がんもと大根のさっと煮
がんもと大根のさっと煮
がんもと大根のさっと煮
がんもと大根のさっと煮

がんもと大根のさっと煮

カンタンお鍋!おいしいがんもと、その消化を促す大根のコンビです。

調理時間15分

材料(2人前)

がんもどき
2個(そのまま又は半分に切る)
大根
10cm(短冊に切る)
水菜
1/2袋(4cmに切る)
昆布
1枚(5cm角)
塩麹
大さじ1
柑橘
適量(レモンなど)
ブラウンえのき
1/2袋

作り方

  1. 鍋に昆布、水を適量いれて火にかける。
  2. 1.が沸騰する前から大根を入れて煮る。
  3. 大根がやわらかくなったらがんも、水菜、きのこを加える。
  4. 塩麹で味をつける。
  5. 器に盛り付け、好みで柑橘のしぼり汁をかける。

作り手からのコメント

味を見て足りなければ塩麹を足します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。