キノコの一覧
オクラのカレースープ
オクラのとろみをいかすカレースープです。滋養のある食材を使って作る元気快復スープ♪ 秋の土用レシピ特集♪
オクラ、玉ねぎ、きくらげ、水、クコの実、ワンタンの皮、こんぶしいたけだし、塩、醤油、カレー粉
プチトマトときのこのスパゲティ
トマトの甘味と酸味がアクセントのお野菜ときのこたっぷりのスパゲティ。油控えめがホームメイドのうれしいところ。
スパゲティ、にんにく、オリーブオイル、小松菜、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、プチトマト、塩、黒こしょう
もちきびときのこの炊き込みご飯
きのこがおいしい季節になりました!今年はもちきび入りのたきこみごはんを作ってみてはいかがでしょうか!もちきびはミネラルたっぷり、ほのかな甘みもあります。
玄米、もちきび、えのき茸、しめじ、水、油揚げ、ゆでた枝豆、こんぶしいたけだし、醤油、塩
生姜風味の豆乳味噌ミネストローネ
暑い時期はどこへ行っても冷房が効いていて体が冷えてしまいがちです。
食べるものも、冷たい物だけでなく温かいスープでバランスを取りましょう。
味噌を使っているのでご飯にもよく合います。 秋の体調管理レシピ特集♪
人参、玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけ、オリーブオイル、しょうがのすりおろし、昆布だし、豆乳、麦味噌、パセリ
ゴーヤのクリームパスタ
ゴーヤが豆乳クリームと合う!意外なおいしさ、ゴーヤが苦手な人もどうぞ。
全粒フジッリ、塩、にんにく、オリーブオイル、豆乳、白ごまペースト、白味噌、玉ねぎ、ゴーヤ、マッシュルーム
中華雑炊
残りごはんであっというまに雑炊ができます!食欲がない時もさらっと食べやすいですね。 夏を乗り切るレシピ特集♪
雑穀ごはん、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、しょうが、ブラウンえのき、長ネギ、クコの実
南瓜とにらのスタミナソテー
かぼちゃをにらと合わせたら、いつもと違った男性もお好みのおかずになりました。 夏を乗り切るレシピ特集♪
かぼちゃ、ニラ、エリンギ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、ごま油
たかきびの焼き春巻き
野菜と穀物をたっぷり巻いて。皮のもちもち感がたまりません!
たかきび、水、塩、生しいたけ、玉ねぎ、人参、キャベツ、しょうが、小ネギ、紫蘇の葉、醤油、ごま油、ライスペーパー、醤油、梅酢
たかきびとレンズマメのみそ炒め
ボリュームのあるおかずで元気を出したいときに雑穀は大活躍! 夏のスタミナレシピ特集♪
たかきび、緑レンズ豆、まいたけ、長ネギ、水、塩、ごま油、キャベツ、麦味噌、醤油、水、にんにく、しょうが
小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース
とうもろこし粉だけで作ったコーンペンネにたっぷり野菜と豆乳だけで作ったソースをからめて。とろみは葛でつけましたので小麦不使用のパスタメニューです。
コーンペンネ、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、えのき茸、甘い野菜のドリンク、菜種油、スナップエンドウ、本葛粉末、水、豆乳、塩、亜麻仁油
ひえ入り!干ししいたけのエスカルゴ風
ビオクラの干ししいたけは肉厚で出汁に使った後もとてもおいしくいただけます。今回はエスカルゴ風にしたら素敵な1品になりました!
干ししいたけ、うるちひえ、水、塩、菜種油、パセリ、パン粉、にんにく塩
ひよこ豆入りひじき煮
ミネラルたっぷりのひじき煮。いつもは大豆を入れるところをひよこ豆に。ほこほこした食感とコクがあってとてもおいしいです!
ひよこ豆、芽ひじき、人参、干ししいたけ、菜種油、ひよこ豆の煮汁、干ししいたけの戻し汁、甜菜糖、醤油
スペルトペンネのベジラグー風
スペルトペンネにお野菜たっぷりのラグー風ソースをかけて。すり下ろした高野豆腐がミンチのよう!
スペルトペンネ、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、にんにく、高野豆腐、トマトピューレ、甘い野菜のドリンク、菜種油、トマトケチャップ、ローリエ、塩、パセリ