玉ねぎの一覧
洋風手まり寿し
胃腸も疲れ気味の時にぴったりのさっぱりとした洋風手まり寿しです。
梅酢を使っているので、いたみにくくお弁当にも向いています。
この他にもピーマンやかぼちゃ等を焼いて色々のせて楽しめます。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪
玄米、梅酢、黒オリーブ、ズッキーニ、人参、ハーブ、ピンクペッパー、オリーブ、キャベツ、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、メープルシロップ、塩、キャラウェーシード
きのこと板麸の生姜焼き丼
きのこの風味をたっぷり感じられる丼物です。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪
炊いた玄米ご飯、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、板麩、万能ねぎ、塩、黒こしょう、ごま油、葛粉、醤油、みりん、しょうが、甜菜糖
南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ
秋に向かって自然な甘みをしっかりと・・かぼちゃ、穀物、雑穀など・・今回はかぼちゃをエスニックテイストで、お楽しみレシピ。秋を元気に過ごすレシピ特集♪
かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギ、カシューナッツ、パクチー、しょうゆ糀、メープルシロップ、玄米黒酢
はと麦と塩糀のコールスロー
美肌効果のあるはと麦をつかった、さっぱりノンオイルのコールスローです。柔らかな食感が美味しい! 日焼け対策レシピ特集♪
はと麦、キャベツ、赤玉ねぎ、塩麹、黒こしょう、米酢、パセリ、塩
ブロッコリーと押し麦のホワイトスープ
白味噌がお野菜の甘みを引き立てます。やさしい味わいのスープ。 日焼け対策レシピ特集♪
玉ねぎ、南瓜、押し麦、ブロッコリー、昆布しいたけだし、オリーブオイル、塩、白味噌、豆乳
厚揚げとねぎのソテー 梅キャロットソース
ソテーしたお野菜の香ばしさと梅の酸味、にんじんジュースの甘みがミックスされごはんが進む1品です。お弁当にも!
厚揚げ、ねぎ、パプリカ、菜種油、大葉、練り梅、玉ねぎ、赤ワインビネガー、人参ミックスジュース、メープルシロップ、オリーブオイル
テンペどんぶり スイートチリソースがけ
カラリと揚げたテンペに甘めのチリソースをたっぷりかけて!お野菜たっぷりの洋風どんぶりです。 夏の土用丑の日レシピ特集♪
テンペ、かたくり粉、パプリカ、レタス、ご飯、玉ねぎ、有機レモン果汁、ケチャップ、メープルシロップ、しょうゆ糀、一味唐辛子
パプリカとごぼうのパスタ
パプリカの陰性をごぼうの陽性でバランスを取りながら楽しくいただく夏のパスタです。
スパゲティ、にんにく、塩、オリーブオイル、玉ねぎ、パプリカ、まいたけ、パセリ、塩麹、新ごぼう
冬瓜と押し麦のクリームシチュー
冬瓜を洋風に!やわらかく煮た冬瓜にコーン風味のシチューがとてもおいしい。枝豆・押し麦・豆乳と栄養もバッチリです。 夏バテ対策レシピ特集♪
冬瓜、玉ねぎ、人参、茹でた枝豆、胚芽押麦、水、シチュールウ、豆乳、塩、菜種油
黒豆と夏野菜のマリネ
夏はサラダ感覚の豆料理がおいしいですね!黒豆とコーンの色のコントラストがきれいなマリネです。豆類などしっかりとっておいて夏バテしないカラダを作りましょう! 夏バテ対策レシピ特集♪
茹でた黒豆、茹でたとうもろこし、いんげん、パプリカ、きゅうり、セロリ、ラディッシュ、プチトマト、松の実、にんにく、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩
ごぼうとたかきびボール・ポン酢おろしソース
ボリュームたっぷりのおかず。大根おろしに火が通っているので小さな子も食べやすいです。
たかきび、オートミール、ごぼう、人参、玉ねぎ、パン粉、塩、菜種油、ごま油、大根、醤油、みりん、玄米酢、昆布だし、葛粉
美肌&お通じに!もち粟とはと麦入り ひじきサラダ
お通じによいひじきに雑穀を気軽に加えたサラダです。はと麦ともちあわの食感や味がおいしいサラダです。
炊いたはと麦、炊いたもちあわ、ひじき、セロリ、パプリカ、玉ねぎ、紫キャベツ、ゆでたとうもろこし、リーフレタス、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン果汁、塩、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
1つ鍋で作る!もちきびのカルボナーラ
卵のようなこくと風味のあるもちきびと「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」でカルボナーラ風パスタを作りました!1つ鍋でできる簡単レシピ!
オーガニックパスタ・カッペリーニ、にんにく、エリンギ、玉ねぎ、もちきび、オリーブオイル、シチュー・ルウ、豆乳、塩、水、ホワイト&レッドペッパー
長芋とベビーリーフのスパゲティ
アツアツのパスタに生のベビーリーフをふんわり載せていっしょにいただくスタイル。あっさりめのソースが夏向きでおいしいです!
スパゲティ、長芋、にんにく、玉ねぎ、ケッパー、オリーブオイル、塩、ベビーリーフ、くるみ