塩麹を使ったレシピの一覧
おからの焼き稲荷
亜麻ドレの和風玉ねぎドレッシングで和えたおからで焼き稲荷を作りました。ご飯のおかずにビールのおつまみに、お弁当にもおすすめです。
油揚げ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、かいわれ大根、おから、玉ねぎ、人参、塩麹、水
はと麦とひじきのサラダ
水分代謝を良くする働きがあるハトムギと海のミネラルたっぷりのひじきをサラダにしました。おいしく食べてキレイになりましょう!
はと麦、キャベツ、人参、きゅうり、パプリカ、ミニトマト、ひじき、アーモンド、豆乳マヨネーズ、塩麹
玄米ビーフンの塩麹いため
玄米ビーフンとたっぷりの野菜を塩麹で炒めました。塩麹のうまみでとてもおいしくなりました。夏のスタミナレシピ特集♪
玄米ビーフン、人参、ピーマン、紅生姜、玉ねぎ、水、菜種油、塩麹、こんぶしいたけだし、青さのり
おからの玉ねぎドレッシング和え
おからというと煮物を連想しますがサラダ仕立てのあえ物もとてもおいしいです!亜麻ドレの和風玉ねぎドレッシングで和えたらとてもおいしい1品になりました!
おから、玉ねぎ、人参、かいわれ大根、塩麹、水、亜麻ドレ和風玉ねぎ