豆乳・塩ゆで豆の一覧

2014.04.08

クルミのマフィン

シンプルなマフィンはおやつにぴったり。

地粉、塩、ベーキングパウダー、くるみ、レーズン、豆乳、甜菜糖、菜種油、みかんジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.03

ダフィノア風グラタン

チーズたっぷりのグラタンを、乳製品なしで。はふはふ、出来立てをいただきたい一品。

じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、玄米もち、ごまペースト、豆乳、梅酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.01

レモンのパスタ

さわやかなレモンの風味でいただく、南イタリア風のスパゲティ。

スパゲティ、にんにく、玉ねぎ、アーモンドスライス、白こしょう、豆乳、レモン、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.28

生おからのパスタ

しっとりした生のおからを使いヘルシーパスタ。

ショートパスタ、生おから、しめじ、えのき茸、エリンギ、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、白味噌、梅酢、塩、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.25

干し柿入りガトーショコラ

干し柿の風味がやさしいおから入りのケーキです。

薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、生おから、メープルシロップ、豆乳、みかんジュース、豆みそ、菜種油、干し柿

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.22

米粉のジンジャープリン

いつもの米粉プリンミックスに生姜末を加えたら風味のよいジンジャープリンになりました!

米粉プリンミックス、豆乳、生姜末、玄米フレーク

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.20

小豆カボチャと甘栗のスコーン

小豆カボチャのリメイクおやつ♪

全粒薄力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、豆乳、メープルシロップ、小豆かぼちゃ、レーズン、甘栗

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.03.19

黒豆のパンケーキ 亜麻仁油とメープルのソース

亜麻仁油とメープルシロップの香りは相性が抜群です。 亜麻仁油レシピ特集♪

豆乳、煮た黒豆、なたね油、亜麻仁油、メープルシロップ、地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.19

キヌアと大豆のサラダ

キヌアも大豆もたんぱく質たっぷり。カレーとレモンの香りがすがすがしいサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

キヌア、水、パプリカ、甘栗みたいな大豆、パプリカ、きゅうり、レーズン、亜麻仁油、レモン果汁、塩、カレー粉、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

青菜のフレッシュポタージュ

生野菜の酵素、麦味噌の生きた乳酸菌がいただけるスープ。亜麻仁油・豆乳が入ってまろやかなお味です。 亜麻仁油レシピ特集♪

青菜、豆乳、麦味噌、塩、玄米フレーク、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.17

里芋のカレー

さらりとして食べやすい、マイルドなカレーは玄米とも相性抜群。

里芋、玉ねぎ、なたね油、しょうが、豆乳、水、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、フェヌグリークパウダー、塩、玄米、水、ターメリックパウダー、クローブ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.11

かぶとゆずの酒粕グラタン

ゆずのさっぱり風味を加えたアツアツグラタン、寒い日にどうぞ。

玉ねぎ、かぶ、オリーブオイル、塩、玄米酒粕、蓮根のしぼり汁、豆乳、合わせ出し、パン粉、醤油、柚子の皮

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.24

安納芋のプリン

濃厚でしっとりとしたプリンです。

裏ごしした安納芋、豆乳、塩、粉末寒天、メープルシロップ、葛粉、バニラエッセンス、米水飴、煮豆、蒸した安納芋

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.21

きなこペースト

きな粉の大豆イソフラボンと、亜麻仁油のオメガ3で女性に嬉しい簡単レシピ。亜麻仁油レシピ特集♪

きな粉、てんさい糖、豆乳、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.20

野菜の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

豆乳と生姜の組み合わせが新鮮!身体の内側からぽかぽかと温まる野菜鍋。細かく刻んだ数種のきのこで野菜スープの旨味がさらにアップ!

豆乳、甘い野菜のドリンク、水、日高こんぶ、しょうがのすりおろし、しめじ、しいたけ、えのき茸、大根、人参、レタス、小ネギ、ごぼう、厚揚げ、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.17

ほうとう味噌豆乳鍋

日高昆布だしに豆乳と麦味噌で濃くを出した旨味たっぷり鍋。手軽に作れる「即席亜麻仁油ラー油」もおすすめ!

豆乳、麦味噌物語、醤油、日高こんぶ、水、かぼちゃ、しめじ、人参、白ねぎ、油揚げ、ほうとう麺、亜麻仁油、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

白ねぎのポタージュ

白ねぎをコトコト煮ることによって自然な甘みを引き出したスープです。出汁に使った昆布もそのままミキサーで混ぜて具材としてもいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

白ねぎ、昆布、豆乳、亜麻仁油、こしょう、粗塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

飲む美容液!豆乳ココアHOTスムージー

亜麻仁油が入りまろやかな味になります。豆乳のイソフラボン・亜麻仁油のオメガ3が一度に摂れる女性にやさしいスイーツドリンクです。 亜麻仁油レシピ特集♪

豆乳、玄米フレーク、甜菜糖、ココア、亜麻仁油、塩、キャロブチップス

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

冬の風予防に!カリフラワーのポタージュ

カリフラワーはビタミンCを多く含みしかも加熱による損失が少ないので風予防や美肌にお勧めです。ポタージュにするとたくさんいただけます。亜麻仁油を加えコクのある味に仕上がりました。 亜麻仁油レシピ特集♪

カリフラワー、水、シチュー・ルウ、塩、豆乳、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

冬の温野菜 亜麻仁クリームドレッシング添え

冬野菜をたっぷりいただけるメニューです。亜麻仁油と豆乳で作ったクリーミーなドレッシングを添えて。 亜麻仁油レシピ特集♪

お好みのお野菜、豆乳、亜麻仁油、塩、レモン果汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

美容スイーツ! 亜麻仁ホイップクリームのいちごトライフル

いつものお豆腐クリームに亜麻仁油を加えたらとてもまろやかで豆腐の癖がなくなりました!イソフラボンとビタミンCたっぷりのスイーツ!旬のいちごと一緒に。 亜麻仁油レシピ特集♪

いちご、玄米フレーク、木綿豆腐、玄米フレーク、亜麻仁油、甜菜糖、塩、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

イソフラボンたっぷり! 亜麻仁きなこクリームのブルスケッタ

きなこが香ばしいクリーム!亜麻仁油と大豆の栄養がたっぷりいただけます。 亜麻仁油レシピ特集♪

バゲット、甘栗みたいな大豆、木綿豆腐、玄米フレーク、亜麻仁油、甜菜糖、塩、豆乳、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

めんたい風ディップ

亜麻仁オイルを使って、明太子風のディップのできあがり。お好みの野菜につけてどうぞ。 亜麻仁油レシピ特集♪

ブロッコリー、ねり梅、亜麻仁油、豆乳

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

豆乳を使ったかぼちゃのペンネグラタン

豆乳はグラタンにぴったりで、かぼちゃとの相性もバツグンです!

オリーブオイル、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、塩、薄力粉、豆乳、白味噌、ペンネ、パン粉、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.04

スイートポテトマフィン

米粉も入ったマフィンです。

茹でたさつま芋、お米のホットケーキミックス、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.27

野菜と茸のもちきび豆乳クリームグラタン

トロッともちっとクリーミーなグラタン

パン粉、もちきび、水、塩、かぼちゃ、人参、ブロッコリー、きのこ類、豆乳、菜種油、地粉、塩、ナツメグ、胡麻クリーム、麦味噌、豆乳、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.01.23

さつま芋の米粉ベイクドケーキ

焼きいもの香りがほんのりして、しっとり滑らかな口ざわり。まぜて焼くだけのケーキです!

茹でたさつま芋、お米のホットケーキミックス、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.22

ココナッツチョコマフィン

混ぜ合わせるだけで簡単に作れるマフィンです。型は好みの型に入れて下さい。米粉が入っているので、しっとりと仕上がります。
ココアをキャロブパウダーに換えても同様に作れます。 バレンタインレシピ特集♪

米粉、全粒粉、薄力粉、アーモンドパウダー、ココア、ベーキングパウダー、塩、メープルシロップ、豆乳、なたね油、ココナッツファイン、レーズン、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.01.22

アーモンドココアクッキー

さっくりした歯ごたえの、アーモンドをたっぷり使ったクッキー。お好きなクッキー型で楽しんでください♪ バレンタインレシピ特集♪

アーモンドスライス、全粒薄力粉、地粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、塩、なたね油、メープルシロップ、米水飴、甜菜糖、バニラエッセンス、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.01.22

米粉のココア&ブルーベリーマフィン

マフィンも米粉で作ると軽い感じに焼きあがります。甘さ控えめ、男性にもぴったり。 バレンタインレシピ特集♪

米粉、ココア、塩、ベーキングパウダー、メープルシロップ、りんごジュース、豆乳、菜種油、ブルーベリージャム、アーモンド

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 16