玉ねぎの一覧

2014.05.27

酒粕と玄米のハンバーグ

酒粕を入れるとちょっとコクのあるハンバーグになります。むちっとした歯ごたえ。

蓮根、玉ねぎ、オートミール、玄米粉、酒粕、塩、ごま油、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.20

ターメリックの玄米リゾット

炊いた玄米でもプチプチとしたリゾットらしい食感が味わえます。ターメリックのクルクミン成分がメラニンの生成を抑え、美白を促してくれます。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

玄米ごはん、にんにく、玉ねぎ、ターメリック、サフラン、野菜ブイヨン、ズッキーニ、豆乳、パセリ、オリーブオイル、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.18

ミックスポテトロースト

好みのお芋を混ぜてお鍋でほっくり!

オリーブオイル、さつま芋、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、塩、ローズマリー

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.16

新玉ねぎのパスタ

柔らかく甘い春の玉ねぎをたっぷりと。もちろんふつうの玉ねぎでもどうぞ。

スパゲティ、新玉ねぎ、ケッパー、しめじ、にんにく、オリーブオイル、リーフレタス、白ワイン、白こしょう、塩麹、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.13

新たまねぎのオーブン焼き、きびソース

きびは亜鉛を多く含み、食物繊維や鉄、マグネシウム、ビタミンB群など栄養豊富で低カロリーです。
細胞の若返り、ダイエット、美肌(皮膚トラブル)、便秘などに効果があると言われていて、医学的にもその成分は注目され始めています。又、玉ねぎもデトックス効果が期待できる食品の一つです。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

新玉ねぎ、きび、しいたけ、欧風だし、オリーブオイル、トマト、タイム、パン粉、塩麹、オリーブオイル、にんにく

調理時間: 45分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.04.28

酒粕やきうどん

酒粕を入れるとちょっと濃厚なうどんに・・・量は好みで調整できます。(クセがあるので苦手な方は少量でどうぞ)

生うどん、ごま油、玉ねぎ、長ネギ、キャベツ、ブラウンえのき、酒粕、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.25

人参のマスタードマリネレモン風味

爽やかなレモンの風味と柔らかな酸味で沢山人参をいただけます♪

人参、玉ねぎ、塩、マスタード、オリーブオイル、りんご酢、メープルシロップ、塩、レモンの皮

調理時間: 10分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.04.22

車麩の中華煮風

ボリュームおかずもノンオイルで軽く。彩も鮮やかです。

車麩、玉ねぎ、パプリカ、グリンピース、塩、昆布しいたけだし、醤油、みりん、本葛粉末、しょうが

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

カリフラワーのパスタ パセリソース添え

カリフラワーのパスタに、アクセントでパセリのグリーンソースを添えました。好みで混ぜながらどうぞ。亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、カリフラワー、玉ねぎ、ケッパー、パセリ、亜麻仁油、オリーブオイル、にんにく、レモン、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

はと麦の美肌サラダ

お肌によいはと麦と亜麻仁油が入ったサラダ。おいしく食べてキレイになりましょう! 亜麻仁油レシピ特集♪

はと麦、ゆでコーン、玉ねぎ、人参、きゅうり、レモン果汁、にんにく塩、亜麻仁油、トマトのみじん切り

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

甘栗みたいな大豆と新じゃがのサラダ

新じゃがと大豆のほくほく、ほっこりしたサラダ。亜麻仁油が入り、味もまろやかになっています! 亜麻仁油レシピ特集♪

じゃがいも、甘栗みたいな大豆、きゅうり、玉ねぎ、ラディッシュ、豆乳マヨネーズ、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング

蒸した野菜と亜麻仁油をきかせた豆乳マヨネーズドレッシングの相性がばっちり。 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、紫いも、玉ねぎ、スティックブロッコリー、じゃがいも、コウサイタイ(紅菜苔)、青菜、豆乳、亜麻仁油、りんご酢、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.17

おからのキッシュ

生のおからをたっぷり使うと、ボリューミーなのに意外にあっさり!パーティーにもどうぞ

地粉、塩、菜種油、水、生おから、玉ねぎ、大根の葉、しめじ、にんにく、塩、白こしょう、白味噌、梅酢、玄米もち、パセリ

調理時間: 110分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

スティックサラダ、亜麻仁油雑穀ソース

アマランサスは白米の30倍ものカルシウムを含んでいる、女性には嬉しい食材です。
プチプチとした食感は歯ごたえが楽しいですヨ。
野菜にソースを付けながらいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、人参、アスパラガス、パプリカ、サニーレタス、ローズマリーの枝、アマランサス、醤油、梅酢、レモン汁、玉ねぎ、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.04.14

蕎麦の水餃子

蕎麦の実をいれた栄養もたっぷりの餃子。お味はあっさり、つるつるっと何個もいけちゃいます。 亜麻仁油レシピ特集♪

餃子の皮、蕎麦の実、蓮根、まいたけ、人参、玉ねぎ、塩、亜麻仁油、醤油、レモン

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

キャベツと大豆の煮物

キャベツがとっても甘いくったり煮。ほっとするおいしさです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、大豆、しめじ、塩、ローリエ、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

新玉ねぎのサラダ 亜麻仁ジンジャードレッシング

生姜の効いたドレッシングで新玉ねぎをいただきます。亜麻仁油が酸味を和らげます。 亜麻仁油レシピ特集♪

新玉ねぎ、醤油、生姜末、亜麻仁油、玄米黒酢、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

テンペと春野菜のカレー

春の野菜たっぷりのカレー。春野菜でデトックス。テンペのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3をとれる美容によいカレーです! 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、じゃがいも、人参、菜の花、ブロッコリー、スナップエンドウ、テンペ、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、亜麻仁油、菜種油、玄米ごはん

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

春のガーデンスープ

春野菜がたっぷりいただけるスープです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、人参、じゃがいも、きぬさや、パセリ、塩、亜麻仁油、欧風だし、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.04

ナスのムサカ風

ムサカは、ギリシャ料理の代表的な料理で羊肉などを使いますが、大豆ミートミンチタイプを使い、ムサカ風に仕上げた温かな一品。

長なす、大豆ミート ミンチ、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、クミンパウダー、塩、黒こしょう、醤油、パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.03

ダフィノア風グラタン

チーズたっぷりのグラタンを、乳製品なしで。はふはふ、出来立てをいただきたい一品。

じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、玄米もち、ごまペースト、豆乳、梅酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.01

レモンのパスタ

さわやかなレモンの風味でいただく、南イタリア風のスパゲティ。

スパゲティ、にんにく、玉ねぎ、アーモンドスライス、白こしょう、豆乳、レモン、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.28

生おからのパスタ

しっとりした生のおからを使いヘルシーパスタ。

ショートパスタ、生おから、しめじ、えのき茸、エリンギ、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、白味噌、梅酢、塩、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

香菜そばサラダ

日本そばと亜麻仁油の相性がよい、サラダ感覚のそばレシピです。
香菜と一緒に食べることでデトックス効果大。
意外な組み合わせですが、癖になる美味しさです。

日本そば、人参、きゅうり、赤玉ねぎ、しょうが、亜麻仁油、麺つゆ、白ごま、すだち、香菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

かぼちゃと白インゲン豆のサラダ

ホクホクとした食感の甘酸っぱいサラダ。冷蔵庫で一晩置くと味がよくなじみます。 亜麻仁油レシピ特集♪

白いんげん豆、南瓜、玉ねぎ、きゅうり、塩、りんご酢、亜麻仁油、パセリ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.19

芽キャベツのポットロースト

芽キャベツが甘くとろける・・・アツアツをどうぞ 亜麻仁油レシピ特集♪

芽キャベツ、オリーブオイル、しめじ、塩、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

キャベツのスープペンネ

キャベツたっぷりのスープパスタ。パスタのゆで汁がスープに。 亜麻仁油レシピ特集♪

全粒フジッリ、塩、にんにく、好みのきのこ、玉ねぎ、黒こしょう、亜麻仁油、オリーブオイル、キャベツ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

カリフラワーとサツマイモのスープ

ことことじっくり煮たい優しいスープです 亜麻仁油レシピ特集♪

昆布だし、カリフラワー、玉ねぎ、人参、さつま芋、キヌア、しょうが、塩、ローリエ、亜麻仁油

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

春菊のパスタ

春菊のパスタは大人の味!とってもおいしいので是非おためしを。 亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、にんにく、春菊、ブラウンえのき、玉ねぎ、オリーブ、塩麹、オリーブオイル、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ

ローカロリーながら美容にもとてもよい一皿。おつまみに最適です! 亜麻仁油レシピ特集♪

刺身こんにゃく、新玉ねぎ、パプリカ、亜麻仁油、レモン果汁、塩、にんにく、ブラックペッパー

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

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