ささっと簡単レシピの一覧
パフライスケーキの海苔茶漬け
あっという間にできるお茶漬け。ばらのりとパフライスの香りがほっこり気分にしてくれます。軽食などに。旅先やオフィスでの携帯食にもおすすめです。
パフライスケーキ、ばら海苔、有機生醤油、熟成三年番茶、三つ葉
かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り
かぼちゃと豆の色も、味わいもばっちりあった煮込み料理は、パンにもごはんにもよくあいます。ハロウィーンレシピ特集♪
イエロースプリットピー(えんどう豆)、昆布、かぼちゃ、塩、ミックススパイス キャトルエピス
玄米びよりのかぼちゃクリーム粥
おかゆがあっという間にできる便利な玄米びよりを使います。ちょっと洋風のおしゃれなおかゆです。
玄米びより(玄米パフ)、昆布だし、豆乳、白味噌、醤油、ジンジャーパウダー、白こしょう、かぼちゃ
玄米びよりのクリームパフェ
乾物である玄米 びよりを使えば、簡単に豪華なデザートができちゃいます♪
玄米びより(玄米パフ)、好みのコンフィチュール、くるみ、木綿豆腐、メープルシロップ、バニラエキストラクト、なたね油、塩
豆苗と油揚げのさっと煮
油揚げを使った青菜の煮びたしは気持ちをゆるめつつ、ちょっとボリュームもある1品です。豆苗はえんどうの若菜。栄養価にすぐれ入手しやすい野菜です。ぜひ覚えていただき日ごろのメニューに加えてください。
豆苗、油揚げ、だし汁、醤油
きのこのタルティーヌ
カンパーニュやバゲットなどの上にペーストを塗ったり、好みの食材をトッピングするタルティーヌは、アウトドアでも活躍します。
カンパーニュ、白ごまペースト、ベビーリーフ、まいたけ、オリーブオイル、塩
手づくりなめたけ
常備菜に便利な「なめたけ」。意外と作るのは簡単です。質のいい調味料で手づくりしましょう!砂糖・みりんの代わりに「りんごバルサミコ酢」を使ってい自然な甘味になりました。
えのき茸、有機生醤油、有機純米酢、りんごバルサミコ酢、水
青菜のばらのりあえ with ゆずドレッシング
青菜とのりをあわせたお料理はカルシウムが豊富。中でも「ばらのり」は摘んだままの海苔ですのでミネラルたっぷり、香り味も格別。ゆずドレッシングがよく合います。和えた後も海苔の形がしっかりして歯ごたえがありお弁当にも最適です。
小松菜、ばら海苔、ノンオイル ゆずドレッシング、塩