の鍋料理。
出汁(しいたけこんぶ)、白菜、春菊、しいたけ、ぶなしめじ、車麩、豆乳、米味噌、コチュジャン、豆板醤、醤油、しょうが、にんにく、塩