キノコの一覧
南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ
秋に向かって自然な甘みをしっかりと・・かぼちゃ、穀物、雑穀など・・今回はかぼちゃをエスニックテイストで、お楽しみレシピ。秋を元気に過ごすレシピ特集♪
かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギ、カシューナッツ、パクチー、しょうゆ糀、メープルシロップ、玄米黒酢
長芋のステーキ パプリカのジュレソース
お肌のうるおいを与えてくれる長芋に、抗酸化作用の高いパプリカでソースを。 日焼け対策レシピ特集♪
長芋、ブラウンマッシュルーム、オリーブオイル、ゲランドの塩、パプリカ、水、オーサワの野菜ブイヨン、寒天フレーク、醤油
パプリカとごぼうのパスタ
パプリカの陰性をごぼうの陽性でバランスを取りながら楽しくいただく夏のパスタです。
スパゲティ、にんにく、塩、オリーブオイル、玉ねぎ、パプリカ、まいたけ、パセリ、塩麹、新ごぼう
1つ鍋で作る!もちきびのカルボナーラ
卵のようなこくと風味のあるもちきびと「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」でカルボナーラ風パスタを作りました!1つ鍋でできる簡単レシピ!
オーガニックパスタ・カッペリーニ、にんにく、エリンギ、玉ねぎ、もちきび、オリーブオイル、シチュー・ルウ、豆乳、塩、水、ホワイト&レッドペッパー
保温鍋でつくる!夏おでん
初夏から夏に向いたあっさりとしたおでんを保温鍋で作りました。
保温鍋は加熱時間が短いため暑い時期は大助かり。
やさしく煮込んだ輪干し大根がじんわり煮えておいしいです。
輪干し大根、干ししいたけ、人参、こんにゃく、じゃがいも、枝豆、青梗菜、水、昆布だし、塩、醤油、練りからし
実そばのキーマカレー
夏はカレー!そばの実と「ビオクラのおいしいカレー・るぅ」でさっとカンタンに作りました!そばの実はひき肉のような食感と火が通りやすいのでこのように使うのもおすすめです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪
玉ねぎ、人参、トマト、いんげん、エリンギ、しょうが、にんにく、そばの実、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、菜種油、炊いた玄米ご飯、塩
梅干しのさっぱり春雨炒め
刻んだ梅干と豆板醤が味のアクセント。つるっと食べられる一品です。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
春雨、キャベツ、しめじ、人参、にんにく、梅干し、豆板醤、醤油、甜菜糖、ごま油
こうふういり筑前煮
梅雨は温度の差も激しく、体調を崩しがち。根菜もしっかりとりましょう。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
生こうふう(グルテンミート)、合わせ出し、人参、たけのこ、エリンギ、ごぼう、しょうが、うすくち醤油、ごま油
そら豆と押し麦のフリッジパスタ
そら豆とチーズのパスタをマクロビオティック風に作りました!お豆腐、オリーブオイル、塩糀、パスタミックスでチーズのような風味と香りに!押麦のプチプチ感も楽しんで下さい。
カムット・フジッリ(ショートパスタ)、そら豆、いんげん、胚芽押麦、いんげん、玉ねぎ、きのこ、料理酒、エキストラバージンオリーブオイル、木綿豆腐、塩麹、ミックススパイス パスタミックス、エキストラバージンオリーブオイル、塩
元気いっぱい!たかきびミートボール弁当
たかきびのミートボールと玄米おにぎりの無添加・オーガニックのお弁当です!甘辛だれのミートボールが玄米に合います! 春の運動会レシピ特集♪
炊いたたかきび、玉ねぎ、エリンギ、塩麹、パン粉、南部地粉、菜種油、醤油、玄米酢、りんごジュース、葛粉、玄米ごはん、海苔、ゆで野菜など、塩
蓮根のミートボール風
誰もが好きな甘辛い味のソースをからめました。冷めても美味しいです。春の運動会レシピ特集♪
蓮根、玉ねぎ、玄米ごはん、干ししいたけ、塩、パン粉、トマトケチャップ、醤油、中濃ソース、葛粉、水、なたね油