豆乳・塩ゆで豆の一覧

2011.12.15

スノウキャロットケーキ

ボールで焼いたドーム型のスポンジに豆腐クリームでデコレーション♪ クリスマスレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、菜種油、人参ジュース、豆乳、くるみ、レーズン、木綿豆腐、甜菜糖、白味噌、レモン汁、柿、チャービル

調理時間: 120分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.12.15

白菜のリゾット

パーティーでもしっかり穀物料理を。ワインにも合うリゾットを白菜入り冬バージョンで。クリスマスレシピ特集♪

玄米ごはん、玉ねぎ、人参、ブラウンマッシュルーム、にんにく、オリーブオイル、塩、欧風だし、ローリエ、豆乳、麦味噌、白こしょう、白菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.15

ポテトサラダ

サイドディッシュに、マヨネーズ不使用のさわやかなポテトサラダはいかがですか? クリスマスレシピ特集♪

じゃがいも、玉ねぎ、豆乳、ケッパー、粒マスタード、梅酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.14

パンプキンプリン 

かぼちゃがおいしい季節。ぷるんとしたプリンにしておやつにも楽しみましょう。

かぼちゃ、豆乳、バニラエキストラクト、メープルシロップ、粉末寒天、葛粉、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.08

きな粉シェイク&穀物コーヒーシェイク

手軽に出来る甘いドリンク。

豆乳、ライス&ソイ、白ごまペースト、きな粉、玄米甘酒、塩、豆乳、ライス&ソイ、穀物コーヒー、メープルシロップ、塩、シナモンパウダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.12.01

小松菜入りパンケーキ

子供もパクパク食べるふっくらパンケーキ♪

地粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、豆乳、小松菜、木綿豆腐、甜菜糖、白味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.11.26

姫りんごの米粉入りマフィン

白雪姫の世界に入り込みそうな乙女心をくすぐるマフィンです♪プレゼントにも喜ばれそう。

姫林檎、米粉、全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、シナモン、くるみ、なたね油、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.17

里芋と車麩の和え物

里芋がおいしい季節。ちょっと変わったこんなお料理はいかがでしょうか。冬の準備レシピ特集♪

里芋、白味噌、白ごま、醤油、車麩、豆乳、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.13

干しあんずベーグル

もっちり、簡単ベーグル。

強力粉、甜菜糖、塩、白神こだま酵母、ぬるま湯、豆乳、干しあんず

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.11.04

黒ごまプリン

黒ごまのトロリプリン。

豆乳、甜菜糖、粉末寒天、塩、葛粉、黒ごまペースト、メープルシロップ、米飴、クコの実

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.11.02

さつまいもの雑穀グラタン

炊いた粟や稗を混ぜ込んだミネラル分が豊富な温かなグラタン。冬の季節の定番。

さつま芋、粟、稗、水、塩、豆乳、白味噌、地粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.10.30

いちごのクラフティ

見た目も満足、簡単スイーツ。

木綿豆腐、米飴、メープルシロップ、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、豆乳、菜種油、葛粉、強力粉、全粒強力粉、バニラエッセンス、いちご、メープルシュガー、甜菜糖

調理時間: 70分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.23

車麩のフレンチトースト

忙しい朝にも、簡単に手間入れずに作れる朝ごはん。季節のフルーツを添えれば、見た目もアップ。

車麩、豆乳、甜菜糖、なたね油

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.10.15

かぼちゃプリンのあん添え

南瓜プリンに餡を添えて。

かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、粉末寒天、塩、葛粉、あん、ミント

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.05

玄米粉のクリームシチュー

玄米粉で簡単に作れるとろ~りクリームシチューです。

玉ねぎ、人参、小松菜、にんにく、オリーブオイル、豆乳、玄米粉、水、白味噌、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.10.01

とうもろこしと枝豆の蒸しパン

とても簡単おやつ。

とうもろこしの粉、地粉、ベーキングパウダー、豆乳、ごま油、甜菜糖、枝豆

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.09.20

かぼちゃぷりん

かぼちゃ風味のなめらかぷりん。

かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、塩、粉末寒天、葛粉、水、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.09.15

抹茶どら焼き(小倉あん)

抹茶の風味のどら焼き。秋のお彼岸レシピ特集♪

小豆、昆布、水、甜菜糖、米飴、地粉、全粒薄力粉、甜菜糖、重曹、塩、抹茶粉末、なたね油、豆乳、みりん、なたね油

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.27

パンプキンバジルベーグルサンド

ベーグルでサンドイッチ・・いつものお弁当もたまにはこんなメニューにしても、楽しいですね。

ベーグル、かぼちゃ、玉ねぎ、豆乳、白ごまペースト、ドライバジル、塩、粒マスタード、レタス

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.18

ブルーベリーシェイク

ブルーベリーの甘ずっぱさが爽やかなシェイク。 夏の清涼レシピ♪

ブルーベリー、玄米甘酒、豆乳、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.08.05

手亡豆の黒米ドリア

休日のランチなど簡単でおなかもいっぱいになるこんなメニューはいかがですか?

黒米入り胚芽米、玉ねぎ、まいたけ、白手亡豆(白インゲン豆)、パセリ、豆乳、麦味噌、くるみ、パン粉、にんにく、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.15

パンドエピス

スパイスを使ったフランスの焼き菓子は、スライスしてお茶と一緒に楽しめます。18センチのパウンド型を使用。

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、スパイス、クローブ、シナモン、ジンジャー、ナツメグパウダー、なたねサラダ油、豆乳、甜菜糖、水

調理時間: 35分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.07.12

胡桃とレーズンのパウンドケーキ

一本のままラッピングして贈り物として活躍しているレシピです♪

全粒薄力粉、地粉、薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、菜種油、メープルシロップ、豆乳、レーズン、くるみ、アプリコットジャム、りんごジュース

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.07.09

ブロッコリーの豆乳スープ

ブロッコリーの甘さが美味しいスープです。

ブロッコリー、豆乳、塩、白味噌、パセリ

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.06.27

かぼちゃとおくらのテリーヌ

材料はシンプル。かぼちゃのソースで天の川をイメージ♪ 七夕レシピ特集♪

蒸しかぼちゃ、豆乳、欧風だし、葛粉、オクラ、蒸しかぼちゃ、豆乳、白味噌、塩、こしょう、蒸した南瓜の皮、豆乳、白味噌、塩、こしょう

調理時間: 90分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.06.25

いちごの玄米甘酒ムース

とても簡単な、いちごムース!

いちご、玄米甘酒、豆乳、粉末寒天、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.06.14

野菜とお芋のクリーム煮

サラダに、前菜に、付け合せに、サンドイッチに・・・いろんな場面で使える女性好みの一品です。

オリーブオイル、玉ねぎ、人参、さつま芋、ゲランドの塩、まいたけ、豆乳、アーモンドパウダー、パセリ、白こしょう

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.02

バナナソテー豆乳とラム酒のソース

短時間で、しっかりスイーティな南国風おやつ。

バナナ、豆乳、甜菜糖、ラム酒、くるみ、アーモンド

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.05.31

コーンとそばの味噌クリームペンネ

材料や調味料のバランスをとり、こってりしすぎず、そして満足感のあるパスタになりました☆
夏に食べたい麺レシピ特集♪

ペンネ、パスタをゆでるお湯、塩、オリーブオイル、にんにく、新玉ねぎ、コーン、蕎麦の実、麦味噌、紫蘇、レモン汁、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.28

キャロブとココアのクッキー

砂糖を使わずに、無糖ジャムで甘みをつけたちょっとビターなクッキーはおやつタイムにぴったり。

全粒薄力粉、全粒粉、ココアパウダー、キャロブチップス、塩、ラズベリージャム、菜種油、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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