オレンジと甘酒のヨーグルト風
オレンジと甘酒のヨーグルト風
オレンジと甘酒のヨーグルト風
オレンジと甘酒のヨーグルト風

オレンジと甘酒のヨーグルト風

トロッとした食感のヨーグルト風デザート。お豆腐を使って簡単に作れます。

調理時間15分

材料(4~5人前)

木綿豆腐
160g(水切りをしたもの)
オレンジ
160g(厚い皮をむく)
玄米甘酒
50g
梅酢
少々

作り方

  1. オレンジは薄皮ごと一口大の大きさにカットする。
  2. ミキサーにすべての材料を入れてなめらかになるまで攪拌する。
  3. 器に盛りって冷蔵庫で冷やす。

作り手からのコメント

オレンジ以外に、季節の果物を使って色んなバリエーションを作ることができます。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。