豆乳・塩ゆで豆の一覧

2015.01.19

ハートのチョコクッキー

ココア多めのほろにがクッキーです。甘いものが苦手な彼もきっと喜ぶはず! バレンタインレシピ特集♪

国産薄力粉、ココア、塩、豆乳、甜菜糖、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.13

蒸しキャベツ もちきびソースがけ

キャベツにはビタミンUが含まれていて胃の調子を良くしてくれます。冬は温野菜として食べるのがおすすめ。もちきびソースで体も温まります。お正月太り解消レシピ特集♪

キャベツ、もちきび、水、塩、ゆでた人参、ハーブ、水、豆乳、欧風だし、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.05

洋ナシのライスケーキ

米粉を使い洋ナシのケーキを。

米粉、ベーキングパウダー、塩、ココナッツミルク、豆乳、菜種油、メープルシロップ、レモン汁、洋梨

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.24

大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ

大根を豪快に焼いて!おいしいステーキになりました。麦味噌と豆乳で作ったソースがとてもよく合います!

大根、油、しいたけ、しめじ、麦味噌、豆乳、塩、亜麻仁油、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

ブロッコリーのホワイトグラタン

シチューの素を使って作る簡単グラタン?。お手軽ルーのおかげでダマになりやすいホワイトソースも失敗なしです☆ クリスマスレシピ特集♪

ブロッコリー、シチュー・ルウ、豆乳、ナツメグ、パン粉、松の実、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 上田 友子

2014.12.08

アップル&ベリーのタルト

紅玉りんごとベリーミックスのタルト。通常のタルトより簡単でヘルシーに作れます!クリスマスにぜひ作ってみてください。 クリスマスレシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、お米のホットケーキミックス、豆乳、葛粉、りんご、ドライベリーミックス、菜種油、甜菜糖

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.12.08

バターナッツかぼちゃスープ

スクワッシュともいうひょうたんの形をしたかぼちゃです。最近お店で見かけることが増え、濃厚なパンプキンスープが出来ます。写真のように外皮を器にするとクリスマスやパーティが華やぎます! クリスマスレシピ特集♪

バターナッツかぼちゃ、欧風だし、塩、水、豆乳、お好みのハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.27

栗の豆乳クリームリゾット

クリーミーな秋の味!

オリーブオイル、にんにく、セロリ、玉ねぎ、えのき茸、生栗、塩、炊いた玄米、水、白味噌、豆乳、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.11.17

レンズ豆と車麩の味噌シチュー

レンズ豆や車麩がたっぷり入ったシチュー。具はもちろん味噌が体を温めます。 体ぽかぽかレシピ特集♪

玉ねぎ、人参、じゃがいも、車麩、油、赤レンズ豆、水、豆乳、麦味噌、欧風だし

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.17

ねぎの豆乳ポタージュ

ねぎたっぷりのポタージュ。ねぎは体を温める野菜です。たくさん食べて体を温めましょう。 体ぽかぽかレシピ特集♪

ねぎ、玉ねぎ、きび、豆乳、水、シチュー・ルウ、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.15

ブロッコリーとしいたけのクリームパスタ

とても相性が良い素材でおいしく食べられます!お好きなショートパスタでどうぞ。

ショートパスタ、にんにく、玉ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、豆乳、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.14

かぼちゃムース

今が美味しいかぼちゃでクリームを作りました。パンやクラッカーにつけて!

かぼちゃ、塩、甜菜糖、豆乳

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.11

栗とかぼちゃのプリン

小さな栗をカップに見立てたプリン。栗プリンとかぼちゃを一緒にいただきます。

ミニカボチャ、栗、豆乳、粉末寒天、塩、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.07

かんたん!玄米豆乳リゾット

インスタント感覚でできるとても簡単なリゾットです。すぐ何か食べたい!という時に。豆乳と玄米フレーク、こんぶしいたけだしは買い置きしてくださいね!

豆乳、水、こんぶしいたけだし、塩、醤油、玄米フレーク、かいわれ大根、パプリカ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.11.04

アールグレイと杏ジャムの蒸しパン

甘酸っぱい杏のジャムがアールグレイと良く合います♪

杏ジャム、薄力粉、全粒粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、米飴、メープルシロップ、菜種油、豆乳、アールグレイ紅茶液

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.10.24

ズッキーニと玄米のタルト

タルト型に入れて焼いた、ズッキーニと玄米のタルトは、普段の食卓だけでなくパーティシーンでも活躍する一品。

炊いた玄米、全粒薄力粉、豆乳、醤油、塩、ズッキーニ、玉ねぎ、なたね油、こしょう、全粒薄力粉、なたね油、水、黒ごま、豆乳、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.10.20

豆乳のドルチェラテ

時間をかけてゆっくりとお食事した後は、ジャムで甘みをプラスした豆乳ラテを飲みながら秋の夜長を楽しみましょう♪秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

豆乳、コーヒー、いちごジャム、シナモンパウダー

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.10.20

きなこプディング

きなこの風味を堪能できる、和スイーツ。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

きな粉、水、寒天フレーク、豆乳、メープルシロップ、メープルシロップ、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.10.20

きな粉・ほうじ茶ラテ ベジタスティック添え

秋の夜長にぴったりの飲み物と体にやさしいお菓子のセットです! 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

水、黒豆ほうじ茶、豆乳、きな粉、野菜クッキー、野菜クッキー

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.10

キャロブチャンククッキー

アメリカの空港で売っているような手のひらサイズのチョコチャンククッキーをキャロブで作ってみました!豪快なヘルシースイーツです!

全粒薄力粉、南部地粉、菜種油、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、キャロブチップス、アーモンド、オートミール、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.10.07

レモンジンジャープリン

あっさりとした豆乳プリン。生姜とレモンの風味がさわやか。

豆乳、甜菜糖、しょうが絞り汁、粉末寒天、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.03

もちきびフレンチトースト

もちきびは卵のようなコクがあり、カルシウム、マグネシウム、鉄を多く含みます。おやつやブランチにどうぞ!仕上げにふった穀物コーヒーとくるみがアクセントになっています。

食パン、もちきび、かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油、穀物コーヒー、くるみ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.22

杏と玄米のココナッツケーキ

ジューシーな杏とさわやかなスポンジがぴったりなうれしいケーキです。

杏のコンポート、玄米粉、アーモンドパウダー、ココナッツフレーク、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ピーカンナッツ

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.16

生姜風味の豆乳味噌ミネストローネ

暑い時期はどこへ行っても冷房が効いていて体が冷えてしまいがちです。
食べるものも、冷たい物だけでなく温かいスープでバランスを取りましょう。
味噌を使っているのでご飯にもよく合います。 秋の体調管理レシピ特集♪

人参、玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけ、オリーブオイル、しょうがのすりおろし、昆布だし、豆乳、麦味噌、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.09.12

ゴーヤのクリームパスタ

ゴーヤが豆乳クリームと合う!意外なおいしさ、ゴーヤが苦手な人もどうぞ。

全粒フジッリ、塩、にんにく、オリーブオイル、豆乳、白ごまペースト、白味噌、玉ねぎ、ゴーヤ、マッシュルーム

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.09

豆乳&フルーツの美肌ゼリー

タンパク質とビタミンが豊富な豆乳とビタミンたっぷりのフルーツが傷んだお肌をきれいにします! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

豆乳、粉末寒天、水、季節の果物、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.05

きなこと甘栗のスコーン

和風味のスコーン。おとふけきなこのてん菜糖入りを使って簡単に!

甘栗、薄力粉、全粒粉、きな粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.09.01

しょうがときなこの米粉蒸しパン

体にやさしい素材を使ったヘルシーな蒸しパン。生姜がポイントです。

米粉、きな粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、豆乳、水、しょうがの甘煮

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.25

台湾風豆乳スープ

おいしい豆乳をストックさえしておけばいつでも手軽にあっという間に作れてしまう、おぼろ豆腐のような感触の台湾風豆乳スープです。体調を整えたい時にもおすすめの身体に優しいスープです。 時短・省エネレシピ特集♪

豆乳、ザーサイ、しょうが、酢、ごま油、濃口醤油、万能ねぎ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.16

アサイーとベリーのジュース

アサイーが初めての方はまずこのジュースからどうぞ!鉄分豊富なジュースです!

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

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