そば、うどん、パスタ、ビーフン、ラーメン、麺類の一覧
トマトバジルソースの米パスタ
米からできたパスタを使った簡単レシピ!春から夏にかけてあっさり酸味を感じるパスタです。
米パスタ、オリーブ油、にんにく、トマト、バジル、トマトホール缶、トマトピューレ、塩、飾り用バジル
九条ネギ焼きうどんカレー風味
半生ゆでうどんを使ったカレー味の優しいうどんは、腹持ちも良い一品に。
なたねサラダ油、九条ネギ、しょうが、にんにく、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ガラムマサラパウダー、ターメリックパウダー、しょうゆ、塩
エスニック春雨
小腹が空いたときのメインディッシュにもなる一品です!
じゃがいも、オリーブ油、クミンシード、キャベツ、にんにく、しょうが、春雨、カレーパウダー、しょうゆ、塩(じゃがいも茹でる用、味付け用)
そうめんのバジルトマトソース
そうめんをイタリアンテイストにアレンジした麺料理。
そうめん、ミニトマト、黄色ミニトマト、フレッシュバジル、オリーブ油、にんにく、塩、オリーブオイル(後かけ用)、フレッシュバジル(飾り用)
ズッキーニのグルテンフリー冷製トマトソースパスタ
小麦粉のパスタの代わりにズッキーニをパスタに見立てた、美容と健康のヘルシーパスタ
ズッキーニ、オリーブオイル、にんにく、トマト、とうもろこし、白ワイン、塩
きのこと野菜の玄米ビーフン
こんぶしいたけだしでしっかりと味付けをした、何度も食べたくなる玄米ビーフン
玄米ビーフン、れんこん、ごぼう、まいたけ、にんにく、ごま油、しょうゆ、こんぶしいたけ出汁(粉末)、こしょう、みりん、塩、イタリアンパセリ
ベジ担々麺
動物性を使わないヴィーガンで、ベジな担々麺はしっかりとコク、旨味があります。
中華麺、大豆ミート ミンチタイプ、ネギ、ごま油、合わせ味噌、甜菜糖、湯、豆苗、白ごまペースト、醤油、ラー油、豆板醤、塩、湯
すだち蕎麦
すだちのクエン酸が酸性物質を分解して自然治癒力を高める効果があります。皮ごとたべることで沢山のカルシウムも摂取できるのでおすすめです☆季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪
蕎麦、とろろ、すだち、麺つゆの素
だし風ネバトロ素麺
夏野菜を使ってのど越し爽やかな麺を作りましょう♪。ネバトロな食感が癖になります☆ 食涼みレシピ特集♪
素麺、麵つゆ、大葉、きゅうり、しょうが、小ねぎ、おくら、こんぶしいたけだし、亜麻仁油、粉山椒(お好みで)