副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧

2014.03.21

白菜と豆鼓の重ね煮

中国の調味料豆鼓(黒豆を発酵させたもの)を使い絶品重ね煮ができました!

白菜、長ネギ、豆鼓、キヌア、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.20

厚揚げのオーブン焼き 麦味噌マヨネーズソース

ソースにマヨネーズを使う事でクリーミーになります。大根おろしとの相性もバッチリ!

厚揚げ、大根、大葉、長ネギ、蓮根、しょうが、なたね油、ごま油、麦味噌物語、豆乳マヨネーズ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者:

2014.03.19

アボカドと胡麻の生春巻き

白黒の胡麻をたっぷりと振りかけた皮で野菜を包みます。 亜麻仁油レシピ特集♪

アボカド、小ネギ、亜麻仁油、サニーレタス、紫キャベツ、サニーレタス、生春巻きの皮、白ごま、黒ごま、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

インゲンとオレンジのサラダ

グリーンとオレンジ色の、見た目も華やぐサラダです。ホームパーティーにも彩りを添えてくれます。食べる時にドレッシングをかけていただいてください。 亜麻仁油レシピ特集♪

いんげん、空豆、セロリ、夏みかん、亜麻仁油、白ワインビネガー、塩、こしょう、フレンチマスタード、はちみつ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

かぼちゃと白インゲン豆のサラダ

ホクホクとした食感の甘酸っぱいサラダ。冷蔵庫で一晩置くと味がよくなじみます。 亜麻仁油レシピ特集♪

白いんげん豆、南瓜、玉ねぎ、きゅうり、塩、りんご酢、亜麻仁油、パセリ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.19

カブとセロリの葉のプレスサラダ

セロリの葉っぱがとても爽やかなサラダになります。 亜麻仁油レシピ特集♪

かぶ、セロリ、塩、レモンの皮、レモン果汁、亜麻仁油、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.19

ドライトマトのブルスケッタ

亜麻仁油を使って簡単前菜。生のトマトより凝縮したうまみがおいしい。 亜麻仁油レシピ特集♪

バゲット、ドライトマト、亜麻仁油、塩、パセリ、にんにく

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

ゆり根と長芋のロースト

あっさりした素材2つを組み合わせ、滋味ぶかいおかずに。 亜麻仁油レシピ特集♪

長芋、ユリ根、オリーブオイル、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

小松菜と人参のおひたし

おひたしにも亜麻仁油がぴったり。さらっといただけます。 亜麻仁油レシピ特集♪

小松菜、人参、干ししいたけ、ゆず・果汁、亜麻仁油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

さつまいもともちきびのカナッペ

やわらかく炊いたキビとお芋をディップに。 亜麻仁油レシピ特集♪

クラッカー、さつま芋、もちきび、水、塩、塩麹、亜麻仁油、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

芽キャベツのポットロースト

芽キャベツが甘くとろける・・・アツアツをどうぞ 亜麻仁油レシピ特集♪

芽キャベツ、オリーブオイル、しめじ、塩、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

パンサラダ

美味しいパンと野菜でサラダ!ナッツ入りドイツパンなどは特におすすめ。(今回は雑穀とかぼちゃの種入り) 亜麻仁油レシピ特集♪

水菜、りんご、パン、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

里芋と春菊のサラダ

春菊のフレッシュなサラダ!里芋マッシュとおいしくいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

春菊、里芋、りんご、塩、亜麻仁油、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ

れんこん・ごぼう・水菜のしゃきしゃきした歯ざわりと甘酢のさわやかなサラダ。亜麻仁油が酢を柔らげコクも出しています。 亜麻仁油レシピ特集♪

蓮根、ごぼう、こんにゃく、水菜、玄米黒酢、甜菜糖、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

若竹煮

仕上げに亜麻仁油をさっとかけることで味がまろやかに。お弁当に入れても水っぽくなりません。 亜麻仁油レシピ特集♪

ゆでタケノコ、乾燥わかめ、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩、菜の花、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

春キャベツと豆腐の和え物

キャベツが驚くほどたくさん食べられるサラダ。お豆腐・亜麻仁油がとてもよくいます。 亜麻仁油レシピ特集♪

春キャベツ、人参、木綿豆腐、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ

ローカロリーながら美容にもとてもよい一皿。おつまみに最適です! 亜麻仁油レシピ特集♪

刺身こんにゃく、新玉ねぎ、パプリカ、亜麻仁油、レモン果汁、塩、にんにく、ブラックペッパー

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

キヌアと大豆のサラダ

キヌアも大豆もたんぱく質たっぷり。カレーとレモンの香りがすがすがしいサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

キヌア、水、パプリカ、甘栗みたいな大豆、パプリカ、きゅうり、レーズン、亜麻仁油、レモン果汁、塩、カレー粉、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

豆もやしの和風ナムル

昆布だしと亜麻仁油で仕上げたナムルです。やさしい味わいになりました! 亜麻仁油レシピ特集♪

豆もやし、醤油、亜麻仁油、塩、こんぶしいたけだし、にんにく、輪切り唐辛子

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.18

セリと凍り豆腐のさっと煮

凍り豆腐を薄切りにすると火の通りも早いです。セリの香りと相性抜群。

凍り豆腐、人参、昆布だし、淡口醤油、塩、せり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.11

かぶとゆずの酒粕グラタン

ゆずのさっぱり風味を加えたアツアツグラタン、寒い日にどうぞ。

玉ねぎ、かぶ、オリーブオイル、塩、玄米酒粕、蓮根のしぼり汁、豆乳、合わせ出し、パン粉、醤油、柚子の皮

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.10

里芋とさつま芋の豆腐キッシュ

お芋がぎゅっと詰まった具だくさんのキッシュ。

にんにく、玉ねぎ、人参、しめじ、里芋、さつま芋、ブロッコリー、オリーブオイル、塩、黒こしょう、オートミール、木綿豆腐、長芋、塩、白味噌、麦味噌、葛粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.09

カンタンお揚げのピザ

トマトソースがあればすぐにできちゃううれしいピザ!お味も上々です。

油揚げ、トマトソース、マッシュルーム、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.08

ひよこ豆とかぼちゃのセージサラダ

豆とかぼちゃでほっくほく。さわやかなハーブの香りといただくホットサラダです。

かぼちゃ、ひよこ豆、水、ドライセージ、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.05

菜の花の亜麻仁味噌がけ

菜の花の苦味が冬に溜まった老廃物を出してくれます。酢味噌の酸味を亜麻仁油が和らげ、やさしい風味になりました。

菜の花、人参、麦味噌、亜麻仁油、みりん、玄米黒酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.03

青菜と蓮根の梅酢おろし和え

さっぱりしたいときにおすすめです!

小松菜、蓮根、大根、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.02.25

冬のホワイトサラダ

カブとユリ根、冬においしい白いものを合わせてサラダにしました。

かぶ、ユリ根、白手亡(白いんげん)、塩麹、レモン汁、オリーブオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.23

春菊とこうふうの和え物

青菜も、こうふう(グルテンミート)などボリュームのあるものと組み合わせるといつもと違う雰囲気でいただけます。

春菊、生こうふう(グルテンミート)、しょうが、昆布だし、醤油、いり黒胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.21

厚揚げの網焼き

厚揚げのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3効果でアンチエイジング!おつまみにもぴったりです。 亜麻仁油レシピ特集♪

厚揚げ、大根、かいわれ大根、亜麻仁油、醤油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

亜麻仁油冷奴

とっても簡単!かけるだけレシピで大豆のイソフラボンとオメガ3が同時に摂れます! 亜麻仁油レシピ特集♪

豆腐、亜麻仁油、ねぎ、大葉、醤油、にんにく塩

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

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