豆乳・塩ゆで豆の一覧

2011.05.20

米粉の味噌マフィン

お米と味噌の相性は言わずもがな♪おいしく食べ飽きない素朴なマフィンです。

米粉、ベーキングパウダー、麦味噌、豆乳、なたね油、米水飴、甜菜糖、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.14

はっさくシェイク

さっぱりとした味の柑橘シェイクは、手早く作れて凍らせれば、シャーベットにもなります。

梅雨を元気に過ごすレシピ♪

はっさく、豆乳、玄米甘酒

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.05.07

よもぎの白あん巻き

季節を楽しむ和菓子。

手亡豆(インゲン豆)、昆布、水、甜菜糖、塩、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、よもぎ粉、塩、なたね油、甜菜糖、メープルシロップ、豆乳

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.05.06

抹茶ぷりん

新茶の季節ですね。お抹茶の香りと葛の触感が心地良い一品です。

豆乳、甜菜糖、抹茶、粉末寒天、塩、葛粉、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.25

豆乳茶碗蒸し

簡単なおもてなし料理。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪

長芋、醤油、みりん、昆布しいたけだし、葛、豆乳、にがり、昆布しいたけだし、人参、銀杏、干ししいたけ、塩、醤油、みりん、三つ葉

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.25

米粉のクリームグラタン

米粉で簡単に作れるクリームソースをケチャップライスにかけたり野菜にたっぷりかけて焼くだけです。子どもの日&母の日パーティレシピ♪

豆乳、白味噌、米粉、水、塩、菜種油、蒸し野菜、玄米ごはん、玉ねぎ、ケチャップ、塩、こしょう、菜種油、パン粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.25

いちごとお米のどらやき

玄米ジャムを使って、春らしいどら焼きを作りました。乙女心をくすぐる味です☆子どもの日&母の日パーティレシピ♪

米粉、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、メープルシロップ、塩、玄米ジャム、いちご

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.18

黒豆ゼリー&豆乳白ゴマムース

黒豆の煮汁で簡単スイーツ

黒豆、水、昆布、米飴、甜菜糖、寒天フレーク、豆乳、白ごまペースト、粉末寒天、塩、甜菜糖、メープルシロップ

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.15

ごぼうのごまクリーム煮

ごぼうにごま風味をたっぷりときかせたクリーミーなお味です。

ごぼう、醤油、昆布だし、豆乳、白ごまペースト、いり黒胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.13

菜の花ともちきびのコロッケ

春色のコロッケ♪一口サイズに丸めて揚げて、お弁当に入れるのもおすすめです♪

もちきび、玉ねぎ、菜の花、人参、水、豆乳、塩、地粉、水、パン粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.03.31

ひよこまめとスチーム野菜のハーブサラダ

春らしい軽やかなサラダ。カップに入れてお重に詰めれば、お花見のときのとりわけにも便利です。
春のお弁当レシピ♪

ひよこ豆、かぶ、人参、まいたけ、ピーナッツバター、白ごまペースト、豆乳、柚子酢、チャービル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.03.30

なめらかぷりん

ぜひ一度作ってみてください!このとろ~りなめらかな触感の為に何度も試作しました♪

豆乳、甜菜糖、塩、粉末寒天、葛、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.03.17

レンズ豆餡入りよもぎクレープ

よもぎクレープ生地のモチモチ食感が楽しい、和風クレープ。

豆乳、水、よもぎ粉、薄力粉、白玉だんごの粉、塩、菜種油、いちご、緑レンズ豆、水、昆布、甜菜糖

調理時間: 50分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.03.05

オートミールとキャロブチップのクッキー

簡単ソフトクッキー。

オートミール、アーモンドパウダー、全粒薄力粉、甜菜糖、葛粉、塩、豆乳、菜種油、キャロブチップス、くるみ、レーズン、オレンジの皮、みかんの皮

調理時間: 100分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.19

かぼちゃのプディング

甘さをぐっと控えたかぼちゃプリンは、米水飴のソースで甘さを調整できます。

かぼちゃ、豆乳、葛粉、水、米水飴、米水飴、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.16

よもぎの豆乳プリン

蓬の香りを生かすように、蓬を加えたら火を止めましょう。

豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、塩、本葛粉末、よもぎ粉、煮小豆、いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.16

苺のフラン

春先にフレッシュな苺が流通します。苺を使ったクリーミーな甘さのスプリングスイーツ。そろそろ春の準備レシピ♪

いちご、豆乳、玄米甘酒、甜菜糖、地粉

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.15

赤レンズ豆と人参のスープ

色鮮やかなスープです。おもてなしの一品にもなります。

赤レンズ豆、水、昆布、玉ねぎ、人参、塩、しょうが絞り汁、豆乳、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.12

りんご・レーズンのシナモンロール

ドライイーストで作る菓子パン。

お湯、ナチュラルドライイースト、全粒薄力粉、強力粉、全粒薄力粉、塩、なたね油、豆乳、甜菜糖、りんご、レーズン、水、りんごジュース、塩

調理時間: 420分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.09

抹茶と黒豆のパウンドケーキ

玄米粉を入れて、もっちりとした食感。抹茶の苦味も楽しめます。

地粉、玄米粉、ベーキングパウダー、抹茶、塩、豆乳、甜菜糖、なたね油、黒豆

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

フランボワーズと甘酒のババロア

目にも美しいピンク色とチョコレートの組み合わせ。お味もフランス菓子のよう♪
バレンタインレシピ特集♪

フランボワーズのピュレ、玄米甘酒、水、寒天フレーク、塩、ココア、カカオマス、豆乳、メープルシロップ、フルーツ

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.02

キャロブ・クランベリーのカップケーキ

バレンタインやプレゼントに!
バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、強力粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、かるい油(なたね油 または 米油)、豆乳、長芋、ドライクランベリー

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

ナッツとドライフルーツのトリュフ

作ったトリュフは冷蔵庫で冷やし固めると、硬さを調整できます。バレンタインレシピ特集♪

キャロブチップス、ローストアーモンド、ローストくるみ、レーズン、プルーン、メープルシロップ、豆乳、ココアパウダー、ココアパウダー

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.02

オートミールプリン・ソース添え

もっちり、つぶつぶの食感プリン。バレンタインレシピ特集♪

オートミール、粉末寒天、塩、水、豆乳、米飴、アプリコットジャム、人参ジュース、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

豆腐のチョコレートムース

豆腐を使ったカラダにやさしいチョコレートムースはプレゼントにもうってつけ。バレンタインレシピ特集♪

木綿豆腐、ココアパウダー、プルーン、豆乳、メープルシロップ、米水飴、塩、ローストアーモンド

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.02

ポルチーニ茸のリゾット

バレンタインはちょっぴりきどって、イタリアンテイストで玄米を味わってはいかがでしょう?
バレンタインレシピ特集♪

玄米ごはん、水、ポルチーニ、玉ねぎ、人参、塩、にんにく、オリーブオイル、白味噌、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.29

バナナとシナモンの豆乳アイスクリーム

バナナを使ったまったりとした口当たりのヘルシーなアイスクリームは、甘さも控えめ。

バナナ、豆乳、米水飴、シナモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.28

豆乳葛もちの抹茶ソース添え

ぷるぷる、もちもちとした食感が楽しめます。

豆乳、白玉粉、本葛粉末、水、塩、抹茶、お湯、豆乳、米飴

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.20

ベジ肉まん

ベジまんの皮は、試作を何度も何度も作り、やっと出来上がりました!
もちっ?ふわぁ~とした皮と、お肉の肉まんに負けない満足感のある美味しいベジ肉まんです♪
寒い日に...あつあつの蒸したてをお召し上がりください^^

薄力粉、甜菜糖、塩、ドライイースト、ベーキングパウダー、豆乳、ぬるま湯、なたね油、生しいたけ、白ねぎ、蓮根、キャベツ、大豆まるごとミートミンチタイプ、塩、こしょう、みりん、なたね油、中華だしパウダー、醤油

調理時間: 120分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2011.01.14

米粉の蒸しパン  りんごとアールグレー 6個分

小麦粉と同じ容量で使えて便利な米粉。アールグレイとりんごの香りが美味しい蒸しパンです。

米粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、アールグレーティー、豆乳、油、りんご、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 冨永 竜子

1 10 11 12 13 14 15 16