豆乳・塩ゆで豆の一覧

2023.03.22

あずき豆花

台湾のローカルフードの豆花に小豆煮を加えた、さっぱりとしたデザート。

小豆、てんさい糖、寒天フレーク、豆乳

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.06.22

大葉のジェラート

大葉を使った清涼感のあるジェラートは味も見た目も涼しげ。

大葉、豆乳、無糖豆乳ヨーグルト、てんさい糖、大葉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.25

いちごの豆乳ムース

春を感じる甘さ控えめなデザート。

いちご、豆乳、甘酒、水、寒天パウダー、水、葛粉、いちご、アガベシロップ、飾り用いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

紫芋とビーツのコロッケ

赤と紫色のビビッドな色合いが美しい、コロッケ

ビーツ、紫芋、クミンシード、塩、こしょう、パン粉、米粉、水、揚油、ビーツの茎、豆乳ヨーグルト

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.01

ベイクドペア

フィリングを詰めた焼き洋梨は、リラックスタイムのデザートに。

洋梨、レーズン、アーモンドパウダー、豆乳、甜菜糖、キャラウェイシード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

玄米甘酒のブラマンジェ

さっぱりとした甘さの玄米甘酒を使ったヘルシースイーツ。

玄米甘酒、水、豆乳、寒天パウダー、玄米甘酒、豆乳、りんご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.20

アスパラガスの冷製ポタージュ

アスパラガスの翡翠色をした美しい色合いのスープです。

アスパラガス、じゃがいも、たまねぎ、水、豆乳、塩、仕上げ用 オリーブ油、仕上げ用 こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.20

ライスバーガー

らっきょうを使ったホワイトソースが味をひきたてるアクセントに。

玄米、水、厚揚げ、ごま油、アボカド、サラダレタス、みりん、しょうゆ、しょうが汁、甜菜糖、らっきょう、豆乳ヨーグルト、塩こうじ、塩

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

キウイのジェラート

キウイの酸味と爽やかさが融合したアイスクリーム

キウイ、豆乳、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、オリーブ油、レモン汁、塩、ローズマリー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

夏のスムージー

ももやマンゴーを使った贅沢なスムージーで水分補給

豆乳、もも、マンゴー、豆乳ヨーグルト、ミントの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.01.18

さつまいものニョッキ豆乳雑穀クリームソース

さつまいもを使ったニョッキは豆乳使いのクリームがベストマッチ

さつまいも、薄力粉、塩、豆乳、塩、醬油、粟、粉末葛粉、水、ブラックペッパー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.01.18

ショコラデピス

スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。

薄力粉、強力粉、てんさい糖、なたね油、ベーキングパウダー、ココアパウダー、スパイスミックス、豆乳、水、ビターチョコレート

調理時間: 55分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.11.24

ビーツとトマトのスープ

ビーツとトマトを使った、真っ赤な色気あるスープ

ビーツ、トマト、水、豆乳、塩、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.10.21

干し芋のポタージュ

こっくりと甘い、りんご入りのスープは女性が虜になるかもしれません。

干し芋、りんご、水、豆乳、シナモンパウダー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.10.21

焼き柿

柿にフィリングを詰めた焼き柿は、ほんのりラム酒の香りがたちます。

柿、アーモンドパウダー、てんさい糖、豆乳、レーズン、ラム酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.21

野菜とバナナの豆乳ヨーグルトソース和え

ソースにオレンジジャムをまぜて爽やかさを出した、夏にぴったりなあえもの。

かぼちゃ、さつまいも、バナナ、揚げ用油(かぼちゃ、さつまいも 揚げ用)、豆乳ヨーグルト、柑橘ジャム(無糖)、レモン汁、くるみ(ロースト)

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.03

枇杷(びわ)のアーモンドケーキ

甘さ控えめのアーモンドケーキは、おやつの時間にぴったりなスイーツ。

薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、てんさい糖、なたね油、水、豆乳、枇杷(びわ)

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.05.21

中華風「豆乳野菜スープ」

中華風味なのにクリーミーな豆乳スープは、具沢山でメインディッシュにもなります

人参、えのき、ピーマン、ごま油、ベジブロス(野菜だし)、豆乳、糸唐辛子、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.09

ぶどうのコブラー

秋の味覚の王様、種無しブドウを使った、そのまま丸ごとブドウを食べられるコブラーのレシピです。

混ぜて焼くだけのアメリカ発祥の焼き菓子コブラーに季節の果物を合わせました。

忙しい方にも簡単に作れる時短のコブラーレシピです。

材料は安心なビオクラ素材を使っていますので、小さなヴィーガンやマクロビの方でも季節の味覚を堪能いただけるコブラーです。

ブドウは、ピオーネ、シャインマスカット、巨峰、藤稔などおおぶりの種無しブドウがおすすめです。

 

薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、甜菜糖、なたね油、豆乳、ココナッツミルク、種無しぶどう、ベーキングパウダー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

やさしい甘さ、おからのパウンドケーキ

パサパサ感を感じない、しっとり「おからのパウンドケーキ」です。

甜菜糖とメープルシロップを使ったやさしい甘さに仕上げたレシピです。

おからに含まれる食物繊維で便秘解消にも。

気取らない普段のおやつにおからのパウンドケーキをどうぞ。

薄力粉、全粒粉、生おから、甜菜糖、ベーキングパウダー、なたね油、メープルシロップ、塩、豆乳、水、レーズン、クランベリー

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

アボカドサラダ

アボカド(ビタミンの宝庫)を使った、美容と健康にぴったりなサラダ。
女性にオススメのサラダ!

アボカド、ベビーリーフ、レモンスライス、きぬ豆腐、オリーブオイル、米酢、豆乳、塩、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.02.14

菊芋とキヌアのシチュー

こっくりとしたとろみのある豆乳シチューは一皿でも大満足なプレート。

菊芋、玉ねぎ、じゃがいも、キヌア、水、豆乳、塩、胡椒、葛、なたね油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.10.31

紅玉の焼きりんご

甘酸っぱい紅玉を使った秋の定番お菓子。

紅玉、アーモンドパウダー、豆乳、メープルシロップ、パンプキンシード、レーズン、くるみ、シナモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.09.21

坊ちゃんかぼちゃの豆腐味噌グラタン

小さな坊ちゃんかぼちゃも丸ごと食べれる秋の味覚満載なあつあつグラタン。

坊ちゃんかぼちゃ、ブラウンマッシュルーム、たまねぎ、甘栗、オリーブ油、木綿豆腐、米味噌、白味噌、豆乳、パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.09.21

リーキのスープ

ネギの一種のリーキはネギの辛みが弱く、クセがないスープに仕上がります。

リーキ、じゃがいも、水、オリーブ油、白味噌、豆乳、塩、リーキ、クミンシード、オリーブ油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.09.21

レモンとポピーシードのケイク

ポピーシードのぷちぷち感とレモンの酸味のコンビネーション。おやつの時間が楽しくなる焼き菓子。

薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、レモン汁、ポピーシード、なたね油、豆乳、水、レモンスライス

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.24

塩大豆入りブラウニー

ほっくりとした食感の塩大豆をアクセントにした、お茶請けに合う和テイストなブラウニー

薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、甜菜糖、豆乳、なたね油、メープルシロップ、甘栗みたいな大豆

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.01

ズッキーニの冷製スープ

翡翠色の美しいスープは、見た目にも涼しく、涼感を与えてくれます。

ズッキーニ、たまねぎ、オリーブオイル、水、豆乳、塩、ミントの葉、ホワイトペッパー、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.01

レモンクリームパスタ

爽やかなレモン味のカルボナーラっぽい、クリームパスタ。

パスタ、豆乳、にんにく、オリーブオイル、レモンスライス、塩、レモン汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.01

桃と豆乳ヨーグルトのグラスデザート

簡単にすぐできる、夏のグラスデザートは冷たく冷やしてどうぞ。

桃、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、レモンの皮のすりおろし、ミントの葉、飾り用ミントの葉

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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