豆乳・塩ゆで豆の一覧
スノウキャロットケーキ
ボールで焼いたドーム型のスポンジに豆腐クリームでデコレーション♪ クリスマスレシピ特集♪
全粒薄力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、菜種油、人参ジュース、豆乳、くるみ、レーズン、木綿豆腐、甜菜糖、白味噌、レモン汁、柿、チャービル
白菜のリゾット
パーティーでもしっかり穀物料理を。ワインにも合うリゾットを白菜入り冬バージョンで。クリスマスレシピ特集♪
玄米ごはん、玉ねぎ、人参、ブラウンマッシュルーム、にんにく、オリーブオイル、塩、欧風だし、ローリエ、豆乳、麦味噌、白こしょう、白菜
姫りんごの米粉入りマフィン
白雪姫の世界に入り込みそうな乙女心をくすぐるマフィンです♪プレゼントにも喜ばれそう。
姫林檎、米粉、全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、シナモン、くるみ、なたね油、豆乳
いちごのクラフティ
見た目も満足、簡単スイーツ。
木綿豆腐、米飴、メープルシロップ、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、豆乳、菜種油、葛粉、強力粉、全粒強力粉、バニラエッセンス、いちご、メープルシュガー、甜菜糖
パンプキンバジルベーグルサンド
ベーグルでサンドイッチ・・いつものお弁当もたまにはこんなメニューにしても、楽しいですね。
ベーグル、かぼちゃ、玉ねぎ、豆乳、白ごまペースト、ドライバジル、塩、粒マスタード、レタス
手亡豆の黒米ドリア
休日のランチなど簡単でおなかもいっぱいになるこんなメニューはいかがですか?
黒米入り胚芽米、玉ねぎ、まいたけ、白手亡豆(白インゲン豆)、パセリ、豆乳、麦味噌、くるみ、パン粉、にんにく、オリーブオイル
パンドエピス
スパイスを使ったフランスの焼き菓子は、スライスしてお茶と一緒に楽しめます。18センチのパウンド型を使用。
地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、スパイス、クローブ、シナモン、ジンジャー、ナツメグパウダー、なたねサラダ油、豆乳、甜菜糖、水
胡桃とレーズンのパウンドケーキ
一本のままラッピングして贈り物として活躍しているレシピです♪
全粒薄力粉、地粉、薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、菜種油、メープルシロップ、豆乳、レーズン、くるみ、アプリコットジャム、りんごジュース
かぼちゃとおくらのテリーヌ
材料はシンプル。かぼちゃのソースで天の川をイメージ♪ 七夕レシピ特集♪
蒸しかぼちゃ、豆乳、欧風だし、葛粉、オクラ、蒸しかぼちゃ、豆乳、白味噌、塩、こしょう、蒸した南瓜の皮、豆乳、白味噌、塩、こしょう
野菜とお芋のクリーム煮
サラダに、前菜に、付け合せに、サンドイッチに・・・いろんな場面で使える女性好みの一品です。
オリーブオイル、玉ねぎ、人参、さつま芋、ゲランドの塩、まいたけ、豆乳、アーモンドパウダー、パセリ、白こしょう
コーンとそばの味噌クリームペンネ
材料や調味料のバランスをとり、こってりしすぎず、そして満足感のあるパスタになりました☆
夏に食べたい麺レシピ特集♪
ペンネ、パスタをゆでるお湯、塩、オリーブオイル、にんにく、新玉ねぎ、コーン、蕎麦の実、麦味噌、紫蘇、レモン汁、豆乳
キャロブとココアのクッキー
砂糖を使わずに、無糖ジャムで甘みをつけたちょっとビターなクッキーはおやつタイムにぴったり。
全粒薄力粉、全粒粉、ココアパウダー、キャロブチップス、塩、ラズベリージャム、菜種油、豆乳