豆乳・塩ゆで豆の一覧

2013.04.10

桜ゼリーと豆乳のブラマンジェ

春の光をとじこめたキラキラブラマンジェ

豆乳、甜菜糖、メープルシロップ、葛粉、バニラエッセンス、塩、水、粉末寒天、桜の花の塩漬け、甜菜糖、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.03.27

セロリのクリームソースパスタ

セロリが苦手な人も楽しめそうなおいしいクリームソースです。

ショートパスタ、塩、赤玉ねぎ、マッシュルーム、セロリ、にんにく、オリーブオイル、ひまわりの種、豆乳、粒マスタード、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.21

いちごタルト

憧れのいちごタルトがとても簡単にできます!材料も作り方もとてもシンプルです。いちごたっぷり!お花見とともに春を満喫してください。お花見レシピ特集♪

南部地粉、国産有機小麦粉、全粒薄力粉、米油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、アーモンドプードル、いちご、フルーツスプレッド

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

豆乳と小豆の2色羹

ふたつの素材を重ね合わせた、洋風の羊羹。ゲストへのおもてなしにも。 お花見レシピ特集♪

小豆、甜菜糖、粉末寒天、豆乳、甜菜糖、粉末寒天、塩

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.03.14

白菜と板麸のクリームパスタ

白菜をたっぷりと食べることができるパスタです!  春を元気に過ごすレシピ特集♪

パスタ、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、白菜、昆布しいたけだし、豆乳、板麩、葛粉、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.14

あん玉入り桜のマフィン

古代米甘酒の優しい甘さで作るマフィン♪桜の香りを混ぜ込んだ春を感じる風味です。 春を元気に過ごすレシピ特集♪

炊いた小豆、甜菜糖、米水飴、地粉、ベーキングパウダー、塩、古代米甘酒、豆乳、なたね油、甜菜糖、桜の花の塩漬け

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.09

芽キャベツとクレソンのリゾット

春のちょっとお洒落な食材、芽キャベツと苦みのあるクレソンを使った春色レシピ。

玄米ごはん、芽キャベツ、クレソン、オリーブオイル、豆乳、水、塩、こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.03.08

豆乳クリームチーズ 

「発芽のちから」で作った豆乳ヨーグルトを半日水切りすると豆乳の脂肪分が残りクリームチーズのような食感になります。パンやクラッカーに塗ったりクリームチーズのような使い方で楽しめます。できた液体はフレッシュジュースに入れて召し上がって下さい。

豆乳ヨーグルト、塩、人参ミックスジュース、フルーツスプレッド、天然酵母パン

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.02

「発芽のちから」で作った豆乳ヨーグルト

「発芽のちから」で作った発芽玄米が出来上がった時の浸し水を使った豆乳ヨーグルトです。発酵した風味や舌触りは通常のヨーグルトのような食感です!植物性乳酸菌と豆乳のイソフラボンがたっぷり。

豆乳、発芽玄米が出来上がった時の浸し水、有機レモン果汁、フルーツスプレッド、フルーツスプレッド チェリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.28

春キャベツのコールスローサラダ

これからは生のお野菜もどんどんとっていきたいですね!豆乳マヨネーズ・豆乳・しお糀でおいしいコールスローサラダができあがり!

キャベツ、人参、セロリ、塩、豆乳マヨネーズ、豆乳、しお糀、メープルシロップ、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.21

いちごのグラタン

春の香りを閉じ込めた、スイートなデザートグラタン。 春のお彼岸レシピ特集♪

いちご、全粒薄力粉、水、豆乳、バニラエッセンス

調理時間: 25分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.02.21

ふきと厚揚げのグラタン

ふきがシャキシャキとした歯ごたえ。季節を感じる風味のグラタン。春のお彼岸レシピ特集♪

ふき、厚揚げ、醤油、みりん、料理酒、人参、ブロッコリー、長ネギ、豆乳、葛粉、塩、こしょう、菜種油、玄米もち、豆乳、白味噌、梅酢、パン粉、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.02.15

菱餅カラーのプリン

淡い3色が目にも楽しいプリンです。ぷるんとした舌触りが楽しめるおやつです。ひな祭りレシピ特集♪

豆乳、メープルシロップ、塩、バニラエキストラクト、粉末寒天、豆乳、抹茶、メープルシロップ、塩、粉末寒天、豆乳、メープルシロップ、塩、粉末寒天、食紅

調理時間: 90分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.15

いちごのクスクスケーキ

ひな祭りなどにぴったりな、女子が好きなイチゴスイーツ。ひな祭りレシピ特集♪

クスクス、豆乳、水、いちご、甜菜糖、いちご、メープルシロップ、セルフィーユ、ディル

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.02.15

甘酒プリン いちごソース 

いちごとソースの色がとても美しく、甘酒といちごの味と香りがとても合うデザートです。ノンシュガーと思えない甘さ。おひな祭りのデザートに。ひな祭りレシピ特集♪

米粉プリンミックス、豆乳、水、玄米あまざけ、いちご、フルーツスプレッド、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.13

紫芋のポタージュスープ

ビビッドな紫カラーが食欲増進につながります。

紫芋、水、豆乳、白味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.01.23

ハートのカクテルゼリー

みかん・人参・豆乳と3種類のハートゼリーがいっぱい詰まったラブリーなデザート。ノンシュガーでも甘味たっぷりです。お鍋もハートの抜き型も1つで簡単にでき材料もシンプル。 バレンタインレシピ特集♪

りんごジュース、人参ミックスジュース、豆乳、粉末寒天、みかんの絞り汁、バニラエキストラクト、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

もちあわの豆乳グラタン 

体の温まる料理でおもてなし。バレンタインレシピ特集♪

もちあわ、水、塩、豆乳、麦味噌、玉ねぎ、人参、里芋、いんげん、蓮根、菜種油、こしょう、塩、パセリ、天然酵母パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.23

金柑とキャロブチップのクグロフ(直径14cmクグロフ型)

キャロブチップを加えることで、チョコレートの風味がアップ、温かな飲みものと一緒にどうぞ。バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、全粒薄力粉、ココアパウダー、甜菜糖、塩、なたね油、豆乳、キャロブチップス、金柑の絞り汁、金柑の皮のすりおろし、金柑、アプリコットジャム、ベーキングパウダー

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.01.23

玄米パフチョコ

玄米びよりを使ったチョコレート菓子です。バレンタインレシピ特集♪

キャロブチップス、バニラエキストラクト、豆乳、粉末寒天、玄米びより(玄米パフ)、かぼちゃの種、ひまわりの種、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

雑穀ハートドーナツ

雑穀の入ったたべごたえたっぷりな、ドーナツは、おやつにも、プレゼントにも喜ばれます。バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、もちあわ、ひえ、水、ココアパウダー、甜菜糖、レーズン、豆乳、塩、揚げ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.01.21

さつまいもとレモンのケーキ

しっとりとしたパウンドケーキ。レモンの酸味がアクセントです。

全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩、豆乳、なたね油、りんごジュース、レモン果汁、レモンの皮、甜菜糖、米水飴、さつま芋

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.17

福豆クッキー

米粉、おから入りでちょっと固め、食べていると懐かしい気分になる素朴なクッキー。イソフラボンと食物繊維たっぷり、油と甘さは控えめでローカロリーと美容にも嬉しい。節分のお豆でぜひ作ってみて下さい。節分レシピ特集♪

お菓子をつくるお米の粉、おからパウダー、米飴、ごま油、アーモンドプードル、炒り大豆、塩麹、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.17

大豆のかき揚げ

甘栗みたいな大豆とお野菜たっぷりのかき揚げ、緑の彩りはかぶの葉。これなら苦手なお子様もおいしく食べられます。節分そばに添えるのもおすすめです!節分レシピ特集♪

甘栗みたいな大豆、人参、ごぼう、かぶの葉、地粉、塩、冷水、なたねサラダ油、レモン、大根おろし、ポン酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.26

根菜たっぷり!みそ糀シチュー

寒い冬にぴったりのシチューです。みそ糀と仕上げに入れる「豆乳」がとても合い、甘味とコクを出します。根菜とお味噌で体が温まり、豆乳が気持ちをほぐしてくれます。パンにも合いますし、ご飯やパスタにかけてもおいしいです!

玉ねぎ、人参、蓮根、里芋、こかぶ、きのこ、だし汁、みそ麹、塩、豆乳、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.25

フェトチーネのもちきびコーンクリームソース

フェトチーネを濃厚なクリームソースでいただきます。

フェットチーネ、玉ねぎ、まいたけ、とうもろこしの裏ごし、豆乳、もちきび、塩、オリーブオイル、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.21

キャロブチップとくるみのスコーン

キャロブチップはまるでチョコチップのような味です。デーツを使ってノンシュガーにし、体に優しいスイーツになりました。

有機小麦粉、全粒強力粉、ベーキングパウダー、デーツ、有機ウォールナッツくるみ、キャロブチップス、塩、豆乳、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.11

葛フォンデュー

おせちやお雑煮と和食が続いたらこんな洋風お鍋はいかがでしょうか?豆乳で作ったホワイトルウに葛のとろみをプラス!チーズフォンデューの感覚で召し上がってください。楽しく心身ともに温まり会話がはずみます! お正月レシピ特集♪

にんにく、菜種油、だし汁、こんぶしいたけだし、水、豆乳、シチュー・ルウ、塩、本葛粉末、お好みのゆで野菜、パン、玄米もち

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.10

フジッリの豆乳ハーブソース

ハーブが香るクリームパスタ。好みのショートパスタでお召し上がりください。
クリスマスレシピ特集♪

フジッリ、ペンネ、オリーブオイル、にんにく、かぼちゃ、ブロッコリー、干ししいたけ、ハーブスプリンクル、ローリエ、豆乳、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.10

バニラボール

バニラビーンズの甘い風味が漂う、ぼうろのようなソフトクッキー。
クリスマスレシピ特集♪

薄力粉、全粒薄力粉、バニラビーンズ、豆乳、なたね油、甜菜糖、アーモンドパウダー、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 16