かぼちゃとカリフラワーのホットサラダ
かぼちゃとカリフラワーのホットサラダ
かぼちゃとカリフラワーのホットサラダ
かぼちゃとカリフラワーのホットサラダ

かぼちゃとカリフラワーのホットサラダ

パンにもごはんにも合うデリ。お鍋一つで簡単です。

調理時間15分

材料(3人前)

カリフラワー
1/2(子房にわける)
かぼちゃ
1/16(いちょう切り)
パセリ
大さじ3(みじんぎり)
大根の葉
1本分(あらみじん切り)
マッシュルーム
3個(薄切り)
少量
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 鍋にカリフラワー、かぼちゃ、マッシュルームをいれ、ひたひたに水をはり、塩を軽くふってふたをして蒸し煮する。
  2. 火が通ったらふたをとり、パセリを入れ水分を飛ばす。仕上げに塩糀を加え混ぜたら出来上がり。

作り手からのコメント

マッシュルームは白でも茶色でもおいしくできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。