スイーツ・ドリンクの一覧
レモンとポピーシードのケイク
ポピーシードのぷちぷち感とレモンの酸味のコンビネーション。おやつの時間が楽しくなる焼き菓子。
薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、レモン汁、ポピーシード、なたね油、豆乳、水、レモンスライス
塩大豆入りブラウニー
ほっくりとした食感の塩大豆をアクセントにした、お茶請けに合う和テイストなブラウニー
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、甜菜糖、豆乳、なたね油、メープルシロップ、甘栗みたいな大豆
バナナとココアのケイク(20×5センチの丸型)
ホールで焼く、ケイクは、甘さ控えめで、贈り物にもぴったり!
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、バナナ、なたねサラダ油、水、ココアパウダー、甜菜糖、メープルシロップ、バナナ、ココナツパウダー
トマトとハイビスカスのジュレ
甘いトマト種のアイコを使い、赤いハイビスカスティーを使ったジュレは、官能を刺激するデザート
ミニトマト、水、甜菜糖、寒天フレーク、ハイビスカスティーパック、エディブルフラワー、チャービル、プチトマト(飾り)
洋梨のコンポート チョコレートクリームソース
洋梨を使った、おしゃれなデザートはゲストへのおもてなしにもぴったり。
洋梨、白ワイン、水、甜菜糖、ビターチョコレート、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、黒コショウ
ぶどうの赤いジュレ
見た目も美しい、ルビー色をしたすっきりとした甘さの秋のジュレ。
水、ローズヒップティーパック、寒天フレーク、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、ぶとう(巨峰、スペアミントの葉、豆乳ヨーグルト、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
ブルーベリーとミントのマフィン
ブルーベリーとミントの爽やかな香りの相性がバツグン!
豆乳、甜菜糖、なたね油、薄力粉、カシューナッツパウダー、アーモンドパウダー、塩、べ−キングパウダー、ブルーベリー、スペアミント
コーンミールと米粉のパウンドケーキ
混ぜて焼くだけの簡単な作り方のケーキです。甘酒のしっとり感、コーンミールのつぶつぶ感と米粉のもっちりした生地がとてもおいしいです。
お米のホットケーキミックス、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、甘酒、豆乳、なたねサラダ油、豆乳、玄米酢、甜菜糖
氷ぶどうとリンゴのみぞれがけ
十五夜に月と人を繋ぐといわれるツルのある食べ物「ぶどう」を使って簡単デザートを♪濃厚なりんごジュースを使うことで甘味を加えることなく、上品な甘さに仕上がります。十五夜レシピ特集♪
りんごジュース(100%果汁)、ぶどう
かぼちゃケーキ
満月をイメージして、丸いケーキを焼きました。かぼちゃの甘みがやさしいケーキです。十五夜レシピ特集♪
飾り用かぼちゃ、生地用かぼちゃ、米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、甜菜糖、白胡麻油、バニラエクストラクト