スイーツ・ドリンクの一覧

2016.08.22

にんじんジュース葛もち

にんじんジュースで葛もちを作ります。葛は、腸の働きを整え体を温めてくれます。にんじんジュースの酸味ときな粉が合います。 残暑の体調管理レシピ特集♪

にんじんジュース、葛粉、寒天パウダー、塩、きな粉、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.08.08

にんじんジュースのグラニテ

ジュースを固まらせるだけでできる、簡単デザートです。さっぱりした、とてもヘルシーなデザートです。 お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

にんじんジュース、レモンの皮のすりおろし、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.08.01

青菜と豆の甘酒マフィン

甘さ控えめで栄養たっぷりのマフィンです。

青菜、白手亡又は白いんげん、薄力粉、ベーキングパウダー、玄米甘酒、なたね油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.27

キャロットソルベ

繊維質がたっぷり入ったジュースで作る涼やかな簡単ソルベ。凍らさなければそのままジャムとしてもいただけます! 食涼みレシピ特集♪

人参ミックスジュース、甜菜糖、ピスタチオ、バナナ、ミント

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.07.27

白ごま風味の抹茶アイス

豆腐でアイスを作ります。豆腐の水切りも不要で、とても簡単です。 食涼みレシピ特集♪

絹ごし豆腐、白ねりごま、メープルシロップ、甜菜糖、豆乳、抹茶、レモン汁、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.07.19

チェリー&ベリーマフィン 

チェリーとブルーベリーをいれたマフィンです。

地粉、塩、ベーキングパウダー、豆乳、甜菜糖、なたね油、冷凍チェリー、冷凍ラズベリー

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.06

古代米甘酒マフィン

古代米甘酒の自然の甘さと甜菜糖の甘さを調和させた、いくつでも食べたくなるような、やさしい甘さのお菓子です。

薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、なたね油、古代米甘酒、水、黒ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.06.29

スイカのココナッツクーラー 

七夕仕様にスイカの皮を星形にして飾りましょう☆ 癖のないココナッツウォーターで甘味をプラス。ウェルカムドリンクにぜひ♪ 七夕レシピ特集♪

スイカ、ココナッツウォーター、レモン汁、ミント

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.06.29

パッションフルーツのアイスクリーム

豆乳を使わずに、ナッツを使ったローアイスクリームは、さっぱりとして、南国の味が口に広がります。七夕の日に、夜空を眺めながら、アイスクリームなんていうのもオツです。 七夕レシピ特集♪

生カシューナッツ、水、パッションフルーツ、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.06.08

パンプキンアイス 

アイスクリームにかぼちゃを混ぜて作るやさしい甘さのアイスクリームです。ぜひ作ってみてください。

アイスクリーム、ゆでたかぼちゃ、ミントの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.31

ジャムクッキー

梅雨の季節はお家でお菓子作り☆バター無しでもサクッとした美味しいジャムクッキーでのんびりとティータイムを♪ 梅雨を楽しむレシピ特集♪

薄力粉、メープルベシロップ、オリーブオイル、お好みのジャム、ピスタチオ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.05.31

甘夏のハーブジュース

ジメジメした梅雨の時期に、抗菌性のあるローズマリーを使った甘夏のジュースですっきりしましょう! 梅雨を楽しむレシピ特集♪

甘夏、はちみつ、ローズマリー(柔らかい穂先の部分)、炭酸水(ミネラルウオーター)

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.05.31

ひえと季節のフルーツケーキ

雑穀を使った見た目も鮮やかな冷たいデザートです。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

ひえ、アーモンドプードル、季節のフルーツ、りんごジュース、塩、りんごジュース、寒天パウダー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.05.31

苺とミントのマリネ

さわやかな香りがうれしいカンタンスイーツ! 梅雨を楽しむレシピ特集♪

いちご、ミントの葉、メープルシロップ、あんずジャム、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.31

三年番茶のオウギョウチー風

台湾のひんやりしたスイーツをイメージしたさっぱりゼリー。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

三年番茶、甜菜糖、寒天パウダー、レモン汁、ビートオリゴ’(てんさい糖シロップ)、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.23

レモンとプルーンの米粉ケーキ  

さわやかな風味のグルテンフリーケーキは軽さがうれしい。

米粉、塩、ベーキングパウダー、レモンの皮、豆乳、りんごジュース、菜種油、メープルシロップ、レモン汁、プルーン

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.16

米粉のブルーベリーマフィン

米粉で作るマフィンは、時間が経ってもしっとり、やさしい味わいです。ブルーベリーの酸味と甘みがアクセントです。 ピクニックレシピ特集♪

米粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩、豆乳、白胡麻油、レモンの皮のすりおろし、バニラエキストラクト、ブルーベリー

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.04.28

イチゴのココナッツチアシードパフェ

いつまでもきれいでいて欲しいお母さんへ見た目も可愛いチアシードのデザートを♪ 母の日レシピ特集♪

チアシード、ココナッツミルク、イチゴ、メープルシロップ、スペアミント

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.28

ビールとラズベリーのケーキ

ビールの入った大人のケーキ。 母の日レシピ特集♪

米粉、アーモンドパウダー、シナモン、ベーキングパウダー、ビール、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ラズベリージャム、デーツ、ピーカンナッツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.28

ソイミルクティのムース

紅茶の風味が美味しいムース!女性が好きなクリーミィな食感です。氷水にあてて冷ますのであっという間にでき、急な来客の時にもおすすめ! 母の日レシピ特集

水、紅茶ティーバッグ、豆乳、甜菜糖、メープルシロップ、寒天パウダー、葛粉、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.04.25

モカチョコドーナッツ

カンタンでおいしい!満足感の高いスイーツです。

米粉、アーモンドパウダー、シナモン、穀物コーヒー、塩、ベーキングパウダー、豆乳、メープルシロップ、菜種油、キャロブチップス

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.22

甘栗のチョコトリュフ風 

子供たちの大好きなチョコレートで甘栗をコーティング? 親子で楽しく作りましょう~! こどもの日レシピ特集♪

チョコレート(植物性)、甘栗、ココアパウダー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.22

米粉入りパンケーキ

米粉を入れると、ふわふわ、もちもちの食感になります。こどもの日レシピ特集♪

米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、菜種油、甜菜糖、お好みでフルーツやシロップ等

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.04.22

みたらし団子

とても簡単にできるみたらし団子!お子さんと一緒に丸めると楽しいですよ♡ こどもの日レシピ特集♪

白玉粉、上新粉、ぬるま湯、水、醤油、米飴、甜菜糖、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.04.07

桜のパンケーキ

パンケーキには糖分を入れず焼いてみました。あんこと合わせてどうぞ!

米粉、ベーキングパウダー、豆乳ヨーグルト、水、桜の塩漬け(花)、なたね油、お好みのあんこ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.22

桜シナモン甘酒マフィン

お花見にぴったりの春の香りマフィン! お花見レシピ特集♪

地粉、ベーキングパウダー、シナモン、甘酒、菜種油、水、桜の塩漬け、くるみ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.22

ほうじ茶ゼリー

黒豆ほうじ茶がとても香ばしいゼリーです。お花見のデザートにどうぞ。 お花見レシピ特集♪

米粉プリンの素、黒豆ほうじ茶、水、甜菜糖、甘栗みたいな大豆

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.16

なつめのスイーツナッツ

とても簡単に作れる、見た目も味も意外性のあるおつまみです。おもてなしにピッタリ♪ 春のおもてなしレシピ特集♪

ドライなつめ、アーモンド、くるみ、カシューナッツ

調理時間: 5分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.16

いちごと玄米甘酒のアイス

玄米甘酒を中心に植物素材で簡単にアイスクリームを作ります。色が綺麗なので春のおもてなしのデザートにもおすすめ☆ 春のおもてなしレシピ特集♪

玄米甘酒、絹ごし豆腐、いちご、いちごジャム、梅酢、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.03.16

いちごアイスパフェ

いちごとイチゴジャムをトッピングして楽しいアイスパフェにしました。春のおもてなしのデザートにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪

アイスクリーム、いちご、イチゴジャム、りんごジュース、クラッカー

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

1 2 3 4 5 6 7 21