副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧
厚揚げのオーブン焼き 麦味噌マヨネーズソース
ソースにマヨネーズを使う事でクリーミーになります。大根おろしとの相性もバッチリ!
厚揚げ、大根、大葉、長ネギ、蓮根、しょうが、なたね油、ごま油、麦味噌物語、豆乳マヨネーズ、塩
アボカドと胡麻の生春巻き
白黒の胡麻をたっぷりと振りかけた皮で野菜を包みます。 亜麻仁油レシピ特集♪
アボカド、小ネギ、亜麻仁油、サニーレタス、紫キャベツ、サニーレタス、生春巻きの皮、白ごま、黒ごま、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、豆板醤
インゲンとオレンジのサラダ
グリーンとオレンジ色の、見た目も華やぐサラダです。ホームパーティーにも彩りを添えてくれます。食べる時にドレッシングをかけていただいてください。 亜麻仁油レシピ特集♪
いんげん、空豆、セロリ、夏みかん、亜麻仁油、白ワインビネガー、塩、こしょう、フレンチマスタード、はちみつ
かぼちゃと白インゲン豆のサラダ
ホクホクとした食感の甘酸っぱいサラダ。冷蔵庫で一晩置くと味がよくなじみます。 亜麻仁油レシピ特集♪
白いんげん豆、南瓜、玉ねぎ、きゅうり、塩、りんご酢、亜麻仁油、パセリ、こしょう
シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ
れんこん・ごぼう・水菜のしゃきしゃきした歯ざわりと甘酢のさわやかなサラダ。亜麻仁油が酢を柔らげコクも出しています。 亜麻仁油レシピ特集♪
蓮根、ごぼう、こんにゃく、水菜、玄米黒酢、甜菜糖、塩、亜麻仁油
新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ
ローカロリーながら美容にもとてもよい一皿。おつまみに最適です! 亜麻仁油レシピ特集♪
刺身こんにゃく、新玉ねぎ、パプリカ、亜麻仁油、レモン果汁、塩、にんにく、ブラックペッパー
キヌアと大豆のサラダ
キヌアも大豆もたんぱく質たっぷり。カレーとレモンの香りがすがすがしいサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪
キヌア、水、パプリカ、甘栗みたいな大豆、パプリカ、きゅうり、レーズン、亜麻仁油、レモン果汁、塩、カレー粉、こしょう
里芋とさつま芋の豆腐キッシュ
お芋がぎゅっと詰まった具だくさんのキッシュ。
にんにく、玉ねぎ、人参、しめじ、里芋、さつま芋、ブロッコリー、オリーブオイル、塩、黒こしょう、オートミール、木綿豆腐、長芋、塩、白味噌、麦味噌、葛粉
春菊とこうふうの和え物
青菜も、こうふう(グルテンミート)などボリュームのあるものと組み合わせるといつもと違う雰囲気でいただけます。
春菊、生こうふう(グルテンミート)、しょうが、昆布だし、醤油、いり黒胡麻