大根葉のつぶつぶふりかけの袋焼き
大根葉のつぶつぶふりかけの袋焼き
大根葉のつぶつぶふりかけの袋焼き
大根葉のつぶつぶふりかけの袋焼き

大根葉のつぶつぶふりかけの袋焼き

大根葉のふりかけ(作り方:ビオクラレシピサイト参照)を使った簡単ボリュームおかずです。

調理時間15分

材料(2人前)

油揚げ
1枚
納豆
30g
大根葉ふりかけ
大さじ4(ビオクラレシピ掲載)
大根おろし
適量
レモン
適量

作り方

  1. 油揚げは熱湯で3分ほどゆでて油抜きをし、2つに切り袋状にする。
  2. 1.の中に納豆、大根葉ふりかけをつめ、つまようじでとめる。
  3. 網やオーブントースターで焼く。
  4. 大根おろしとレモンでいただく。

作り手からのコメント

大根葉ふりかけに味がついているので、醤油などのたれはほとんどいりません。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。