ささっと簡単レシピの一覧

2015.09.09

とろろ豆腐

優しい味わいでお年を召した方にも食べやすい、ふんわりとした食感がポイント!お祝いの席の箸休めに☆ 敬老の日レシピ特集♪

おぼろ豆腐、とろろ昆布、塩昆布、山芋

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.09.09

とろろと豆乳の小椀

前菜替わりに出したいミニスープ。敬老の日レシピ特集♪

長芋、豆乳、醤油、紫蘇

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.27

がんもどきのサンドイッチ

和の素材も気軽にサンドイッチ。ランチが楽で楽しくなります。

お好みのパン、ココナッツオイル、がんもどき、人参、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.24

おくらのカレーフリット

食物繊維で整腸作用たっぷりのオクラを使って夏で疲れた体調を整えてあげましょう!  残暑の体調管理レシピ特集♪

オクラ、カレー粉、粗塩、小麦粉、炭酸水、揚げ油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2015.08.24

ごぼうと梅紫蘇の簡単煮物 

鍋一つで15分。簡単なのにとってもおいしく体にやさしい!クーラーで冷えた体にもおすすめです。残暑の体調管理レシピ特集♪

ごぼう、梅干し、玉ねぎ、紫蘇、黒いりごま、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.22

レタスとあおさのサラダ 

夏においしいレタスのサラダ、いろいろなバリエーションで楽しんで。冷えすぎない工夫もしています。

レタス、青さのり、醤油麹

調理時間: 3分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.21

桃とレタスのサラダ

上品な桃をサラダ仕立てに。

桃、レタス、オリーブオイル、レモン汁、純米酢、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.19

わかめの梅風味ソテー

海藻も梅の味でさっぱりといただけます。

生わかめ、玉ねぎ、ブラウンえのき、梅酢、醤油、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.18

キャロットキューブアイス

人参ミックスジュースでひんやりおいしいアイスをつくりました。人参が好きになる冷たいスイーツです。

人参ミックスジュース、りんごジュース、甜菜糖

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.10

おかひじきとパプリカのサラダ

塩麹にわからないくらいのピーナツバターがはいったドレッシングがポイント!

おかひじき、パプリカ、豆乳、塩麹、梅酢、ピーナッツバター

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.08

春雨と切干大根のあえもの 

梅酢をいれてさっぱりと仕上げた和え物、切干や青菜も一緒にとれます。

春雨、小松菜、切干大根、ココナッツオイル、梅酢、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.04

スイカのマルガリータ風 

暑さで夏バテした時は利尿作用もあるスイカをドリンクでいただきましょう~。グラスのふちの粗塩が汗で流れ出た塩分を補給♪お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

すいか、粗塩、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.08.04

ごぼうと梅、ネギの煮物  

あっさりとした煮物。 薄味で食べやすく仕上げました。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

ごぼう、長ネギ、梅干し、えのき、昆布だし、淡口醤油、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.04

ニラと厚揚げのスタミナ味噌汁 

ニラと厚揚げの入ったスタミナいっぱいのお味噌汁です。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

こんぶしいたけだし、水、ニラ、厚揚げ、玄米味噌、ばらのり

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.31

かぼちゃと人参の味噌マスタードサラダ

蒸し野菜に味噌の和え衣でいただきます。

かぼちゃ、人参、麦味噌、粒マスタード、豆乳、麻の実ナッツ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.28

ビーフンとキャベツのゴマサラダ

さっぱりしたものが欲しい時におすすめです。

キャベツ、玄米ビーフン、青のり、梅酢、醤油、水、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.27

絹豆腐のカルパッチョ 

夏の定番「冷奴」をオシャレな一品に♪ひんやりと冷たい絹豆腐はのど越しも抜群です☆旨みの濃い粗塩が味の決め手! 食涼みレシピ特集♪

絹ごし豆腐、大葉、ケイパー、赤玉ねぎ、亜麻仁油、粗塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.27

マンゴーキャロットスムージー

凍らせたマンゴージュースとキャロットジュースで甘くてひんやりしたスムージーです。りんごジュースを入れることでマイルドな甘さに仕上がりました! 食涼みレシピ特集♪

マンゴージュース、人参ミックスジュース、りんごジュース

調理時間: 2分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.27

トマトとパセリの黒米甘酒マリネ 

甘酸っぱくてとてもおいしい夏のサラダです。 食涼みレシピ特集♪

プチトマト、パセリ、黒米甘酒、梅酢

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.13

ココナッツオイルの豆乳オートミール 

朝ごはんに、ビタミン、ミネラル、タンパク質が豊富なオートミールとココナッツオイルを食べて一日のスタミナを養いましょう。美味しく手軽にできる!朝ごはんの定番に♪ 夏のスタミナレシピ特集♪

オートミール、水、豆乳、塩、ココナッツオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.13

厚揚げのグリンピースあんかけ

ボリュームのある厚揚げ、葛で栄養補給。上品なあんかけでいただきます。 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、昆布しいたけだし、人参、干ししいたけ、グリンピース、塩、葛粉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.11

甘い野菜のバーベキュー

甘い野菜をじっくり焼いて甘さを引出します。

キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ごま油、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.10

春雨と海藻のココナッツ和え

ココナッツオイルを使った春雨サラダ!コクもあり蒸暑い日にもぴったり。

春雨、小松菜、しめじ、海藻ミックス、ココナッツオイル、レモン汁、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.08

水菜と塩昆布のパスタ

あっという間にできる簡単パスタ!亜麻仁油と松の実が髪と美容にもオススメ食材です。

パスタ、水菜、塩昆布、亜麻仁油、オリーブオイル、松の実、にんにく塩、パプリカ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.01

亜麻ドレ使用!簡単ごまだれうどん

さっぱりでもちょっとコクのあるごまだれうどんです。亜麻ドレがおいしさの秘訣です。

ゆでうどん、かいわれ大根、亜麻ドレ焙煎ごま、水、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.29

焼きネギそうめん

七夕に好まれるそうめんも、焼いたネギを加えるとコクのある食べごたえある一品に。七夕レシピ特集♪

そうめん、めんつゆ、長ネギ、しめじ、紫蘇、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.29

スチーム・ジャーサラダ 味噌ドレッシング

蒸野菜をぎゅっと詰めたジャーサラダ。ピクニックやお友達とのパーティにもそのまま持って行けます。七夕レシピ特集♪

キャベツ、人参、かぶ、塩、麦と玄米の味噌物語、レモン汁、水、白ごま、しょうが、グリーンオリーブ、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.26

蒸しキャベツのゴマ和え

キャベツを蒸すとたっぷり食べられる!簡単レシピです。

キャベツ、黒ゴマ、塩麹

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.22

納豆ともちきびのお焼き

もちもちがおいしいおかずです。

もちきび、納豆、ごま油、玉ねぎ、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.18

がんもと大根のさっと煮

カンタンお鍋!おいしいがんもと、その消化を促す大根のコンビです。

がんもどき、大根、水菜、昆布、塩麹、柑橘、ブラウンえのき

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

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