副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
美肌に!オニオンサラダ with キャロットドレッシング
キャロットドレッシングはカロティン、ビタミン豊富。ノンシュガーなのにとっても甘いドレッシングになりました!オニオンスライスでデトックス、血液をキレイにし人参ミックスジュースと紅花油でミネラル補給。体の中からお肌をキレイにするサラダです。
玉ねぎ、人参ミックスジュース、香りビネガーの素、オリーブオイル、塩
お豆のピクルス
お豆もピクルスにすると常備菜として重宝します。お豆はどんなものでもできます。厳選素材で作ったピクルス液。野菜もとてもおいしくできます。ぜひ作ってみて下さい。
ミックスビーンズ、りんごバルサミコ酢、香りビネガーの素、香りビネガーの素、水、塩、ミックススパイス キャトルエピス、ミックススパイス パスタミックス、ミックススパイス エルブドプロバンス
米粉ビーフンのチャンプルー
沖縄の豆腐の入ったチャンプルーをイメージして米粉ビーフンを作りました。お豆腐とお野菜がたっぷりのビーフンです。夏は玄米が重たく感じる時におすすめです。
木綿豆腐、玉ねぎ、エリンギ、ねぎ、人参、玄米ビーフン、塩麹、ブラックペッパー、塩、炒りごま油、紅生姜
塩麹豆腐のカプレーゼ
イタリア料理の前菜で有名なカプレーゼ。モッツァレラチーズの変わりに塩麹豆腐でアレンジしました。塩麹で漬けた豆腐はチーズんようなコクがあります。サンドイッチやオードブルなどにも使えます。ぜひお試しください。
木綿豆腐、塩麹、フルーツトマト、ベイビーリーフ、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩
野菜のミルフィーユ 塩糀ソース
蒸し野菜に昔ながらの伝統調味料・塩糀を合わせたソースでいただく、あっさり味の前菜。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
さつま芋、大根、ズッキーニ、人参、塩麹、醤油、オリーブオイル、プチトマト
トマトの玄米ライスサラダ
食欲の無い時にお奨めの、トマトたっぷりの見た目にも涼しい一品です。梅酢風味のドレッシングなので、さっぱりといただけます。
いちぢくとくるみの味がアクセントとなります。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
トマト、玄米、玉ねぎ、とうもろこし、いんげん、赤パプリカ、人参、くるみ、いちじく、オリーブオイル、梅酢、酢、玉ねぎ、粒マスタード、塩、こしょう、ベビーリーフ
玉ねぎとわかめの梅サラダ
さっぱりとした味、つるんとした食感がおいしいおかず。海藻や梅ぼしのパワーで元気もいただきます。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
玉ねぎ、キャベツ、生わかめ、練り梅、白ごま、水、淡口醤油
ゴーヤのミックスソテー
ゴーヤが出回ってきたら作りたいおかず。苦みは夏にかかせないエネルギーです。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
ゴーヤ、レタス、玉ねぎ、コーン、まいたけ、こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)、醤油、ごま油
豆もやしとレタスのソテー
むしむしと熱くなってくると、もやしやレタスのような軽いエネルギーのお野菜がおいしくなります。火を通すことで梅雨の時期でも安心。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
豆もやし、レタス、ごま油、醤油、まいたけ
わかめとねぎのかき揚げ
わかめをたっぷり使ったかき揚げです。太いねぎがおすすめです。揚げる事でねぎが甘くおいしくなります。大根おろし、レモン、ポン酢などでさっぱり召し上がって下さい。
鳥羽産 天然わかめ、ねぎ、有機小麦粉、冷水、塩、なたね油、レモン、大根おろし、ポン酢
ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)
おからでツナ風フィリングを作りました。隠し味は「わかめふりかけ」潮の香りとレモングラスの香りがさわやか。白神こたま角パンに挟んでみてください!
玉ねぎ、セロリ、きゅうり、塩、わかめふりかけ、生おから、香りビネガーの素、ノンエッグ マヨネーズタイプ、にんにく塩、天然酵母 白神こだま角パン