玉ねぎの一覧

2013.09.10

ごぼうと玉ねぎの煮物

体を調えるほっとする地味なおかず。大事にしたいですね。

ごぼう、玉ねぎ、しょうゆ糀、麦味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.31

長芋と梅のコロッケ

さっぱりした具のコロッケ。梅のほどよい酸味がポイント。ソースも不要です。

長芋、玉ねぎ、梅干し、オートミール、玄米粉、黒ごま、地粉、パン粉、菜種油、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.30

パンプキンカレーサラダ

カレー風味はわからない程度に加えたランチにもピッタリのサラダです。

かぼちゃ、玉ねぎ、カレー粉、塩、カレンツ、松の実

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.27

赤レンズ豆と長芋のカレーサラダ

レンズ豆と長芋のホクホクした食感が楽しめるポテトサラダ♪カレー風味に食が進みます!

赤レンズ豆、昆布、水、長芋、赤玉ねぎ、いんげん、塩麹、カレー粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.08.24

サラダそうめん

見た目も涼やかな涼を感じる夏の麺料理。

そうめん、オクラ、ミニトマト、ブロッコリーの芽、アスパラガス、紫たまねぎ、昆布だし、みりん、醤油、しょうが絞り汁、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.08.22

洋風手まり寿し

胃腸も疲れ気味の時にぴったりのさっぱりとした洋風手まり寿しです。
梅酢を使っているので、いたみにくくお弁当にも向いています。
この他にもピーマンやかぼちゃ等を焼いて色々のせて楽しめます。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

玄米、梅酢、黒オリーブ、ズッキーニ、人参、ハーブ、ピンクペッパー、オリーブ、キャベツ、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、メープルシロップ、塩、キャラウェーシード

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.08.22

きのこと板麸の生姜焼き丼

きのこの風味をたっぷり感じられる丼物です。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

炊いた玄米ご飯、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、板麩、万能ねぎ、塩、黒こしょう、ごま油、葛粉、醤油、みりん、しょうが、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.08.22

南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ

秋に向かって自然な甘みをしっかりと・・かぼちゃ、穀物、雑穀など・・今回はかぼちゃをエスニックテイストで、お楽しみレシピ。秋を元気に過ごすレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギ、カシューナッツ、パクチー、しょうゆ糀、メープルシロップ、玄米黒酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.18

おかひじきのスパゲティ

さっぱりめのパスタ。お醤油の量はお好みで少し増やしても。

スパゲティ、オリーブオイル、にんにく、おかひじき、ケッパー、玉ねぎ、まいたけ、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.13

夏野菜の梅マヨ和え

暑い時期はこうした生野菜の和え物がおいしいですね!梅マヨで夏野菜がもりもりいただけます!

キャベツ、きゅうり、大根、玉ねぎ、ラディッシュ、梅干し、豆乳マヨネーズ、塩、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.12

にんじん葉とあらめの煮物

栄養たっぷりの人参の葉。手に入ったときはぜひお料理に使いましょう。

あらめ、にんじんの葉、玉ねぎ、梅干し、しょうゆ糀

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.08

美肌寒天

白きくらげと寒天でぷるるんとした美肌のための1品。 日焼け対策レシピ特集♪

人参、玉ねぎ、白きくらげ、水、オーサワの野菜ブイヨン、醤油、寒天フレーク

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.08

はと麦と塩糀のコールスロー

美肌効果のあるはと麦をつかった、さっぱりノンオイルのコールスローです。柔らかな食感が美味しい! 日焼け対策レシピ特集♪

はと麦、キャベツ、赤玉ねぎ、塩麹、黒こしょう、米酢、パセリ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.08.08

ブロッコリーと押し麦のホワイトスープ

白味噌がお野菜の甘みを引き立てます。やさしい味わいのスープ。 日焼け対策レシピ特集♪

玉ねぎ、南瓜、押し麦、ブロッコリー、昆布しいたけだし、オリーブオイル、塩、白味噌、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.08.06

厚揚げとねぎのソテー 梅キャロットソース

ソテーしたお野菜の香ばしさと梅の酸味、にんじんジュースの甘みがミックスされごはんが進む1品です。お弁当にも!

厚揚げ、ねぎ、パプリカ、菜種油、大葉、練り梅、玉ねぎ、赤ワインビネガー、人参ミックスジュース、メープルシロップ、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.03

わかめ出汁ですぐ出来る野菜のあんかけどんぶり

夏の冷えに良いです。わかめだしなのですぐに出来ます。食欲の落ちた時にも。

水、かぶ、人参、干ししいたけ、玉ねぎ、葛粉、乾燥わかめ、塩、醤油、炊いた玄米

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.30

あらめ入り玄米ビーフン

夏のお昼はこれ!一皿で海藻もお野菜もとれますよ。

玄米ビーフン、あらめ、玉ねぎ、人参、絹さや、菜種油、塩、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.28

人参ソースのパスタ

人参がたっぷり!人参臭さがないので、お子様にもおすすめです。冷めても美味しいです。

人参、ドライトマト、玉ねぎ、にんにく、パスタ、塩、醤油、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.18

テンペどんぶり スイートチリソースがけ

カラリと揚げたテンペに甘めのチリソースをたっぷりかけて!お野菜たっぷりの洋風どんぶりです。 夏の土用丑の日レシピ特集♪

テンペ、かたくり粉、パプリカ、レタス、ご飯、玉ねぎ、有機レモン果汁、ケチャップ、メープルシロップ、しょうゆ糀、一味唐辛子

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.18

ひじきとごぼうの麹煮

季節の変わり目、土用はしみじみおかず、定番の体を調えるおかずで体調を安定させます。 夏の土用丑の日レシピ特集♪

芽ひじき、玉ねぎ、新ごぼう、しょうが、しょうゆ糀、梅酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.12

パプリカとごぼうのパスタ

パプリカの陰性をごぼうの陽性でバランスを取りながら楽しくいただく夏のパスタです。

スパゲティ、にんにく、塩、オリーブオイル、玉ねぎ、パプリカ、まいたけ、パセリ、塩麹、新ごぼう

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.11

冬瓜と押し麦のクリームシチュー

冬瓜を洋風に!やわらかく煮た冬瓜にコーン風味のシチューがとてもおいしい。枝豆・押し麦・豆乳と栄養もバッチリです。 夏バテ対策レシピ特集♪

冬瓜、玉ねぎ、人参、茹でた枝豆、胚芽押麦、水、シチュールウ、豆乳、塩、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.11

黒豆と夏野菜のマリネ

夏はサラダ感覚の豆料理がおいしいですね!黒豆とコーンの色のコントラストがきれいなマリネです。豆類などしっかりとっておいて夏バテしないカラダを作りましょう! 夏バテ対策レシピ特集♪

茹でた黒豆、茹でたとうもろこし、いんげん、パプリカ、きゅうり、セロリ、ラディッシュ、プチトマト、松の実、にんにく、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.08

押し麦と野菜のシンプルスープ

長芋でとろみのある優しいスープに。塩とローリエのみで味付け♪

玉ねぎ、しめじ、大根、人参、白菜、長芋、押し麦、昆布だし、塩、オリーブオイル、ローリエ、スナップエンドウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.06

ごぼうとたかきびボール・ポン酢おろしソース

ボリュームたっぷりのおかず。大根おろしに火が通っているので小さな子も食べやすいです。

たかきび、オートミール、ごぼう、人参、玉ねぎ、パン粉、塩、菜種油、ごま油、大根、醤油、みりん、玄米酢、昆布だし、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.03

あおさのスパゲティ

さっぱり味のパスタ。海藻で栄養もたっぷり。

スパゲティ、キャベツ、塩、玉ねぎ、まいたけ、オリーブオイル、にんにく、パセリ、あおさ海苔、ばらのり、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.02

美肌&お通じに!もち粟とはと麦入り ひじきサラダ

お通じによいひじきに雑穀を気軽に加えたサラダです。はと麦ともちあわの食感や味がおいしいサラダです。

炊いたはと麦、炊いたもちあわ、ひじき、セロリ、パプリカ、玉ねぎ、紫キャベツ、ゆでたとうもろこし、リーフレタス、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン果汁、塩、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.29

テンペとさつまいものレモンロースト

レモンの塩漬けを使った上品な香りの一品。

レモン、塩、黒こしょう、さつま芋、玉ねぎ、オリーブオイル、テンペ、ローズマリー、クミンシード

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.28

1つ鍋で作る!もちきびのカルボナーラ

卵のようなこくと風味のあるもちきびと「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」でカルボナーラ風パスタを作りました!1つ鍋でできる簡単レシピ!

オーガニックパスタ・カッペリーニ、にんにく、エリンギ、玉ねぎ、もちきび、オリーブオイル、シチュー・ルウ、豆乳、塩、水、ホワイト&レッドペッパー

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.27

長芋とベビーリーフのスパゲティ

アツアツのパスタに生のベビーリーフをふんわり載せていっしょにいただくスタイル。あっさりめのソースが夏向きでおいしいです!

スパゲティ、長芋、にんにく、玉ねぎ、ケッパー、オリーブオイル、塩、ベビーリーフ、くるみ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 24