使い方が分かりにくい食材を使ったレシピの一覧

2014.02.13

白菜のマリネ

冬においしい白菜をさっぱり、甘くいただくおいしいサラダ風漬け物。 亜麻仁油レシピ特集♪

白菜、人参、塩、白味噌、粒マスタード、レモン汁、亜麻仁油

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

キャベツの蒸し焼きオープンサンド

無水鍋でキャベツを蒸し焼きするととっても香ばしく濃い味に。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、オリーブオイル、ブラウンえのき、塩、ライ麦パン、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

長ネギたっぷり甘いスパゲティ

野菜が今ネギしかない!というときにはお任せ!とても甘くて満足感たっぷりのおいしいパスタです。 亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、にんにく、長ネギ、ブラウンえのき、ケッパー、黒こしょう、亜麻仁油、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

長芋のスチームステーキ

蒸した長いもにトッピング。おもてなしにもいいですね。 亜麻仁油レシピ特集♪

長芋、グリーンオリーブ、レモン汁、亜麻仁油、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

大根のカルパッチョ

甘くておいしい大根のお刺身です! 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、塩、ゆず、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.08

やきいも炒り豆腐

焼き芋が余ったらぜひ!甘くておいしいおかずです。

やきいも、木綿豆腐、まいたけ、人参、菜種油、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.28

オリーブ入りハンバーグ

オリーブの塩気と風味がおいしいハンバーグです。

たかきび、蓮根、しめじ、しょうが、オリーブ、塩、オートミール、オリーブオイル、バルサミコ、醤油、豆味噌、レモン汁、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.26

白菜とたかきびの煮物

さっぱりとした煮物。たかきびの食感がアクセントに。

白菜、玉ねぎ、たかきび、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.22

ココナッツチョコマフィン

混ぜ合わせるだけで簡単に作れるマフィンです。型は好みの型に入れて下さい。米粉が入っているので、しっとりと仕上がります。
ココアをキャロブパウダーに換えても同様に作れます。 バレンタインレシピ特集♪

米粉、全粒粉、薄力粉、アーモンドパウダー、ココア、ベーキングパウダー、塩、メープルシロップ、豆乳、なたね油、ココナッツファイン、レーズン、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.01.22

米粉のココア&ブルーベリーマフィン

マフィンも米粉で作ると軽い感じに焼きあがります。甘さ控えめ、男性にもぴったり。 バレンタインレシピ特集♪

米粉、ココア、塩、ベーキングパウダー、メープルシロップ、りんごジュース、豆乳、菜種油、ブルーベリージャム、アーモンド

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.22

干し柿のチョコレートがけ

自家製干し柿に手作りチョコをかけてプレゼントにいかが?もちろん市販の干し柿や、他のドライフルーツでもいけます。 バレンタインレシピ特集♪

干し柿、好みのドライフルーツ、キャロブチップス、豆乳、寒天フレーク、塩、好みのナッツ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.22

米粉のハードクッキー紅茶

とっても固くて、歯ごたえばっちり。甘さは控えめ。最初は固さに驚きますがだんだんと癖になる味わい。 バレンタインレシピ特集♪

米粉、塩、甜菜糖、紅茶パウダー、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.22

キャロブチップのねじり

キャロブチップを折りこんだねじりパンです。チョコチップと変わりないお味です。ぜひお試し下さい。 バレンタインレシピ特集♪

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、キャロブチップス

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.22

ベジミートボールのシチュー

男性やお子様にボリュームたっぷりのシチューです。バレンタインのメニューに! バレンタインレシピ特集♪

大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、玉ねぎ、人参、いんげん、コーン、塩、菜種油、水、シチュー・ルウ、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.22

ダブルチョコレートケーキ

生地にココアを入れ、ケーキのなかにもチョコレート風味なキャロブチップを加えたダブルで楽しめるチョコレートケーキ。 バレンタインレシピ特集♪

地粉、全粒薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、ココアパウダー、なたね油、豆乳、キャロブチップス、ココナッツフレーク

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.01.20

おからと豆乳マヨネーズのフムス

あっさりとした豆乳マヨネーズとおからが好相性。
おからを使うので、豆を茹でたりする手間がなく手早く作れる一品。ジャガイモのような食感で簡単に作れる前菜。

おから、豆乳マヨネーズ、レモン汁、にんにく、塩、クルトン、亜麻仁油、パプリカパウダー

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.01.18

ごぼうのバジル風味

ごぼうがさわやかなおかずに!

ごぼう、玉ねぎ、エリンギ、かぼちゃの種、塩麹、ドライバジル

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.15

洋風すき焼き鍋

洋風のお出汁ですき焼き。珍しいですがとてもおいしい! お鍋レシピ特集♪

ポルチーニ出汁、車麩、ポルチーニ、玉ねぎ、小松菜、にんにく、醤油、バルサミコ酢、豆味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.15

ギョーザ豆乳鍋

コクのある豆乳スープで蓮根ギョーザをいただきます。風邪気味、咳の気になる時にもお勧めです。シメにはラーメンがおいしいです! お鍋レシピ特集♪

水、こんぶしいたけだし、麦味噌物語、塩、豆乳、亜麻仁油、お好みの野菜、大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、蓮根、蓮根、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、ぎょうざの皮

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.15

大豆ミンチのつくね味噌鍋

大豆ミンチを使った、つくねと野菜たっぷりの味噌鍋。 お鍋レシピ特集♪

大豆まるごとミート ミンチタイプ、蓮根、全粒薄力粉、塩、揚げ油、出し汁、麦味噌、白菜、ほうれん草、えのき茸、ねぎ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.01.08

ベジミートとエリンギのチキンライス風

ベジミートとエリンギでお子さまに人気のチキンライス風メニューを作りました。お子様ランチにしても楽しいです。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、人参、エリンギ、菜種油、ケチャップ、塩、炊いたご飯

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.06

黒米甘酒のパンケーキ

とってもおいしいパンケーキです!おすすめ!!

薄力粉、ベーキングパウダー、塩、黒米甘酒、豆乳、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.19

こうふうとセロリの炒め物

お肉のような食感とボリュームがあるこうふうは、いろいろに活用できます。

セロリ、玉ねぎ、人参、エリンギ、こうふう(グルテンミート)、ごま油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.18

テンペと根菜の煮物

こっくりと味のしみこんだ煮物は、何杯でもご飯がすすむおかず。

テンペ、大根、人参、ごぼう、出し汁、醤油、甜菜糖、みりん、なたね油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.12.17

テンペのカレー揚げ

カレーの香りと揚げた香ばしさがとてもおいしい1品です。テンペの香りが苦手にもおすすめ!オードブルやおせちの1品に。お正月レシピ特集♪

テンペ、片栗粉、カレー粉、塩、なたね油、醤油、カレー粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.12.17

白菜とマンゴーのサラダ

和洋折衷、どんなお酒にも合いそうなサラダ。さっぱりしていておいしいです。 お正月レシピ特集♪

白菜、ドライマンゴー、テンペ、淡口醤油、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.16

甘酒とみかんの蒸しパン

みかんの甘酸っぱさがさわやかな蒸しパン。

米粉、レーズン、ベーキングパウダー、塩、玄米甘酒、水、みかんジュース

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.10

雑穀とテンペのとろとろシチュー

専用のルーを使わなくても雑穀でとろとろのシチューを作ることができます。豆乳なのにほぼ豆腐を使うところが、クリーミーに仕上げるポイントです。 クリスマスレシピ特集♪

玉ねぎ、人参、テンペ、ブロッコリー、菜種油、もちきび、アマランサス、塩、水、水、ローリエ、昆布、塩、豆乳、白味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.12.10

大豆ミートの唐揚げ 人参のピリ辛ソースがけ

人参をベースにした鮮やかな色のソースは、甘酸っぱくて後引くお味です。 クリスマスレシピ特集♪

大豆まるごとミート バラ肉タイプ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、片栗粉、葛粉、なたね油、玉ねぎ、人参、人参ジュース、りんご酢、塩、豆板醤、米水飴

調理時間: 70分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.12.10

長ひじきとレンコンのサラダ

赤が効いた色合いと、いつもとは違うテイストはパーティーにもぴったり。 クリスマスレシピ特集♪

長ひじき、オリーブオイル、醤油、玉ねぎ、蓮根、パプリカ、塩麹、梅酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

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