ささっと簡単レシピの一覧

2014.08.16

アサイーとベリーのジュース

アサイーが初めての方はまずこのジュースからどうぞ!鉄分豊富なジュースです!

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.11

中華雑炊

残りごはんであっというまに雑炊ができます!食欲がない時もさらっと食べやすいですね。 夏を乗り切るレシピ特集♪

雑穀ごはん、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、しょうが、ブラウンえのき、長ネギ、クコの実

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.11

春雨と小松菜の和え物

あっさりさっぱりがうれしい夏のおかず。 夏を乗り切るレシピ特集♪

春雨、小松菜、醤油、梅酢、白ごま、海苔

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.11

南瓜とにらのスタミナソテー

かぼちゃをにらと合わせたら、いつもと違った男性もお好みのおかずになりました。 夏を乗り切るレシピ特集♪

かぼちゃ、ニラ、エリンギ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.09

玄米お好み焼き

玄米粉を使ったお好み焼き。大根葉と相性抜群です。

玄米粉、米粉、コーン、ごま油、大根の葉、水、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.08

甘い野菜のさっぱりスープ

甘い野菜のドリンクを使った軽いタッチの簡単スープです。冷温どちらもおいしく季節や体調に合わせてお試しください。

甘い野菜のドリンク、きゅうり、パプリカ、人参、塩、バジル

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.06

心と体のお手当てに。甘い野菜の葛ねり きな粉添え

ちょっと疲れた~という時にお勧めのメニュー。自然の甘みが心と体を癒してくれます。

甘い野菜のドリンク、本葛粉末、塩、きな粉、レーズン

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.05

夏野菜のマリネサラダ

柑橘をドレッシングに加えて、夏野菜にかけていただく、すっきり後味さわやかなサマーサラダ。

ラディッシュ、きゅうり、プチトマト、香菜の葉、キウイ、グリンピース、白ワインビネガー、オリーブオイル、サマーオレンジの果汁、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.08.02

かぼちゃのミント風味

蒸し暑い時にミントの香りがふんわり・・さわやかな後味がうれしいおかずです。

かぼちゃ、オリーブオイル、塩、ミント、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.31

大根とコーン、玉ねぎのソテー

シンプルでおいしい、日々のおかず。甘くなります。

ごま油、大根、玉ねぎ、コーン、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.29

さつま芋とカシューナッツの炒め物

カシューナッツはやや大きめ(そのままあるいは半分にカット)で存在感を楽しみます。くせのない味でさつま芋にもよく合います。

ごま油、さつま芋、カシューナッツ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.26

アスパラと玉ねぎの麹ソース

ノンオイルでもコクのあるうれしいおかず。

玉ねぎ、アスパラガス、塩麹、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.23

ごぼうとさつまいものミントサラダ

コリアンダーとミントをふんわり効かせたエスニックな雰囲気も感じるサラダです。

ごぼう、さつま芋、白味噌、コリアンダーパウダー、ミント、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.22

マクロのアサイーボウル

ブラジル発祥のデザート、ひんやり口ざわりのよいアサイーボウルを玄米フレークでつくりました。レーズン・胡桃も入れて栄養アップ!朝食やブランチ、デザートに。 食涼みレシピ特集♪

アサイー、りんごジュース、甘酒、玄米フレーク、いちご、レーズン、くるみ

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.22

冷たいパンプキンスープ

ひんやりさらりとしたパンプキンスープです。火を使わないお手軽なレシピ。暑い時期におすすめです。 食涼みレシピ特集♪

ゆでたかぼちゃ、甘い野菜のドリンク、豆乳、塩、ハーブ

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.21

ブロッコリーとマッシュルームの蒸炒め

中華風のおいしいおかずです。フライパン一つでできます!

ブロッコリー、玉ねぎ、マッシュルーム、オリーブオイル、塩、よっちゃん南蛮

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.13

南瓜と玉ねぎの塩麹和え

甘い玉ねぎとかぼちゃに、塩麹でコクをプラス。お鍋一つでできます。

玉ねぎ、南瓜、塩、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.10

さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮

冷やしてデザートとしても、おかずの1品にしたり、お弁当にもいいメニューです。アプリコットとりんごジュースで煮ることで加糖しなくても十分甘く仕上がっています!

さつま芋、ドライアプリコット、りんごジュース、塩、ハーブ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.09

凍り豆腐とわかめ、カブの煮物

凍り豆腐も組み合わせる素材でさっぱりと仕上がります。

凍り豆腐、キャベツ、人参、しょうが、わかめ、かぶ、淡口醤油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.08

にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ

にんにくでスタミナを!丸ごとグリルすると匂いがやわらぎホクホクした食感になります。ビタミンとオメガ3たっぷりのオイルをかけて。 夏のスタミナレシピ特集♪

にんにく、オリーブオイル、塩、パセリ、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.08

すぐできる! 甘栗みたいな大豆のキーマカレー

驚くほどさっとできるスタミナメニュー。大豆と野菜のパワーでスタミナをつけましょう! 夏のスタミナレシピ特集♪

玉ねぎ、人参、ピーマン、甘栗みたいな大豆、こんぶしいたけだしのスープ、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、菜種油、炊いた玄米ご飯

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.08

大根の甘酒ジンジャーソース

甘酒は昔から夏バテ防止の特効薬!おかずにも活用しましょう。 夏のスタミナレシピ特集♪

大根、昆布だし、白たまり、玄米甘酒、しょうがのすりおろし、にんにく、麦味噌

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.07

ごぼうとパプリカの梅煮

ごぼう、梅という陽性のパワーで体をシャキッと引き締めながら、初夏から夏向けにパプリカを加え適度にゆるめています。

ごぼう、パプリカ、梅干し、醤油、いり黒胡麻

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.06

キノコの中華風マリネ

マリネといっても油はごく少量。のどごしもよい一品です。

エリンギ、マッシュルーム、しめじ、ごま油、しょうが、酒、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.04

和風カプレーゼ

木綿豆腐を使った、和風テイストのカプレーゼ。ワインなどのおつまみとしても最高のマリアージュ。

木綿豆腐、トマト、アボカド、オリーブオイル、大葉、松の実、醤油、塩、クコの実、かぼちゃの種、レモン、黒こしょう

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.07.01

蓮根のねぎタップリ蒸し煮

ネギをたっぷり入れたヘルシーな一品です。

蓮根、細ねぎ、まいたけ、水、塩麹、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.29

さつま芋と人参のスイートマスタードきんぴら

目先の変わったきんぴら、ちょっとおしゃれになりました。

さつま芋、人参、ごま油、水、白味噌、粒マスタード、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.28

キャベツのレモンコリアンダー煮

キャベツをたっぷり食べたいときにオススメです。

キャベツ、オリーブオイル、ブラウンえのき、塩、白こしょう、コリアンダーシード、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.20

酒粕ポテトサラダ

酒粕を使ってコクと風味を増したサラダです。マヨネーズいらずで満足の一品。

じゃがいも、塩、オリーブオイル、豆乳、酒粕、塩麹、くるみ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.17

マクロのアサイースムージー

美容に良いと話題のアサイー。ひんやりおいしいスムージーにしました。甘酒と豆乳入りのマクロビオティック流に。甘酒の乳酸菌もとれます! 夏を迎える準備レシピ特集♪

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

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