そば、うどん、パスタ、ビーフン、ラーメン、麺類の一覧

2015.06.29

夏野菜のそうめん 生姜ジュレソース

そうめんは「天の川」をイメージします。 普段シンプルなそうめんでも、彩り良く野菜とジュレをのせることでご馳走感がアップします。食欲の無い時も生姜風味でさっぱりいただけますヨ。オリーブオイルを回しかけるとコクが出て、違った食味が楽しめます。 七夕レシピ特集♪

そうめん、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカ、オリーブオイル、大葉、オリーブオイル、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、生姜汁、水、メープルシロップ、梅酢、塩、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.06.29

ピーナッツ味噌のサラダそうめん

ピーナッツバターと玄米味噌のおつゆが全粒そうめんとよく合います。さらりと食べられるので、ランチにおすすめです。 七夕レシピ特集♪

全粒そうめん、サニーレタス、きゅうり、長ネギ、ラディッシュ、乾燥わかめ、えごま、ピーナッツバター、玄米味噌、昆布しいたけだし

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.06.29

焼きネギそうめん

七夕に好まれるそうめんも、焼いたネギを加えるとコクのある食べごたえある一品に。七夕レシピ特集♪

そうめん、めんつゆ、長ネギ、しめじ、紫蘇、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.26

パセリたっぷりトマトソースのパスタ

パセリがたっぷり美容効果!パスタは何でもあいます。

ショートパスタ、塩、トマト缶、玉ねぎ、にんにく、パセリ、豆味噌、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.22

ひじきと玄米ビーフン入りスパゲティ

パスタ一皿にも栄養たっぷりに仕上げました

スパゲティ、玄米ビーフン、キャベツ、玉ねぎ、人参、芽ひじき、醤油、オリーブオイル、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.21

そら豆の豆乳クリームパスタ

この時期しか楽しめないパスタです。豆乳を入れて濃厚で味の深いクリームパスタになりました!

そら豆、玉ねぎ、菜種油、塩、洋風だし、豆乳、葛粉、パスタ、こしょう、プチトマト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.18

コーンペンネのパセリクリームソース

あっさりクリームソースに仕上げました。

コーンペンネ、塩、豆乳、粒マスタード、塩麹、玉ねぎ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.08

ばらのり入り手作りきつねうどん

お揚げを自分で煮たきつねうどん。作ってみると意外と簡単!じんわり味がしみて心がなごみます。

ゆでうどん、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩、ばら海苔、ねぎ、あげ、昆布、水、醤油、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

紫蘇とブロッコリーの焼きそば

子どもが大好きな焼きそばをさっぱりした風味で。 こどもの日レシピ特集♪

焼きそば麺、ブロッコリー、ブロッコリー、長ネギ、大豆まるごとミート ミンチ、紫蘇、ごま油、醤油、紅ショウガ、青のり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.17

セロリとごまのラーメン

こくのあるラーメンにさわやかなセロリで味のバランスよし!お試しください。

ベジタリアンラーメン、セロリ、人参、白ごま、海苔

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.15

春キャベツのパスタ

ふんわりやわらかな春キャベツでパスタを。白たまりが隠し味。

フジッリ、塩、オリーブオイル、にんにく、キャベツ、ブロッコリー、黒オリーブ、白たまり

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.04

セイタン入りセロリの焼きそば

セイタンとセロリ入りの焼きそば、さわやかな香りとなります!

焼きそば麺、ごま油、セロリ、人参、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、醤油、長ネギ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.01

ネギと長芋のスパゲティ

あっさり和風のパスタです。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、ブラウンえのき、長ネギ、長芋、醤油麹、にんにく

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.28

蓮根と白菜のラーメン

素揚げした蓮根がコクを出す、ラーメンとの相性もばっちりです。

ラーメン、白菜、玉ねぎ、蓮根、揚げ油、塩、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.25

海苔たっぷりの玄米ビーフン

玄米ビーフンにばら海苔をたっぷりトッピングしました!ばら海苔は摘んだままの海苔なので香りも味も良く、さらにカルシウムも多いので常備食材としてとても便利!

玄米ビーフン、人参、ピーマン、あげ、玉ねぎ、水、菜種油、塩、醤油、ばら海苔

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.21

芽キャベツとマッシュルームのフジッリ

ころころかわいい芽キャベツを楽しむパスタ♪

ショートパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、芽キャベツ、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.17

菜の花と黒オリーブのパスタ

春の苦みを楽しむ絶品パスタです。オリーブは塩気が少ない上品なものがあるととてもおいしいです。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、菜の花、赤玉ねぎ、マッシュルーム、にんにく、オリーブ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.16

スペルトペンネの豆乳グラタン

スペルトペンネは古代の小麦スペルト小麦からできたもの。栄養にすぐれています。歯ごたえもありペンネグラタンにぴったりです!

スペルトペンネ、玉ねぎ、人参、もちきび、水、豆乳、欧風だし、塩、葛粉、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.05

セロリとマッシュルームのクリームパスタ

セロリはパスタにしてもおいしい!

ショートパスタ、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、にんにく、塩、豆乳、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.31

豆鼓入り焼きそば

豆鼓を入れると台湾風!?癖になる美味しさです。

焼きそば麺、ごま油、長ネギ、白菜、ブラウンえのき、人参、豆鼓、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.28

てんぷらそば

あたたかい天ぷらそばは、寒い日にもうれしいですね。

蕎麦、蓮根、かぼちゃ、地粉、水、塩、いんげん、エリンギ、ごま油、菜種油、濃い合わせだし、醤油、みりん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.20

セロリとビーフンの中華炒め

玄米も時にはビーフンで軽めに頂くなんて楽しみ方もありますね!セロリと生姜でさわやかな中華風にしてみました。

玄米ビーフン、セロリ、しょうが、ごま油、中華だし、エリンギ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.14

和風焼きそば

煮物で出た野菜の切れ端を利用して、具材にした焼きそばです。

焼きそば麺、人参、昆布、蓮根、かんぴょう、里芋、醤油、みりん、ごま油、キャベツ、長ネギ、青のり、紅ショウガ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.09

キャベツとブロッコリーのスパゲティ

野菜をじっくり焼いて甘味を出した具で、シンプルスパゲティを美味しくします。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.29

キャベツのパスタほんのり酒粕とカボスの風味

酒粕でほんのり香りとコクをだし、カボスを絞りさっぱりと。カボスは皮をすり下ろして加えてもさわやかです。

スパゲティ、フェットチーネ、塩、キャベツ、玉ねぎ、ケッパー、酒粕、かぼす、醤油、にんにく、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.15

ブロッコリーとしいたけのクリームパスタ

とても相性が良い素材でおいしく食べられます!お好きなショートパスタでどうぞ。

ショートパスタ、にんにく、玉ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、豆乳、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.01

紫蘇と小松菜のジェノベーゼ

香りのよい紫蘇をたっぷり入れたパスタです。

全粒分のショートパスタ、塩、オリーブオイル、レモン汁、くるみ、アーモンド、にんにく、紫蘇、小松菜、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.09

ひじきと紫蘇のパスタ

野菜を生で使うのでひじき煮があれば忙しい時にすぐできる!

全粒ペンネ、塩、ひじき、醤油、紫蘇、きゅうり、オリーブオイル、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.27

プチトマトときのこのスパゲティ

トマトの甘味と酸味がアクセントのお野菜ときのこたっぷりのスパゲティ。油控えめがホームメイドのうれしいところ。

スパゲティ、にんにく、オリーブオイル、小松菜、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、プチトマト、塩、黒こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.13

ズッキーニとトマトのパスタ

ズッキーニを加えたパスタは満足感もたっぷり。

全粒フジッリ、塩、にんにく、ホールトマト缶、しめじ、麦味噌、オリーブオイル、ズッキーニ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

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