玉ねぎの一覧

2013.01.23

もちあわの豆乳グラタン 

体の温まる料理でおもてなし。バレンタインレシピ特集♪

もちあわ、水、塩、豆乳、麦味噌、玉ねぎ、人参、里芋、いんげん、蓮根、菜種油、こしょう、塩、パセリ、天然酵母パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.23

パンプキンイエローリゾット・ローズマリー風味

黄色いリゾットはハーブの香り。バレンタインレシピ特集♪

玄米ごはん、玉ねぎ、かぼちゃ、オリーブオイル、水、欧風だし、ターメリック、ローズマリー、塩、白こしょう

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.17

ビーンズシチュー

豆と根菜をたっぷり使った、冬に嬉しい一品です。パンにもご飯にも合いますヨ。 節分レシピ特集♪

大豆、玉ねぎ、人参、蓮根、ごぼう、干ししいたけ、薄揚げ、黒オリーブ、トマト缶、ベジブイヨン、ローリエ、塩、こしょう、ドライオレガノ、パセリ

調理時間: 50分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.01.17

けんちん汁 煎り大豆の呉汁仕立て

豆まきで使う煎り大豆を使った、体温まるけんちん汁です。節分レシピ特集♪

昆布しいたけだし、ごぼう、蓮根、大根、こんにゃく、人参、玉ねぎ、油揚げ、干ししいたけ、昆布、煎り大豆、万能ねぎ、麦味噌、塩、醤油、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.12

さつま芋のポットロースト・醤油麹がけ

厚手のお鍋で炒めてから蒸し煮すると、お芋が甘く、ほっくほくに。醤油麹との相性抜群です。

さつま芋、玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイル、奥能登海の塩、パセリ、醤油麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.11

あまり根菜の塩麹いため

お料理でちょっと余った根菜・・を集めて作ったおかず。あまりものとはわからない存在感と美味しさです。蓮根を二通りに使うのもみそ。

蓮根、人参、ごぼう、玉ねぎ、塩麹、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.10

シチューパン&ベジサンドイッチ

シチューをプチパンに詰めるかわいいレシピです。おいしかったシチューがまた別のごちそうに早変わりします!焼きたてをふうふうしながら召し上がってくださいね!

玉ねぎ、人参、蓮根、里芋、水、菜種油、ベジタリアンのためのシチュー、プチパン、お好みのサンドイッチ用野菜、豆乳マヨネーズ

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.09

たかきびのてりやきハンバーグ

ボリュームあるおかずがほしい時に便利なハンバーグ。

たかきび、玉ねぎ、エリンギ、蓮根、塩、黒こしょう、ナツメグ、醤油、みりん、葛粉、米水飴、酒

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.30

れんこんのベジ肉詰め

冬においしいれんこん。お子様や男性に人気のれんこんの肉詰めにしました!「てりやきソース」を使うとでベジとは気づかない仕上がりになります。お弁当にも最適です!

大豆ミートミンチタイプ、玉ねぎ、南部地粉、片栗粉、蓮根、てりやきソース、菜種油、てりやきソース、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.29

ローストオニオンとしょうゆ糀のスパゲティ

しょうゆ糀のパスタは和風でもこくがあり、満足感いっぱい!ローストオニオン(作り方 http://recipe.biokura.jp/01/03/001061.html )を使用しています

スパゲティ、キャベツ、人参、ローストオニオン、まいたけ、塩、にんにく、オリーブオイル、しょうゆ糀

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.26

根菜たっぷり!みそ糀シチュー

寒い冬にぴったりのシチューです。みそ糀と仕上げに入れる「豆乳」がとても合い、甘味とコクを出します。根菜とお味噌で体が温まり、豆乳が気持ちをほぐしてくれます。パンにも合いますし、ご飯やパスタにかけてもおいしいです!

玉ねぎ、人参、蓮根、里芋、こかぶ、きのこ、だし汁、みそ麹、塩、豆乳、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.25

フェトチーネのもちきびコーンクリームソース

フェトチーネを濃厚なクリームソースでいただきます。

フェットチーネ、玉ねぎ、まいたけ、とうもろこしの裏ごし、豆乳、もちきび、塩、オリーブオイル、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.17

カリフラワーと金時豆の煮込み

カリフラワーと豆のおいしいおかず。ホクホク甘味を楽しみます。

カリフラワー、セロリ、玉ねぎ、金時豆、塩、ローリエ、コリアンダーパウダー、塩麹、エリンギ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.11

黒豆のサラダ風

お正月は甘く煮た黒豆が定番ですが、たまにはサラダ仕立ての黒豆はいかがでしょうか。甘くないのでいくらでも頂け、男性の方にも人気です。
お正月レシピ特集♪

黒豆、いんげん、玉ねぎ、人参、蓮根、ごぼう、ディルのみじん切り、フレンチドレッシング、塩、こしょう、ローリエ、レタス、チコリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.12.10

ジャガイモとパプリカのポットロースト

ほくほく、あつあつのおいしい付け合せ。ストウブの鍋を使用しています。
クリスマスレシピ特集♪

じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、パセリ、あら塩、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.10

かぼちゃとじゃがいも、赤レンズ豆のスープ

ノンオイルでだしいらず、でもとってもあま~く深い味わいのあたたかなスープです。
クリスマスレシピ特集♪

かぼちゃ、じゃがいも、キャベツ、人参、玉ねぎ、赤レンズ豆、塩、ローリエ、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.10

れんこんボールの洋風ハーブあんかけ 

ミートボール風の1品、パーティーにも合うような上品なテイストに仕上げました。クリスマスレシピ特集♪

蓮根、玉ねぎ、まいたけ、パン粉、塩、欧風だし、水、ジンジャーパウダー、白こしょう、ハーブスプリンクル、ごま油、菜種油、本葛粉末

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.09

凍り豆腐ととろろの煮物

優しい味のおかずでほっとします。

凍り豆腐、玉ねぎ、昆布だし、淡口醤油、とろろ昆布

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.01

野菜のかきあげ天茶づけ

油で揚げたかきあげもさっぱりした出汁をかけ、するすると胃におさまる天茶漬け。

人参、さつま芋、ごぼう、玉ねぎ、地粉、冷水、塩、揚げ油、出し汁、醤油、焼き海苔、玄米ごはん

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.11.29

パセリと紫蘇のチャーハン

さわやかな香りのチャーハンです。

玉ねぎ、紫蘇、パセリ、玄米ごはん、梅のお塩、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.27

車麩と大根葉のカレー炒め

カルシウム豊富な大根の葉っぱを、もりもり食べられるレシピです。

車麩、大根の葉、玉ねぎ、菜種油、片栗粉、カレー粉、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.11.24

厚揚げテリヤキバーガー

厚揚げとたまねぎが入ったボリューム満点の照り焼きバーガー。マヨベジとテリヤキソースがぴったり合います。ランチやお弁当に。青空を眺めながら、がぶっと召しあがってみてください。

厚揚げ、玉ねぎ、なたね油、醤油、メープルシロップ、本葛粉末、バンズ、リーフレタス、白ごまペースト、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.19

人参と玄米のポタージュスープ

玄米ごはんを加えることで、栄養バランスを強化、食欲がないときにもおすすめのポタージュスープ。
勤労感謝レシピ特集♪

人参、玄米ごはん、水、塩、玉ねぎ、なたね油、クミンシード

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.11.19

和風きのこのクイックパスタ

細麺で短時間で茹で上がるカッペリーニを利用したクイックパスタです。使うのはお鍋1つ。時間は10分!お野菜・きのこたっぷりで栄養バランスもよい。忙しい方に嬉しいメニュー。 勤労感謝レシピ特集♪

玉ねぎ、きのこ、にんにく、細麺パスタ・カッペリーニ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、有機生醤油、水、ベビーリーフ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.19

さつまいものシナモン味噌コロッケ

かわいいボール型のコロッケです。パーティーに、お弁当に、ピクニックに・・・大人も子供も楽しめます。
勤労感謝レシピ特集♪

さつま芋、玉ねぎ、蕎麦の実、エリンギ、麦味噌、シナモン、地粉、オートミール、オリーブオイル

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.19

セロリのリゾット かぼちゃ添え

野菜たっぷりのリゾットでレストラン気分を味わいましょう♪
勤労感謝レシピ特集♪

セロリ、玉ねぎ、ひよこ豆、麦味噌、豆乳、昆布だし、かぼちゃ、エリンギ、揚げ油、にんにく塩、玄米ごはん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.16

カリフラワーのカレー味噌煮

あっさりしたカリフラワーはスパイスとの相性も抜群。緩みすぎないよう味噌の力も使ってバランスを取りながらおいしく仕上げます。

カリフラワー、玉ねぎ、マッシュルーム、菜種油、クミンシード、塩、麦味噌、ひまわりの種、カレー粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.10

大根とえのきの温サラダ with レッドオニオンドレッシング

大根とえのきで、肺と大腸をいたわり、すりおろしオニオンが体の中からデトックスします。レッドオニオンと赤ワインビネガーで、優しいピンクのドレッシングでいただきます。

大根、えのき茸、レッドオニオン、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、メープルシロップ、レモン果汁、りんごジュース、ベビーリーフ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.09

味噌けんちん丼

お豆腐のどんぶりはボリュームもあり、優しい気持ちでおなかがいっぱいになります。

玄米ごはん、木綿豆腐、ごま油、玉ねぎ、人参、葉ねぎ、水、えごま、麦味噌、醤油、紅ショウガ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.06

大根ステーキ きのこクリーム添え

フライパン1つでできる豪華な1品です。じっくり焼いて甘味を出した大根を、きのこクリームで味わいます。ボリューム満点でローカロリー。

大根、ブロッコリー、人参、えのき茸、しめじ、玉ねぎ、なたね油、有機小麦粉、豆乳、塩、ブラックペッパー、水菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

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