玉ねぎの一覧
れんこんつくねバーガー
照り焼き風味のれんこんつくねをバンズにはさんだバーガーです。お子様のお弁当やランチにもどうぞ!
セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、玉ねぎ、生しいたけ、しょうが、有機小麦粉、天然酵母パン粉、なたね油、蓮根、有機生醤油、メープルシロップ、りんごバルサミコ酢、水、本葛粉末、バンズ、白ごまペースト、リーフレタス、キャベツ
フリッジパスタのイタリアンサラダ
フリッジパスタは、ドレッシングがからみやすいので、サラダに最適です。たっぷりのお野菜とお豆が入って栄養バランスもよい1品です。
カムット・フジッリ、ミックスビーンズ、きゅうり、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、ベビーリーフ、プチトマト、コーン、オリーブオイル、レモン果汁、白ワインビネガー、塩、ミックススパイス パスタミックス
かぼちゃのきびトマト詰めオーブン焼き
ぼっちゃんかぼちゃを使ったハロウィーンのパーティーメニュです。
大きなかぼちゃ1ヶに詰めても良いでしょう。ハロウィーンレシピ特集♪
ぼっちゃんかぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、オリーブオイル、塩、こしょう、きび、トマトソース、パン粉、バジル
かぼちゃとひえのコロッケボール
ころころ小さなコロッケは小さな子でも食べやすく、パーティーにもぴったりですね。 ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ、玉ねぎ、長芋、白ごま、ひえ、地粉、塩、揚げ油、パン粉
かぼちゃのリゾット
玄米の残りごはんでリゾットに。かぼちゃやアーモンドでほんのり甘い秋のごちそうです。ハロウィーンレシピ特集♪
玄米ごはん、オリーブオイル、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、にんにく、欧風だし、水、アーモンドパウダー、塩麹
ペンネのベジミートパスタ
大豆まるごとミート ミンチタイプ をつかった本格ミートソースです。材料を炒めて煮込むだけでとてもカンタンです。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、醤油、玉ねぎ、人参、にんにく、ポルチーニ、赤ワイン、トマト缶、オリーブオイル、塩、ミックススパイス エルブドプロバンス、ブラックペッパー、パセリ、りんごバルサミコ酢、ペンネ
ふんわり甘~い野菜のハンバーグ
甘い野菜を使ったハンバーグ。甘い野菜のスープのように野菜の甘味がとてもリラックスさせてくれます。野菜がとっても甘いハンバーグなので何もつけないで召し上がって、物足りない時はマスタードを。
玉ねぎ、人参、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、にんにく、だし汁、ひえ、白味噌、こしょう、塩、天然酵母パン粉、有機小麦粉、玄米ごはん、菜種油、大根、しそ吹雪
切干とズッキーニのバジルパスタ
和食の切干大根がパスタにぴったり!違和感なくおいしく食べられ、しかもヘルシーです♪(油の消化も助けます)
スパゲティ、ズッキーニ、マッシュルーム、にんにく、バジル、塩、玉ねぎ、切干し大根、淡口醤油、オリーブオイル
テンペのステーキ 杏ソース
杏ソースが絶品。テンペがごちそうメニューに早変わり♪ワインにも合いますし、おもてなしにもいかがでしょう。
テンペ、オリーブオイル、玉ねぎ、しいたけ、にんにく、塩、醤油、フルーツスプレッド
フライパンで焼く! 夏野菜たっぷりフォカッチャ
フライパンに生地を乗せ2次発酵から焼成まで行う夏野菜いっぱいの大きなフォカッチャ。先にお野菜をソテーするのがポイント!
南部地粉、有機小麦粉、白神こだま酵母、甜菜糖、塩、米飴、水、水、プチトマト、にんにく、玉ねぎ、じゃがいも、アスパラガス、オリーブオイル、ミックススパイス ハーブスプリンクル、塩
夏野菜のシチュー クスクス添え
エスニックテイストのお料理は夏にぴったりですね。スパイス控えめです。
にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトピューレ、かぼちゃ、豆味噌、パセリ、クミンシード、ブラウンマッシュルーム、オリーブオイル、全粒クスクス、水、塩
コーンマヨパン
惣菜パンの定番を国産小麦と白神こだま酵母を使ってつくりました。豆乳マヨネーズ使っています。
南部地粉、有機小麦粉、白神こだま酵母、甜菜糖、塩、米飴、なたね油、水、ゆでたとうもろこし、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、パセリ
夏野菜と車麩のボイル ポン酢ジュレ添え
暑いと冷たいもの生のものが多くなります。かといって煮物はちょっと、という時に。さっとゆでたお野菜にマルシェのノンオイルゆずドレッシングをジュレにアレンジして添えました!さっぱりしたお料理が心もリラックスしてくれます!
紫たまねぎ、かぼちゃ、ズッキーニ、人参、いんげん、ヤングコーン、車麩、だし汁、塩、ノンオイル ゆずドレッシング、水、粉末寒天
ズッキーニの冷たいスープ
さっぱりとした中に豆乳のコクもあるスープ。やさしいグリーンがさわやかな印象です。一緒に煮込んだ玄米ご飯がとろみと甘味そして陰陽のバランスを整えてくれます。涼しげな器で召し上がってください。納涼レシピ特集♪
ズッキーニ、玉ねぎ、こんぶしいたけだし、豆腐、オリーブ油、玄米ごはん、塩
むくみにも!ヤングコーンと枝豆の夏のスープ
夏の野菜を使ったさっぱりスープです。夏に出回るヤングコーンを見つけたら是非作ってください。ひげは利尿作用があります。ぜひ少しいれてみましょう。
しいたけ昆布のだし汁、ヤングコーン、玉ねぎ、ゆでた枝豆、塩
美肌に!オニオンサラダ with キャロットドレッシング
キャロットドレッシングはカロティン、ビタミン豊富。ノンシュガーなのにとっても甘いドレッシングになりました!オニオンスライスでデトックス、血液をキレイにし人参ミックスジュースと紅花油でミネラル補給。体の中からお肌をキレイにするサラダです。
玉ねぎ、人参ミックスジュース、香りビネガーの素、オリーブオイル、塩
米粉ビーフンのチャンプルー
沖縄の豆腐の入ったチャンプルーをイメージして米粉ビーフンを作りました。お豆腐とお野菜がたっぷりのビーフンです。夏は玄米が重たく感じる時におすすめです。
木綿豆腐、玉ねぎ、エリンギ、ねぎ、人参、玄米ビーフン、塩麹、ブラックペッパー、塩、炒りごま油、紅生姜
ひよこ豆のベジタブルカレー
夏といえばカレー!ビオクラのカレーるうでささっとひよこ豆のカレーを作りましょう。ご飯の他にナンと一緒もおすすめです。(ナンのレシピは、ビオクラレシピサイトでに「米粉のナン」を紹介しています)
ひよこ豆、しいたけ昆布のだし汁、にんにく、きのこ、玉ねぎ、季節の野菜、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、カレー粉、菜種油、本葛粉末
トマトの玄米ライスサラダ
食欲の無い時にお奨めの、トマトたっぷりの見た目にも涼しい一品です。梅酢風味のドレッシングなので、さっぱりといただけます。
いちぢくとくるみの味がアクセントとなります。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
トマト、玄米、玉ねぎ、とうもろこし、いんげん、赤パプリカ、人参、くるみ、いちじく、オリーブオイル、梅酢、酢、玉ねぎ、粒マスタード、塩、こしょう、ベビーリーフ