玉ねぎの一覧

2015.07.13

にんにく味噌だれ冷やし麺

揚げにんにくが食欲をそそる夏のスタミナ麺☆。奥深い味と風味が活かされた玄米味噌のつけダレを、ぜひこの夏の定番に♪夏のスタミナレシピ特集♪

しいたけ、玉ねぎ、にんにく、玄米味噌、豆乳、昆布だし、冷麦、しょうが、ラー油、万能ねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.13

厚揚げ酢豚風

厚揚げを使うと簡単で、コクのある酢豚風を作ることが出来ます。 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、パプリカ、干ししいたけ、生しいたけ、いんげん、甜菜糖、メープルシロップ、玄米黒酢、醤油、ケチャップ、塩、昆布しいたけだし、葛粉、ごま油

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.07.13

たかきびとそばのハンバーグ 

ボリュームのあるハンバーグで元気いっぱいに! 夏のスタミナレシピ特集♪

たかきび、蕎麦粉、蓮根、パン粉、玉ねぎ、ごま油、まいたけ、ごぼう、豆味噌、みりん、大根、塩麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.13

大豆ミートのから揚げバーガー

ベジミートのから揚げでおいしいバーガーサンドにしました。ベジミートの下味につけた亜麻ドレが味のコツです。お出かけのランチやお弁当に! 夏のスタミナレシピ特集♪

大豆ミート バラ肉タイプ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、レタス、玉ねぎ、トマト、バンズパン、亜麻仁油、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.13

玄米ビーフンの塩麹いため

玄米ビーフンとたっぷりの野菜を塩麹で炒めました。塩麹のうまみでとてもおいしくなりました。夏のスタミナレシピ特集♪

玄米ビーフン、人参、ピーマン、紅生姜、玉ねぎ、水、菜種油、塩麹、こんぶしいたけだし、青さのり

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.11

甘い野菜のバーベキュー

甘い野菜をじっくり焼いて甘さを引出します。

キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ごま油、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.06

おからの玉ねぎドレッシング和え

おからというと煮物を連想しますがサラダ仕立てのあえ物もとてもおいしいです!亜麻ドレの和風玉ねぎドレッシングで和えたらとてもおいしい1品になりました!

おから、玉ねぎ、人参、かいわれ大根、塩麹、水、亜麻ドレ和風玉ねぎ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.04

キャベツとさつまいものパスタ 

ペンネやフジッリ、ショートパスタでどうぞ。甘くておいしい子供も好きな味です。

ペンネ、塩、オリーブオイル、にんにく、さつま芋、玉ねぎ、キャベツ、豆乳

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.24

豆腐とねぎのステーキ たかきびあん

豆腐ステーキもたかきびのあんをたっぷりかければボリュームUP。

木綿豆腐、長ネギ、ごま油、たかきび、ごぼう、玉ねぎ、トマト、しょうが、豆味噌、麦と玄米の味噌物語、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.22

納豆ともちきびのお焼き

もちもちがおいしいおかずです。

もちきび、納豆、ごま油、玉ねぎ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.15

イチジクのサラダ

ちょっぴりオシャレなサラダを父の日に♪。亜麻仁油と赤ワインビネガーのシンプルなドレッシングが好相性!色合いも華やかなのでお祝いにもピッタリです☆父の日レシピ特集♪

イチジク、チコリ、赤玉ねぎ、トレビス、塩、こしょう、亜麻仁油、赤ワインビネガー、カルダモン

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.06.15

厚揚げと野菜のと麦と玄米味噌のゴマ炒め

厚揚げやお野菜に麦と玄米味噌が絡みご飯が進みます。ボリュームもあるのでお父さんも満足の1品です。父の日レシピ特集♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、生しいたけ、菜種油、白ごま、かいわれ大根、麦と玄米の味噌物語、りんごジュース、甜菜糖

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.08

大豆ミートのチンジャオロース風

大豆ミートを使って本格中華を作ってみました。大豆なので胃にもたれずごはんがすすみます!

大豆まるごとミート フィレタイプ、ピーマン、甘いパプリカ、玉ねぎ、醤油、こしょう、菜種油、しょうが、水菜、酒、醤油、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.30

絶品じゃが煮

乾燥ポルチーニの出汁(ソースやリゾット、スープなどでとったものの残りでOK)で肉じゃがよりおいしいじゃが煮が!

ポルチーニ出汁、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.28

金時ハンバーグ

金時豆を使ったおいしいハンバーグ。お夕飯やお弁当に。

金時豆、玄米粉、玉ねぎ、黒ごま、ピーナッツバター、醤油、ごま油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.26

パセリたっぷりトマトソースのパスタ

パセリがたっぷり美容効果!パスタは何でもあいます。

ショートパスタ、塩、トマト缶、玉ねぎ、にんにく、パセリ、豆味噌、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.25

新玉ねぎの梅あえ

さっぱりした梅和えです。梅雨の時期食欲のない時に。しっかり食べて夏に負けない体を作りたいですね。梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

新玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、梅干し、練り梅

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.25

わかめと梅の煮物

海藻と梅の力で元気いっぱい。ミネラルたっぷりです。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

わかめ、玉ねぎ、梅干し、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.22

ひじきと玄米ビーフン入りスパゲティ

パスタ一皿にも栄養たっぷりに仕上げました

スパゲティ、玄米ビーフン、キャベツ、玉ねぎ、人参、芽ひじき、醤油、オリーブオイル、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.21

そら豆の豆乳クリームパスタ

この時期しか楽しめないパスタです。豆乳を入れて濃厚で味の深いクリームパスタになりました!

そら豆、玉ねぎ、菜種油、塩、洋風だし、豆乳、葛粉、パスタ、こしょう、プチトマト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.20

凍り豆腐とインゲン、コーンの煮物

子どもも好きな自然の甘味を感じるおかずです。

凍り豆腐、いんげん、玉ねぎ、干ししいたけ、コーン、白味噌、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.18

コーンペンネのパセリクリームソース

あっさりクリームソースに仕上げました。

コーンペンネ、塩、豆乳、粒マスタード、塩麹、玉ねぎ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.12

もちあわディップ

美味しいディップに、クラッカーやパンを持ってピクニック。その場で盛り付けて食べるとおいしくて楽しさもアップ。 ピクニックレシピ特集♪

もちあわ、玉ねぎ、パプリカ、コーン、塩麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.09

凍り豆腐と青菜の煮びたし

小松菜や青梗菜、菜の花がおすすめ。

小松菜、干ししいたけ、凍り豆腐、淡口醤油、黒オリーブ、紫たまねぎ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.02

かぶとセロリのスープ

セロリが出汁がわりになるカンタンスープ!

玉ねぎ、セロリ、かぶ、水、ローリエ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.27

春キャベツといろいろ野菜のレモンロースト

お子様やお父様だけで鍋一つで作れる簡単おしゃれレシピ!これでお母さんを休ませてあげましょう~ 母の日レシピ特集♪

春キャベツ、玉ねぎ、人参、蓮根、オリーブ、ローリエ、オリーブオイル、塩、レモン、亜麻仁油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

人参のカップピラフ

小鍋で炊いたピラフをひとり分ずつカップに盛り付けた子供の日のパーティーメニュー。 こどもの日レシピ特集♪

米、人参、玉ねぎ、洋風だし、塩、菜種油、きゅうり、人参、ラディッシュ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.04.21

玉ねぎのカレーパイ風

餃子の皮をパイ生地に見立て、 子供たちの大好きなカレー味の具材を入れてあげ焼きした楽ちんレシピ。揚げることによって玉ねぎの甘みが一層引き立ちます☆ こどもの日レシピ特集♪

餃子の皮、玉ねぎ、カレー粉、干しぶどう、揚げ油、クレソン、ラディッシュ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.04.21

マクロ美人の炊き込みカレーピラフ

炊飯器でできる簡単!炊き込みピラフ。マクロ美人とベジミートがポイント! こどもの日レシピ特集♪

マクロ美人 無洗米やわらか玄米 、ベジミートミンチタイプ、トマトケチャップ、玉ねぎ、人参、塩、カレー粉、欧風だし、水、ゆでコーン、付け合せ用の野菜

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.20

新玉ねぎの亜麻仁ドレッシングサラダ

季節の新玉ねぎがおいしいサラダです!亜麻仁ドレッシングをたっぷりかけて!

新玉ねぎ、かぶ、レモン果汁、オリゴ糖、亜麻仁油、塩、くるみ、ハーブ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

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