玉ねぎの一覧

2013.04.11

発芽玄米のイタリアンサラダ

「発芽のちから(玄米から発芽玄米をつくるキッチン容認)」で作った発芽玄米ごはんをイタリアン風ライスサラダに。春のお花畑のような1品になりました。発芽玄米のパワーが新生活をバックアップしてくれます!これ1品でご飯とおかずを兼ね、栄養もバッチリです。 新生活応援特集レシピ♪

炊いた発芽玄米ご飯、セロリ、人参、きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、紫キャベツ、グリンピース、ミックスビーンズ、かぼちゃの種、リーフレタス、イタリアンハーブ、塩、すし酢、オリーブオイル オーシャン、ハーブスプリンクル

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.11

簡単ひじきのパスタサラダ 

何かと忙しい新生活。便利なレトルト商品を活用して、美味しい一品を作りましょう! 新生活応援特集レシピ♪

ショートパスタ、玉ねぎ、塩、豆乳マヨネーズ、ひじきの煮物、レタス、パセリ、ラディッシュ

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.04.09

こんにゃくステーキ おろしポン酢添え

こりこりした食感がおいしいこんにゃくステーキ。ローカロリー&低塩でいただくお料理です!1人前小さじ1/2の油で十分おいしく、ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。おなかのお掃除にも!

こんにゃく、オリーブオイル、塩、大根おろし、人参、レタス、玉ねぎ、パプリカ、唐辛子ポン酢の素、玄米酢、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.07

ひじきのしょうが煮

これだけでもおいしいおかず。そしてこれをもとに、いろいろなお料理が簡単に作れます!おかずの素として大活躍で栄養もたっぷり。

芽ひじき、玉ねぎ、コーン缶、人参、しょうが、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.04

実そばと小玉ねぎのスープ

実そばと小玉ねぎを合わせコンソメ風スープにしました。そばの実はビタミン・ミネラル、繊維質やたんぱく質も多く含みます。また陽性な穀物なので体を温め、さらに煮えるのが早くいい事いっぱいの穀物です。このようなスープで気軽に取り入れてみてください。

実そば、小玉ねぎ、人参、カリフラワー、スナップエンドウ、セロリ、水、こんぶしいたけだし、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.01

豆と野菜の無水煮

ストウブのお鍋で無水煮にしています。別のお鍋の時は少量水を入れて蒸し煮してください。少しエスニックな感じのほっくりおいしい煮物です。

金時豆、キャベツ、赤玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、オリーブオイル、豆味噌、ピーナッツバター、クミンシード、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.27

セロリのクリームソースパスタ

セロリが苦手な人も楽しめそうなおいしいクリームソースです。

ショートパスタ、塩、赤玉ねぎ、マッシュルーム、セロリ、にんにく、オリーブオイル、ひまわりの種、豆乳、粒マスタード、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.25

タコライス

炊いた高きびがあればさっと作れます。お弁当にもいいですね。

玄米ごはん、レタス、にんにく、しょうが、玉ねぎ、人参、長ネギ、たかきび、ごま油、玄米味噌、醤油麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.23

里芋とセロリのポタージュ

カレー粉はわからない程度の隠し味!おもてなしにもどうぞ。

里芋、玉ねぎ、まいたけ、セロリ、水、カレー粉、ローリエ、塩、玄米パフ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.21

ロールサンドイッチ二種

テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪

食パン、かぼちゃ、テンペ、菜種油、玄米甘酒、料理酒、醤油、グリーンリーフ、人参、玉ねぎ、塩、こしょう、米酢、甜菜糖、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.21

ミレットバーガー 

たかきびでボリュームのあるバーガーをもってお外でほおばる!元気が出ますね♪  お花見レシピ特集♪

好みのパン、レタス、にんにく、長ネギ、玉ねぎ、まいたけ、たかきび、醤油麹、粒マスタード

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.21

ごぼうのサンドイッチ

パンメニューにも根菜は合いますね。  お花見レシピ特集♪

パン、レタス、ごぼう、玉ねぎ、ごま油、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、レモン

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.19

ひえとセロリのジンジャー煮

ノンオイルのさっぱりおかず。軽い感じでも雑穀も入り栄養はたっぷりです。

セロリ、玉ねぎ、マッシュルーム、白味噌、塩麹、ひえ、しょうが

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.15

蓮根と梅の醤油麹煮

春先でもまだ蓮根は積極的にとりたいですね。

蓮根、玉ねぎ、しめじ、黒ごま、練り梅、醤油麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.14

はと麦と新玉ねぎの丸ごとスープ

春になるとおいしい新たまねぎと、お肌をきれいにするはと麦を入れたスープです。玉ねぎ・はと麦はデトックス作用が、お出汁に入れた椎茸と切り干し大根はたまった脂肪を溶かします。おいしく食べて綺麗になるスープ。  春を元気に過ごすレシピ特集♪

新玉ねぎ、人参、はと麦、切干し大根、干ししいたけ、日高こんぶ、水、塩、イタリアンパセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.14

季節野菜と麦のリゾット 

春は新陳代謝が活発な時期です。冬にため込んだ脂肪や老廃物を排泄しましょう。
冬に不足がちなビタミン、ミネラルを補いつつ、山菜などのあくの強い野菜や緑黄色野菜で、余分なものをデトックスしましょう。 春を元気に過ごすレシピ特集♪

押し麦、にんにく、玉ねぎ、にんじん、うど、山芋、ふきのとう、オリーブオイル、野菜ブイヨン、白ワイン、塩、こしょう、こごみ、たらの芽、ふきのとう

調理時間: 45分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.03.14

テンペのステーキ春菊のディップとともに

軽いエネルギーの発酵食品がおいしい季節。春菊の苦みと合わせてちょっと大人味に。苦みも積極的にとりましょう。 春を元気に過ごすレシピ特集♪

テンペ、菜種油、春菊、玉ねぎ、醤油麹、白ごまペースト、レモン汁、まいたけ、人参

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.14

白菜と板麸のクリームパスタ

白菜をたっぷりと食べることができるパスタです!  春を元気に過ごすレシピ特集♪

パスタ、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、白菜、昆布しいたけだし、豆乳、板麩、葛粉、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.14

芽キャベツのパスタ

芽キャベツは小さくても栄養たっぷり!エネルギーがいっぱい詰まっています。春がより元気に過ごせそう!  春を元気に過ごすレシピ特集♪

スパゲティ、にんにく、オリーブオイル、塩、マッシュルーム、赤玉ねぎ、芽キャベツ、ケッパー、エリンギ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.14

春野菜たっぷり!発芽玄米と押し麦のリゾット

「発芽のちから」を使った自家製発芽玄米で炊いたご飯でリゾットを作りました!春の五穀は麦。押し麦とともに発芽のパワーをいただきましょう。トマト味のリゾットは玄米や麦の苦手な方にもおいしく召しがっていただけます。またお野菜たっぷりなのでお野菜の苦手なお子さまにも! 春を元気に過ごすレシピ特集♪

炊いた発芽玄米ご飯、玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにく、胚芽押麦、セロリ、水、トマトピューレ、塩、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.14

切干大根の醤油麹煮

春はデトックスの季節ですね!冬にたまった脂肪も切干大根で落としましょう。 春を元気に過ごすレシピ特集♪

切干し大根、キャベツ、玉ねぎ、醤油麹、いり黒胡麻

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.06

菜の花のパスタ

菜の花がおいしい季節になりました。心地よい苦みはパスタにも相性ピッタリです。

スパゲティ、塩、菜の花、人参、玉ねぎ、にんにく、ケッパー、塩麹、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.25

ユリ根のポタージュ

体の温まるポタージュです。翌日はさらにおいしくなります。

長芋、玉ねぎ、オリーブオイル、ユリ根、玄米ごはん、塩麹、合わせ出し、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.19

わかめだしのお味噌汁

マクロビオティックで日常食べているお味噌汁の1つです。わかめのおだしで作ります。わかめ・お野菜・生麦味噌の味と香りがとてもよい、体の中からキレイに元気になるスープ!1日1杯、1ヶ月続けてみてください!

鳥羽産 天然わかめ、水、玉ねぎ、あげ、ねぎ、麦味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.12

レンズ豆とセロリのスープ

セロリはビタミン・ミネラルを含む他に、香りの成分が気持ちをリラックスさせる効果もあります。スープもおいしいのでぜひお試しください。ビタミンB1と鉄がたくさん含まれているレンズ豆と一緒に。

セロリ、玉ねぎ、えのき茸、人参、赤レンズ豆、こんぶしいたけだし、塩、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.08

簡単ベジピッツァ

酵母や発酵なしで簡単に作れる、簡単ヘルシーピッツァ。

全粒薄力粉、水、塩、オリーブオイル、ルッコラ、プチトマト、サラダオニオン、ブロッコリーの新芽

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.02.04

温やっこのつぶつぶあんかけ

春といってもまだ肌寒い時期はこんな温かいお豆腐料理がおいしいですね。お豆腐をくずし、つぶつぶの雑穀やお野菜のあんをからめて召し上がってください。

木綿豆腐、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、さやいんげん、アマランサス、押し麦、こんぶしいたけだし、しお糀、料理酒、本葛粉末、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.02

マクロ美人のたきこみピラフ

子ども大人も大好きなケチャップ風味のピラフをマクロ美人で簡単に作りましょう!トッピングしたアーモンドがとても香ばしいです。

マクロ美人、玉ねぎ、人参、こんぶしいたけだし、エリンギ、しいたけ、しょうゆ糀、大豆まるごとミート ミンチタイプ、水、ブロッコリー、人参、菜種油、有機ケチャップ、有機ローストアーモンド

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.01

洋風ポルチーニ鍋

ワインにも合う上品なお鍋です♪

ポルチーニ出汁、白菜、玉ねぎ、ポルチーニ、かぶ、塩、白味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.25

もちきびと大根葉のみそおやき

お弁当にもおやつにも・・こどもが好きな一品です。

もちきび、リブレフラワー(玄米全粒粉)、玉ねぎ、まいたけ、大根の葉、味噌麹、塩、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

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