副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類)の一覧

2014.05.13

クレソンとトマトのサラダスープ

美肌ならトマト!アンチエイジングなリコピンパワーでメラニンの生成を抑えて白い美肌をつくります!クレソンは美肌をキープするβーカロテンが豊富♪ 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

トマト、クレソン、欧風だし、こんぶしいたけだし、オリーブオイル、こしょう

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.13

凍り豆腐と蓮根の煮物

蓮根にもビタミンC!凍り豆腐の良質なたんぱく質も、お肌にいいですね。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

凍り豆腐、干ししいたけ、干ししいたけ出汁、蓮根、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.13

ひじきとセロリのソテー

海藻のミネラルと、セロリのビタミンCで美白効果を期待! 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

ひじき、セロリ、ごま油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.09

春の炊き合わせ

仕上げに加える亜麻仁油が隠し味です。まろやかな炊き合わせになりました!

たけのこ、人参、菜の花、わかめ、こんぶしいたけだし、水、醤油、塩、亜麻仁油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.30

カリフラワーのじっくり焼き

鉄のフライパンでじっくり時間をかけて焼くのがおすすめ。シンプルイズザベストを実感、感動する味です。

カリフラワー、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.25

人参のマスタードマリネレモン風味

爽やかなレモンの風味と柔らかな酸味で沢山人参をいただけます♪

人参、玉ねぎ、塩、マスタード、オリーブオイル、りんご酢、メープルシロップ、塩、レモンの皮

調理時間: 10分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.04.21

菜の花と三ッ葉のマリネドレッシング

ざっくりと切ったトマトや蒸したお野菜と一緒にどうぞ♪。菜の花と三ッ葉がたっぷり!かけるというより食べるドレッシングです。 亜麻仁油レシピ特集♪

菜の花、三つ葉、亜麻仁油、醤油、細切り昆布、白ワインビネガー、レモンの皮、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.21

クレソンとこんにゃくの白和え

亜麻仁油を加えることによってクレソンの苦みをまろやかにさせます。生姜が味のアクセント♪ 亜麻仁油レシピ特集♪

クレソン、こんにゃく、豆腐、しょうが、亜麻仁油、味噌、醤油、メープルシロップ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.21

セロリと人参の美肌サラダ

塩で軽くもんだセロリと、さっと火を通した人参の、軽やかなサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、セロリ、塩、くるみ、エディブルフラワー、亜麻仁油、レモン果汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

蓮根とインゲンのホットサラダ

蒸したての野菜に亜麻仁オイルをかけていただくサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

蓮根、人参、いんげん、塩、白味噌、醤油、白こしょう、亜麻仁油、ローリエ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

セロリとにんじん、りんごのクミンサラダ

ほんの少量クミンを使ってリンゴと合わせたサラダです 亜麻仁油レシピ特集♪

セロリ、人参、クミンパウダー、塩、りんご、亜麻仁油、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

スチームパンプキンサラダパセリソース添え

オレンジやグリーンのはっきりした色で元気がでそう! 亜麻仁油レシピ特集♪

かぼちゃ、パセリ、レモン汁、亜麻仁油、玄米黒酢、ローストアーモンド

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

はと麦の美肌サラダ

お肌によいはと麦と亜麻仁油が入ったサラダ。おいしく食べてキレイになりましょう! 亜麻仁油レシピ特集♪

はと麦、ゆでコーン、玉ねぎ、人参、きゅうり、レモン果汁、にんにく塩、亜麻仁油、トマトのみじん切り

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

たくあんと大葉の亜麻仁あえ

シソの香りがさわやか!亜麻仁油と白ごまが香ばしい1品です。ご飯に、冷奴にいろいろ活用できます。 亜麻仁油レシピ特集♪

たくあん、大葉、白ごま、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング

蒸した野菜と亜麻仁油をきかせた豆乳マヨネーズドレッシングの相性がばっちり。 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、紫いも、玉ねぎ、スティックブロッコリー、じゃがいも、コウサイタイ(紅菜苔)、青菜、豆乳、亜麻仁油、りんご酢、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.19

凍り豆腐とキャベツのヘルシー煮

大豆製品は柔らかい野菜と一緒に煮ていただくとボリュームも出ながら、消化にもうれしいですね。

凍り豆腐、キャベツ、人参、しょうが、昆布だし、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

スティックサラダ、亜麻仁油雑穀ソース

アマランサスは白米の30倍ものカルシウムを含んでいる、女性には嬉しい食材です。
プチプチとした食感は歯ごたえが楽しいですヨ。
野菜にソースを付けながらいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、人参、アスパラガス、パプリカ、サニーレタス、ローズマリーの枝、アマランサス、醤油、梅酢、レモン汁、玉ねぎ、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.04.14

紅大根のサラダ

ピンク色がきれいなサラダ。あっさりといただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

紅芯大根、ラディッシュの芽、赤玉ねぎ、塩、亜麻仁油、レモン、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

蕎麦の水餃子

蕎麦の実をいれた栄養もたっぷりの餃子。お味はあっさり、つるつるっと何個もいけちゃいます。 亜麻仁油レシピ特集♪

餃子の皮、蕎麦の実、蓮根、まいたけ、人参、玉ねぎ、塩、亜麻仁油、醤油、レモン

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

マッシュルームのソテー

ソテーの際、油をごく少なくしておいて、いただくときに亜麻仁オイルをかけて召し上がれ。 亜麻仁油レシピ特集♪

マッシュルーム、オリーブオイル、にんにく、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

キャベツと大豆の煮物

キャベツがとっても甘いくったり煮。ほっとするおいしさです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、大豆、しめじ、塩、ローリエ、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

新玉ねぎのサラダ 亜麻仁ジンジャードレッシング

生姜の効いたドレッシングで新玉ねぎをいただきます。亜麻仁油が酸味を和らげます。 亜麻仁油レシピ特集♪

新玉ねぎ、醤油、生姜末、亜麻仁油、玄米黒酢、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

切干大根とあらめのナムル

カルシウムたっぷりの食材をナムルにしました。亜麻仁油とにんにく塩がとても合います。麻仁油のオメガ3も一緒に! 亜麻仁油レシピ特集♪

あらめ、切干し大根、人参、亜麻仁油、にんにく塩、水菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.10

さつまいもと大豆の煮物

クミンをかすかに効かせた和風とエスニック両方の雰囲気の煮物です。

大豆、さつま芋、大豆の煮汁、塩、クミンシード

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.05

ネギごぼう味噌

こっくりしたおかず。体の温まるみそ料理。

ごま油、ごぼう、長ネギ、麦味噌、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.03

ダフィノア風グラタン

チーズたっぷりのグラタンを、乳製品なしで。はふはふ、出来立てをいただきたい一品。

じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、玄米もち、ごまペースト、豆乳、梅酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.02

里芋の唐揚げ

香ばしくてホクホクの唐揚げです。

里芋、片栗粉、地粉、なたね油、しょうが、米水飴、みりん、醤油

調理時間: 60分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.30

白菜の中華風あえもの

白菜の白い部分をおいしくいただけるレシピ。保存食にもなります!

白菜、玄米黒酢、醤油、甜菜糖、亜麻仁油、塩、輪切り唐辛子

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.29

湯葉とセリの煮物

さっと火が通りすぐにできるうれしい一品。上品な香りがたまりません。

生湯葉、せり、昆布だし、淡口醤油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.23

さつま芋とレモンの塩糀煮

おやつにもお弁当にもうれしいちょっとしたおかずです。

さつま芋、レモン、レーズン、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

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