キノコの一覧

2010.11.01

高きびの蒸しパン&スクランブル豆腐

もちもちとした食感のたかきび粉は、夏に良い陰性の穀物です。赤いたかきび粉と黄色いとうもろこしで彩を明るくしました。ふわふわのスクランブル豆腐に、ブラックペッパーをかけて食べると、とてもおいしいです。

高きび粉、地粉、豆乳、塩、ベーキングパウダー、茹でたとうもろこし、ブラックペッパー、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、茹でたとうもろこし、菜種油、塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 40分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.01

もちきび粉の蒸しパン&グリーンピースのコロッケ

もちきび粉は、蒸しパンにすると、きれいな黄色になります。レモンの皮と汁で、さっぱりとした味付けにしたので、コロッケなどの揚げ物にもぴったり。グリーンピースの香りと甘みがホッとするおいしさを与えます。

もちきび粉、地粉、豆乳、レモン汁、刻みパセリ、レモンの皮、塩、ベーキングパウダー、グリンピース、大豆まるごとミート ミンチ、玉ねぎ、マッシュルーム、塩、醤油、パン粉、地粉、菜種油、揚げ油、ソース、アルファルファ、サラダ菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.01

だしつゆ焼そば

だしつゆで作る簡単焼きそば。中華麺がない時には、うどんや玄米ビーフンでも作れます。

蒸し中華めん、長ネギ、生しいたけ、にんにく、ごま油、赤唐辛子、だしつゆ、料理酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 滝田 美智子

1 18 19 20 21 22