ささっと簡単レシピの一覧
あっという間の大根とリンゴのサラダ
お鍋のサイドメニューに!お鍋が煮える間にささっとできるレシピです。さっぱりして箸休めにおすすめです。
大根、りんご、オリーブオイル、レモン汁、塩、乾燥バジル、こしょう
オイルフォンデュー
手間なし、簡単レシピ!パーティーのテーブルを華やかにする一品です。 クリスマスレシピ特集♪
ブロッコリー、ブラウンマッシュルーム、赤ピーマン、ピーマン、蓮根、揚げ油、豆乳マヨネーズ、カレー粉、醤油、醤油、すりおろしたにんにく
朝採れケールのグリーンスムージー
私の住む愛知県はキャベツの栽培が盛ん。朝収穫したてのケールの葉を使ってグリーンスムージーを作りました!思ったより苦みなく、リンゴジュースの甘味と酸味でとてもおいしくなりました!毎朝少量を続けるのがおすすめです!
ケール、りんご、りんごジュース、レモン果汁、塩
大豆のスプレッド
煮大豆で作る甘いスプレッド☆。大豆は血行を良くし新陳代謝を活発にしてくれる働きがあるので冬の肌荒れにも効果ありです! 風邪予防レシピ特集♪
甘栗みたいな大豆、メープルシロップ、亜麻仁油、塩、パン、クラッカー、ドライフルーツ
りんごとシナモン入りしょうが湯
秋冬や風邪気味かな?と感じるときにおすすめの飲み物です。りんごの食物繊維は腸内環境を整え、疲れた体を回復させるりんご酸やクエン酸も多く含まれています。 風邪予防レシピ特集♪
しょうが湯、りんご、シナモンスティック、お湯
空芯菜の甘酒酢味噌和え
中国ではヨウサイと言われ、茎が空洞なので日本では空芯菜といわれています。油と一緒に取るとカロティンの吸収がよくなります。今回は亜麻仁油を少し加えてみました。甘酒入りの酢味噌がマイルドになってとてもおいしくなりました。
空芯菜、油揚げ、寒ひじき、塩、麦味噌、酢、甘酒、亜麻仁油
豆乳のドルチェラテ
時間をかけてゆっくりとお食事した後は、ジャムで甘みをプラスした豆乳ラテを飲みながら秋の夜長を楽しみましょう♪秋の夜長を楽しむレシピ特集♪
豆乳、コーヒー、いちごジャム、シナモンパウダー