材料(12枚分)
- 薄力粉
- 70g
- メープルベシロップ
- 30cc
- オリーブオイル
- 30cc
- お好みのジャム
- 適量
- ピスタチオ
- 5粒(粗みじん切り)
作り方
- オーブンを180℃に予熱しておく。
- ボールに薄力粉、メープルシロップ、オリーブオイルを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、12等分に丸める。
- オーブンの天板にクッキングシートをしき、その上に3.をのせ親指でぎゅっと押して溝を作る。
- 4.の溝にジャムをのせ、予熱しておいたオーブンで8~10分程度焼く。(ジャムがぐつぐつ煮えてきたら焼き上がりの目安)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る