南瓜とアーモンドの麹サラダ
南瓜とアーモンドの麹サラダ
南瓜とアーモンドの麹サラダ
南瓜とアーモンドの麹サラダ

南瓜とアーモンドの麹サラダ

南瓜とナッツは相性ピッタリ。パンに合わせたりお弁当にいれたり・・

調理時間15分

材料(3人前)

かぼちゃ
150g(一口大のいちょう切り)
アーモンドスライス
大さじ1(ローストする)
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 鍋にかぼちゃ、ひたひたよりも少し足りない程度の水を入れふたをして火にかける。
  2. 沸騰したらふたをはずし煮詰める。
  3. 水分がほとんどなくなったら、塩麹を加え混ぜ、火からおろす。
  4. 器にもり、アーモンドをかける。

作り手からのコメント

塩麹は最後に加えます
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。