パンの一覧
ブルーベリーとミントのマフィン
ブルーベリーとミントの爽やかな香りの相性がバツグン!
豆乳、甜菜糖、なたね油、薄力粉、カシューナッツパウダー、アーモンドパウダー、塩、べ−キングパウダー、ブルーベリー、スペアミント
天然酵母と国産小麦のプチカンパーニュ
あこ天然酵母とたよろの春よこいを使った油分を加えず水だけでこねて小さめのカンパーニュを焼きました。素朴なかみごたえのある自然の甘さのパンです!
南部地粉、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母
ブロッコリーサンド
柔らかくボイルしたブロッコリーをつぶしてサンド♪シンプルだけどブロッコリーの旨みが際立つヴィーガンサンドイッチ。 ピクニックレシピ特集♪
ブロッコリー、にんにく、塩(粗塩がおすすめ)、オリーブオイル、トマト、食パン、豆乳マヨネーズ、レモン(お好みで)
おからサラダの3色バゲットサンド
ひなまつりのごちそうにたまにはこんな洋風なものもいかがでしょうか。おからの3色ディップと野菜の3色サンドイッチです。 ひな祭りレシピ特集♪
バゲット、レタス、きゅうり、トマト、生おから、りんご酢、豆乳マヨネーズ、塩、亜麻仁油
厚揚げとレタスのサンドイッチ
手軽にできるサンドイッチです。中が厚揚げなのでボリュームたっぷり食べ応えあります。秋の行楽弁当レシピ特集♪
厚揚げ、白神こだま食パン、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、玄米味噌、麦味噌
彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ
タルティーヌはバゲットなどに具をのせたオープンサンドです。季節の彩り野菜をソテーして黒米ブレッドにのせておしゃれなタルティーヌに仕上げました!
黒米ブレッド、パプリカ、ズッキーニ、なす、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、白ワイン、亜麻仁油、レモン果汁、甜菜糖、塩
ズッキーニとくるみのサンドイッチ
マリネにしたズッキーニでサンドイッチ。クルミがよく合います。
ズッキーニ、オリーブオイル、白神こだま食パン、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、くるみ、レタス、オリーブオイル、酢、レモン果汁、塩、こしょう、甜菜糖
十四穀入りくるみ味噌パン
十四穀を加えたプチパンに、麦玄米味噌で作ったくるみ味噌をのせて焼きました。もっちりした生地とくるみ味噌があいます。
たよろの春よ恋、全粒強力粉、白神こだま酵母、お湯、甜菜糖、塩、水、菜種油、特選 十四穀ブレンド、くるみ、麦と玄米の味噌物語、てんさいオリゴシロップ、菜種油
にんじんジュースのお花パン
人参ミックスジュースで捏ねた生地でお花のパンを作りました。人参嫌いなお子様もこれならOK!
たよろの春よ恋、全粒強力粉、白神こだま酵母、お湯、甜菜糖、塩、人参ミックスジュース、菜種油、レーズン、くるみ
特選 十四穀ブレンド入りプチパン
お米と一緒に炊くとおいしい十四穀ブレンドをパン生地に入れたらもっちりしたおいしいパンに!ぜひ作ってみてください。
たよろの春よ恋、全粒強力粉、白神こだま酵母、お湯、甜菜糖、塩、水、菜種油、特選 十四穀ブレンド
コーンミールのフォカッチャ
コーンミールを加えてフォカッチャを作りました。半分に切ってサンドイッチやオープンサンド、ピザ風などにして召し上がってください!
南部地粉、コーンミール、水、塩、甜菜糖、あこ天然酵母
豆乳ソースでフルーツサンド
豆乳のクリームがフレシュな果物に良く合います。前日に作って、冷蔵庫に入れておいても良いでしょう。ココナッツオイルを使用したので水っぽくなりませんが、手に入らない時はオリーブオイルで代用可。お花見レシピ特集♪
食パン、バナナ、キウイ、いちご、豆乳、レモン汁、メープルシロップ、レモンの皮、ココナッツオイル、塩