デザートの一覧

2014.05.13

ビタミンCたっぷり!ベリーの美肌タルト

豆乳プリンの入ったタルト。トッピングはビタミンCたっぷりのベリー!簡単にできる美肌スイーツです!紫外線対策・美肌レシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、いちご、ブルーベリー、ミント

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.20

豆乳プリン アプリコットソース

豆乳たっぷりのプリンに甘酸っぱいアプリコットソースをかけて。リッチなスイーツが簡単にできます!

豆乳、水、粉末寒天、本葛粉末、甜菜糖、塩、フルーツスプレッド、りんごジュース、亜麻仁油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.18

簡単きなこおはぎ風

小豆の自然な甘みが美味しい、簡単おはぎ味!

玄米、小豆、塩、水、きな粉

調理時間: 45分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.04.09

オレンジ丸ごとゼリー

オレンジを丸ごとゼリーにしました!この時期に出回るお好きな柑橘類でお試し下さい!

お好みの柑橘類、りんごジュース、粉末寒天、塩、甜菜糖

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.25

干し柿入りガトーショコラ

干し柿の風味がやさしいおから入りのケーキです。

薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、生おから、メープルシロップ、豆乳、みかんジュース、豆みそ、菜種油、干し柿

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.22

米粉のジンジャープリン

いつもの米粉プリンミックスに生姜末を加えたら風味のよいジンジャープリンになりました!

米粉プリンミックス、豆乳、生姜末、玄米フレーク

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

豆腐のチョコクレームブリュレ

オーブンを使わず冷やし固めて作る植物性クレームブリュレです。亜麻仁油を入れることによってマイルドなコクと程よい固さに仕上がります。 亜麻仁油レシピ特集♪

もめん豆腐、亜麻仁油、メープルシロップ、ココアパウダー、バニラビーンズ、甜菜糖、ピスタチオ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.28

小豆とあんぽ柿のテリーヌ

洋菓子のような見た目の2層になった小豆ベースの和菓子。

小豆、甜菜糖、昆布、葛粉、水、あんぽ柿

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.24

安納芋のプリン

濃厚でしっとりとしたプリンです。

裏ごしした安納芋、豆乳、塩、粉末寒天、メープルシロップ、葛粉、バニラエッセンス、米水飴、煮豆、蒸した安納芋

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.21

白玉だんご きな粉ソース

子供も大好き!簡単デザート!てんさい糖シロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪

白玉粉、水、亜麻仁油、きな粉、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、お好みのフルーツ

調理時間: 10分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.13

美容スイーツ! 亜麻仁ホイップクリームのいちごトライフル

いつものお豆腐クリームに亜麻仁油を加えたらとてもまろやかで豆腐の癖がなくなりました!イソフラボンとビタミンCたっぷりのスイーツ!旬のいちごと一緒に。 亜麻仁油レシピ特集♪

いちご、玄米フレーク、木綿豆腐、玄米フレーク、亜麻仁油、甜菜糖、塩、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.07

百合根蒸しまんじゅう

生地もなかのフィリングも白い、冬を連想させる蒸しまんじゅう。

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、水、百合根、白練りごま、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、黒ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.01.23

さつま芋の米粉ベイクドケーキ

焼きいもの香りがほんのりして、しっとり滑らかな口ざわり。まぜて焼くだけのケーキです!

茹でたさつま芋、お米のホットケーキミックス、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.22

ダブルチョコレートケーキ

生地にココアを入れ、ケーキのなかにもチョコレート風味なキャロブチップを加えたダブルで楽しめるチョコレートケーキ。 バレンタインレシピ特集♪

地粉、全粒薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、ココアパウダー、なたね油、豆乳、キャロブチップス、ココナッツフレーク

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.01.11

さつまいもあんみつ

甘味料はほとんど使わず優しい甘味とボリュームで大満足。大人も子供もうれしい。

三年番茶、寒天フレーク、塩、甜菜糖、豆乳、寒天フレーク、塩、甜菜糖、さつま芋、金時豆

調理時間: 120分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.10

どらやき

少し小さめサイズのどらやき。卵を使わなくても、しっとりとした生地ができます。

小豆、甜菜糖、昆布、地粉、水、米水飴、ベーキングパウダー、なたね油

調理時間: 120分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.01.06

黒米甘酒のパンケーキ

とってもおいしいパンケーキです!おすすめ!!

薄力粉、ベーキングパウダー、塩、黒米甘酒、豆乳、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.17

黒豆の寒天寄せ

黒豆の煮汁も無駄なくいただけて栄養たっぷり。口当たりなめらかな寒天寄せは箸休めにもなります。 お正月レシピ特集♪

黒豆、昆布、水、甜菜糖、米水飴、塩、寒天フレーク、クコの実

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.12.10

ブッシュドノエル

フランスのクリスマスケーキのブッシュドノエル。見た目よりも簡単にできてお洒落度高い、クリスマスケーキ。 クリスマスレシピ特集♪

全粒薄力粉、地粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、豆乳、メープルシロップ、なたね油、無糖いちごジャム、木綿豆腐、ココアパウダー、メープルシロップ、粉末寒天、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.12.06

豆乳甘納豆プリン

豆乳・大豆とイソフラボンたっぷりのプリン。女性にやさしいスイーツです。

豆乳、水、粉末寒天、甜菜糖、大豆の甘納豆、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.18

そば粉のクレープ小豆餡包み

そば粉と小豆餡は相性が良く、やわらかな甘みがストレスをゆるめてくれます。 ストレス解消レシピ♪

そば粉、豆乳、なたね油、小豆、甜菜糖、塩、昆布

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.11.11

白きくらげと梨のゼリー

肌を潤す食材と薬膳ではよく使われている白きくらげと梨でゼリーを作りました!寒天とクコの実も入り、おいしく食べてキレイになりましょう。肌の乾燥対策レシピ♪

白きくらげ、梨、粉末寒天、りんごジュース、クコの実、塩、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.02

抹茶白玉ゼリー

さっぱりとした和風のデザートが食べたい時にピッタリ。

水、塩、寒天フレーク、甜菜糖、抹茶、白玉粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.10.10

豆乳ブラマンジェ オレンジソース

「豆乳」で作ったリッチな風味のブラマンジェにな酸味の効いたオレンジソースがとてもよく合うデザートです! 豆乳レシピ特集♪

豆乳、りんごジュース、本葛粉末、粉末寒天、メープルシロップ、塩、フルーツスプレッド オレンジ、りんごジュース

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.24

レモンタルト

レモンの爽やかな酸味を感じるタルトは、見た目よりも作りやすいお菓子。

全粒薄力粉、なたね油、豆乳、水、アーモンドパウダー、豆乳、レモン汁、レモンの皮、甜菜糖、葛粉、水、ミント

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.09.03

ジンジャーケーキ

生姜の風味を利かせた、朝のブレッドにも合うちょっとスパイシーなケーキ。

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、豆乳、なたね油、しょうが絞り汁、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.08.21

玄米甘酒のジェラート桃味

ひんやり美味しい、本格ジェラート!

桃、玄米甘酒、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.08.14

フルーツのスープ

デザートに、スープ皿にこんなフルーツはいかがでしょうか。

りんご、レーズン、クコの実、ブルーベリー、甘夏みかん、りんごジュース、みかんジュース、塩、葛粉、シナモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.22

柚子のパウンドケーキ

柚子の香りが漂う、甘さ控えめなパウンドケーキ

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、なたね油、甜菜糖、柚子の皮、水、甜菜糖

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.07.16

オレンジと甘酒のヨーグルト風

トロッとした食感のヨーグルト風デザート。お豆腐を使って簡単に作れます。

木綿豆腐、オレンジ、玄米甘酒、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

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